Порадьте більш-менш пристойну на сьогодні за споживчими якостями бензопилу (ціна/якість) для використання в садибі? Дров трохи підрізати, чагарник прочистити ......... Використання по вихідних.
Нормальная там шина , просто со временем приходит понимание. что лучше брать дрова потоньше. Чем резать и потом еще топором махать , клинками колоть и внезапно получить поленом в глаз. Именно для дома нужна легкая и удобная , а для валки , где счет на складометры и лесовозы - только профи.
Лучше задавить жабу и взять штиля, даже для редкого пользования, ибо в сравнении с дешевым Китаем просто небо и земля. 180-й для озвученного пользования с головой будет. Можно рассмотреть электропилу, если во дворе юзать.
Можно рассмотреть электропилу, если во дворе юзать.
Вот я хочу во дворе юзать и, после дырканья бензокосилкой, хочу электо, я лучше 100 м кабеля куплю на катушке. А какую брать электро, чтобы мозг не парила?
Чтобы по теме - у соседа бензиновый штиль, без проблем всегда, сколько просил его, столько он дрык - дррррр и пилит мои ветки
Если пользоваться на даче -- только электро. Бензопила -- это для леса. Себе для дачи взял самый дешевый Sadko. Сезон отлично отработал, надо только цепь периодически подтягивать
galahad 17.02.2016 10:58 пишет: Если пользоваться на даче -- только электро. Бензопила -- это для леса. Себе для дачи взял самый дешевый Sadko. Сезон отлично отработал, надо только цепь периодически подтягивать
электро - только если есть плавный пуск и термозащита.
Основна відмінність електро пилки від бензо -- це не потужність або довжина шини, а автономність (варіант бензо) та легкість вмикання (варіант електро).
Тобто, якщо Ви плануете на електрофікованій ділянці підрізати гілки на деревах, то зручніше буде електро, бо задовбьотєсь смикати стартером навіть саму фірмову Штіль або Хускварну.
Якщо Вам треба десь в лісі завалити дерево на дрова, то, безумовно -- тільки бензо.
Пользуюсь китайской Forte, шина 45 см. думал ей такая шина великовата, но когда пиилл сырую яблоню понял что ошибся, мощности более чем достаточно! для домашнего использования большего и не надо.