Улица Ереванская, возле Чоколовского бульвара - односторонняя. И односторонняя очень глупо, ведь рядом есть Чоколовский, по которому можно проехать в ту же сторону (этим часто пользуются хитропопые объезжатели пробок, но в узкое место они всё равно попадают). А вот обратно - надо делать приличный крюк через Воздухофлотский проспект. Почему Ереванскую не пустят в обратную сторону? Или в обе, если убрать один ряд паркующихся, ширина позволяет.
veton 18.10.2011 18:42 пишет: А вот обратно - надо делать приличный крюк через Воздухофлотский проспект.
А что, через Искровскую-Козицкого/Уманскую, не кошерно?
как по этим улицам "кошерно" проехать, если уже заехал на Ереванскую и проехал несколько домов мимо, как вернуться назад на пл. Космонавтов?
Есть такое. В районную полинлинику в начале Ереванской нужно через Воздухофлотский-Антонова ехать. Я, правда, еду по Искровской и через площадь - во довры http://maps.yandex.ru/-/CBq75N0q - так можно добраться не нарушая. Правда до пл.Космонавтов по дворам не доедешь.
zors 19.10.2011 08:44 пишет: в любой из дворов налево заехал и вернулся, тож мне проблема...
Не в любой, там пару без сквозного проезда. А вообще односторонней Ереванскую, часть Курской много лет назад спроектировал какой то идиот Сейчас вряд ли что то можно сделать, узкие улицы.
Apec 18.10.2011 19:21 пишет: Хрен тебе, а не в другую сторону!
аналогично, коллега )) питерская тоже односторонняя но никто ж не жалуется, курская частично - и все молчат )) до космонавтов - дворами. местные все нычки знают
я уже вижу как ереванская двухсторонняя становиться... а все кто на ней паркуются - испаряются в одно мгновение )
Нет пункта "свой вариант" В принципе, круг ереванская-курская-уманская-искровская не такой уж большой. Можно и крутнуться. А вот кусок от пл.Космонавтов до перекрёстка Искровской и Питерской можно было бы сделать двусторонним. Тем более, что Антонова тоже проездная в обе стороны. Достаточно часто приходится ездить на ул.Социалистическую - приходится ездить по "не всегда свободному " Воздухофлотскому, при том, что выезжаю именно с Уманской, а ул.Фучика перерыта и конца работ не видно. Знаю о чём говорю.
Я знаю о кирпиче, мало того, никогда под него не заезжал. Но если выезжать с Янки Купалы, то спокойно поворачиваешь направо и тулишь к Вождухофлотскому. Со стороны Воздух-го, кстати, знака одностороннего движения нет. Так что "фигли" твоё лишнее, мягко выражаясь.
Mazzy 19.10.2011 15:18 пишет: Я знаю о кирпиче, мало того, никогда под него не заезжал. Но если выезжать с Янки Купалы, то спокойно поворачиваешь направо и тулишь к Вождухофлотскому. Со стороны Воздух-го, кстати, знака одностороннего движения нет. Так что "фигли" твоё лишнее, мягко выражаясь.
Твоё "проездная в обе стороны" было без всяких оговорок. И я тебя удивлю -- некоторые так и ездят. Оттуда и фигли. Со стороны воздухофлотского не только знака "одностороннее движение" нет, даже светофор в обратную сторону есть.
Она даже не после Купалы двухсторонняя, а вообще непонятно откуда. Знаков нет. Можно из любого двора выехать, успокоить себя мыслью "знаков нет" - и ехать по встречке)