autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Течь масла в районе топливного насоса...

Diver | V.I.P *
6 сентября 2002 в 22:04
Течет, неясно откуда,..... (вот куда мое масло девается ) Посему вопрс- заменить этот насос на другой, чтоб не морочить голову и какой? Или ремонтировать его? типа замена прокладок и прочее..?

И вопрос еще, кудато девается часть охлаждающей жидкости... Какие самые вероятные места течи могут быть ? ( немогу заметить...)
Yuris | member *****
Re: Течь масла в районе топливного насоса...
[Re: Diver] 6 сентября 2002 в 22:46
Масло подтекает из оси ручной подкачки бензонасоса. Брак завода.
Течь тосола ищи по мокрым местам. У меня уходит тосол еле-еле через кран отопителя.
Obradox | старый писатель ****
А на бачке ОЖ потеки есть? (+)
[Re: Diver] 6 сентября 2002 в 23:01
Х...плохие клапана в Таврических крышках бачков ОЖ - тема старая и избитая. Я тоже регулярно доливал, пока не купил крышку с восьмерки. Там у резьбы шаг поболее, но за счет "пластмассовости" она нормально накручивается. Я еще вторую резиновую прокладку в новую крышку вложил, чтоб меньше резьбу насиловать.
Diver | V.I.P *
[Re: Yuris] 6 сентября 2002 в 23:02
Так стоит поменять бензонасос на другой без этой оси? без подкачи..?

А с сист. охлаждения конкретно девается, за неделю пол-бачка пропадает И куда спрашивается..?
Diver | V.I.P *
Re: А на бачке ОЖ потеки есть? (+)
[Re: Obradox] 6 сентября 2002 в 23:08
Подтеков нету... Там тосол был, я начал воду доливать.. потом заменя к зиме на тосол. Но с этим связано не должно быть?
Еще может кто подскажет, воздушные пробки могут в Сист. охл. быть?
Или таврия этим не болеет? Если могут, то как их выгонять?
Нarry | важничающий писатель ****
В тебе олива тече з насоса і роз"їдає тосольний шланг.
[Re: Diver] 6 сентября 2002 в 23:28
Олива текти може з-під прокладки насоса, попробуй поставити ще одну тонку паронітову і затягнути.
Також перевір тосольний шланг, його роз"їдає під хомутом і може вирвати в самий непідходящий момент.
Раджу з цим обережно, можна і без води в моторі лишитися - сам мав таке.
Тепер в мене між насосом і шлангом стоїть кусок бляхи про всяк випадок щоб олива як і потече, то на шланг не попала.

А насос якщо штатний то варто на Пекар поміняти - в нього метал корпуса трохи кращий, не так вигинається.
KVJ | Месье Peugeot **
У меня масло сочилось изпод (+)
[Re: Diver] 6 сентября 2002 в 23:35
Прокладки между бензонасосом и тем местом на двигле, куда он крепится - выличилось подтягиванием болтов посильнее.
Тосол сочился из оси рычажка краника печки. Вылечилось просто прижиманием этого рычажка к кранику и оставлением в покое рычага управления этим краником
Diver | V.I.P *
Re: В тебе олива тече з насоса і роз"їдає тосольний шланг.
[Re: Нarry] 6 сентября 2002 в 23:35
Вообще наверное так.. там все в масле, и неясно что с шлангом.. но вроде и вода там наблюдалась.... наверное кусок шланга менять прийдется.. Спасибо за совет
Tigera | энтузиаст **
[Re: Diver] 7 сентября 2002 в 00:31
Первым делом утром перед тем как сесть за руль проинспектируй нету ли под машиной пятен. Если есть - смотри в том месте двигла тосольные шланги. Лучше все протри их все насухо. Заведи машинц и гляди откедава капать будет.

У меня была такая лажа возле краника печки. Временно вылечил установко еще одного хомутика. Получу зарплату, поменяю кусок трубки на новый, ну и хомуты заодно.
logotip | важничающий писатель ***
А у меня из-под штока (+)
[Re: KVJ] 7 сентября 2002 в 16:59
Не сильно, правда, и на скорость не влияло, но все равно поставил пекар и все прошло.
Diver | V.I.P *
Уже сделал...
[Re: Diver] 10 сентября 2002 в 19:53
Короче, проставка под насосом прогнулась, а старый хозяин просто затягивал винты.. вот и прогнулось основание у насоса.. При установке насоса обязателльно нужно проверять вынос штока привода насоса (то, что из двигателя торчит..) Должно быть 3-4 мм, иначе не избежать неприятностей. Мне вот пришлось новый насос ставить, может старый еще выровняю...
DefLoom | Достоевский ***
Я выравнивал напильничком (0)
[Re: Diver] 10 сентября 2002 в 22:48
Diver | V.I.P *
Там настолько изогнуто, что хоть в музей отправляй... Кста - идея..
[Re: DefLoom] 11 сентября 2002 в 17:11
А не создать ли виртуальный музей брака в ТАЗиках? %) Типа, с фото и как это самостоятельно устранить (я например думаю, что проставка по насосом не должна быть пластмасовой, там высокая температура и она разрушается, нужно ИМХО металическую).
Можно таким делом и напрячь производителей брака
Готов отдать в фотостудию топливный насос
DefLoom | Достоевский ***
У меня проставка еще советская - паранитовая (0)
[Re: Diver] 11 сентября 2002 в 18:56
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2206