autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Орбитальная шлифмашинка насоветуйте

Питон | важничающий писатель ****
12 февраля 2016 в 23:43
Камрады помогайте советом. Задумал я реставрировать(разобрать,переклеить,отшлифовать) дубовую лестницу у себя дома. Объём работ по шлифовке, изначально, казался небольшим - для этого была куплена самая дешёвая шлифмащинка Темп. В процессе оказалось, что пахать ей нужно много и после десяти ступенек она сдалась - на холостых крутит, но при прижиме останавливается . Сделать нужно ещё 20 ступенек и возникает резонный вопрос - стоит ли её ремонтировать или купить новую нормальную? Склоняюсь к покупке новой. Выбрал Forte RS 480 V - отговорите или насоветуйте
что-то приличное
EvBear | member **
Re: Орбитальная шлифмашинка насоветуйте
[Re: Питон] 13 февраля 2016 в 21:45
Питон 12.02.2016 23:43 пишет:

Камрады помогайте советом. Задумал я реставрировать(разобрать,переклеить,отшлифовать) дубовую лестницу у себя дома. Объём работ по шлифовке, изначально, казался небольшим - для этого была куплена самая дешёвая шлифмащинка Темп. В процессе оказалось, что пахать ей нужно много и после десяти ступенек она сдалась - на холостых крутит, но при прижиме останавливается . Сделать нужно ещё 20 ступенек и возникает резонный вопрос - стоит ли её ремонтировать или купить новую нормальную? Склоняюсь к покупке новой. Выбрал Forte RS 480 V - отговорите или насоветуйте
что-то приличное

Присоединюсь к вопросу. Брал не так давно машинку Зенит ЗВШ-550, редкостная какашка работать невозможно, судя по всему конструктивно китайцы сильно недоработали. Теперь тоже "в активном поиске"
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: EvBear] 13 февраля 2016 в 22:00
пользуюсь для чернового шлифования или большой площади - Бош 125-150

Для чистового - Бош 125

Многие хвалят - http://www.vodospad.net.ua/catalog/elekt...-150-turbo.html но я не пользовался
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Outdriver] 13 февраля 2016 в 22:57
В ответ на:

пользуюсь для чернового шлифования или большой площади - Бош 125-150

Для чистового - Бош 125

Тут без вопросов. Это профинструмент и я бы брал такой если бы нужно было работать постоянно. Мне сделать лестницу, а потом может раз-два в пятилетку понадобится где-то. Пока отдал на ремонт старую. Подшипник 50 грн.- прикинул, что если даже ещё пару раз по 50, то это будет аж 700 грн.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2219