autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
шок
14 апреля 2006 в 14:04
http://2110.com.ua/12/
За нее 45250 грн ...
около 9 000 $ ...
ak47 | опытный писатель **
Re: шок
[Re: illay@Zaбияка] 14 апреля 2006 в 14:28
Что ты этим хотел сказать?
Сдаеться мне это провокация священной войны ВАЗ-Ланос-б.у. иноведро!!!
[Re: ak47] 14 апреля 2006 в 14:38
В ответ на:

Что ты этим хотел сказать?
Сдаеться мне это провокация священной войны ВАЗ-Ланос-б.у. иноведро!!!

Мне просто интересно, насколько реально обоснована цена, которую они предлагают ? Про ланос я вообще молчу, данное транспортное средство не попадает в мой разрез ...
Мне не понятна цена !! Это цена инормаки до 5-7 лет ... причем еще очень и очень живая.. а не это "ведро с болтами" ... Ничего сверх навороченного в данной новой машине нет (про ГУР и кондей я вообще молчу)
про то, что эту машину придется дорабатывать напильником я так же молчу ...
Про то , что , она преподнесет сурпрыз - я тоже молчу (хотя б/у таки есть бу - оно тоже с сурпрызами)
[Re: illay@Zaбияка] 14 апреля 2006 в 14:52
А что ты называешь обоснованной ценой?
Цена не обоснована ни на одну из машин до 15 килобаксов, а может и выше, ИМХО. Я уже забил на это, потому что "маемо, що маемо" или ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ СПРОС! А спрос есть.
Про 5 летнюю ино в таком же классе ты, мне кажеться тоже загнул. От 7 лет и то с натяжечкой могу согласиться.
В остальном, про сюрпризы, ведро с гайками и доработку напильником согласен, разве что они сейчас уже с ГУРом идут, или вот-вот пойдут (в прайсах давно есть).
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: Скоро будут комплектоваться АКПП
[Re: ak47] 14 апреля 2006 в 15:19
где то в Инете нарыл инфу
[Re: Murzik_21063] 14 апреля 2006 в 15:32
В ответ на:

где то в Инете нарыл инфу

зная, что такое ВАЗ, особого желание покупать машину с ГУР и с АКПП нет ...
[Re: Murzik_21063] 14 апреля 2006 в 15:33
Да, точно! Тоже сегодня читал, что АвтоВАЗ уже приступил к выпуску десяток с АКПП.
[Re: illay@Zaбияка] 14 апреля 2006 в 15:44
В ответ на:

зная, что такое ВАЗ, особого желание покупать машину с ГУР и с АКПП нет ...

так у тебя вообще нет желания покупать ВАЗ, так при чем тут ГУР и АКПП.
ГУР вроде бы ZF, обкатанный и хорошо себя зарекомендававший. Ну с АКПП еще пару лет помучаются пока все устаканится
nSergey | важничающий писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 14 апреля 2006 в 16:13
Да нормальная машина, ничего там не надо пилить напильником. Конечно оверпрайсед, но сейчас оверпрайсед всё. А машина нормально бегает, не напрягает и не ломаеццо. Хотя может мне просто повезло с экземпляром и её собирали не в понедельник утром
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: ak47] 14 апреля 2006 в 17:08
В ответ на:

ГУР вроде бы ZF

Ага, АКПП тоже . Так что в этом как раз особой проблемы нет...
[Re: illay@Zaбияка] 14 апреля 2006 в 17:11
В ответ на:

Мне просто интересно, насколько реально обоснована цена, которую они предлагают ?

Необоснована.
Все цены на любые авто - необоснованные. Или ты только это заметил?

А машина нормальная. Если тебя ВАЗ не интересует, то зачем флудить?
vladd | V.I.P **
внесу поправку
[Re: Bivaliy] 14 апреля 2006 в 20:53
На ВАЗ не ставят АКПП. Эксперимент был с вариатором (CVT) от ZF. Да и то на двух машинах, а тут уже "АКПП ставят". АКПП ставят в Москве на "Ниву", по желанию клиента. Стоит это "счастье" 3,5К. АКПП 4-х ступенчатая, когда-то на BMW ставилась. Сам по себе агрегат достаточно надежный. Но не вариатор, который на 100 тысячах уже рассыпается. Вот такая поправка.
RE: внесу поправку
[Re: vladd] 15 апреля 2006 в 12:25
В ответ на:

а тут уже "АКПП ставят".

Читай выше внимательно! Собираются ставить...
А теперь читай тут
и вот тут
А текст примерно такой:
11.11.2005
В конце октября 2005 года партнер ОАО "АВТОВАЗ", тольяттинская фирма "Супер-Авто" начала испытания LADA 112 1.8 с автоматической коробкой передач.
При создании этого опытного автомобиля были доработаны детали трансмиссии, кузова, подвески, салона. Гидромеханическая АКПП немецкой фирмы ZF также подверглась модернизации: изменены точки крепления, электрооборудование и другое. Для монтажа коробки передач на серийный автомобиль разработан оригинальный установочный комплект.
Компания "Супер-Авто" постоянно работает над созданием перспективных мелкосерийных модификаций автомобилей LADA. Расширение набора опций - одно из направлений этого процесса. Насколько надежна LADA с АКПП, покажут испытания, а о том, что такой автомобиль востребован на рынке, говорят маркетинговые исследования, а также положительные отзывы СМИ, для которых уже проводятся тест-драйвы. (Источник: www.vaz.ru)

Насколько я понял речь идет об испытании АКПП от фирмы ZF для дальнейшей комплектации ими автомобилей ВАЗ. Или я не правильно понял??
vladd | V.I.P **
Более точнее ситуация выглядит так
[Re: Bivaliy] 15 апреля 2006 в 16:17
vladd | V.I.P **
Более точнее ситуация выглядит так
[Re: vladd] 15 апреля 2006 в 16:18
По техническим параметрам.
1. ZF производит такие виды трансмиссий как:
а) АКПП
б) CVT (это вариатор).
Гидромеханическая передача ставилась когда-то на "ЛИаЗ" (по простому "скотовоз, автобус).
Некоторое сходство у АКПП и ГМП, конечно, присутствует. Но реально в "совке" если и были, то только проекты по созданию АКПП. Реально же ничего в серию и надолго не пошло.
Когда я спросил у своего преподавателя в вузе о том, где бы почерпнуть информацию по АКПП, он только развел руками и сказал, что в отечественном автопроме это "автобус ЛИаЗ", и трактор "Т-150".
Уже из того, что журналисты "трут по ушам" начиная с таких "мелочей" можно сделать вывод, что подобные "писания" не более чем плод их богатого воображения.
Когда я был в МАИ (официальный представитель ZF в России), то оттуда и почерпнул информацию о АКПП, которую ставят на "НИВУ". Относительно CVT, вопрос выглядел примерно так, что представители (не знаю кого ВАЗа или еще какого-то ТАЗа) появились и "захотели поставить" АКПП. Но ZF делает нормальные АКПП, относительно больших размеров, чем можно "запихнуть" в ВАЗ. Самый подходящий вариант был это вариатор для малолитражек, который подходит по размерам и т.д.
Кроме того, не следует забывать о технической стороне вопроса. АКПП имеет сложную систему управления связанную с двигателем, электроникой и т.д. Так что кроме АКПП пришлось бы еще создавать или приспосабливать ЭБУ. Это тоже денег стоит. Та АКПП, которая в НИВЕ, имеет гидравлическое управление переключениями передач и минимум электронных компонентов.
Потому CVT и "поставили" на ВАЗ. Там система управления попроще. Правда умолчали о минусах, таких как ремонтопригодность коробки и т.д. В том числе и цена ремонта. Так вот сегодня гораздо быстрее по времени и с меньшими затратами по деньгам можно починить АКПП на ту же AUDI A-8, или BMW 2000-2001 года чем упомянутую CVT.
Так что мягко говоря писаки "умолчали" при том много о чем.
Да к тому же, установленные на ВАЗ CVT в салоне имели рычаг переключения передач от какой-то АКПП или CVT, но не ВАЗовский. При этом не было ни надписей (типа "Р", "R", "N", "D") ни других элементов (блокировка переключателя например). Просто таскали рычаг люди, которые умели пользоваться CVT и надписи им были не нужны. Это ведь эксперимент.
Зато на сайтах уже месяца три назад висела ссылка о том, что "ВАЗ выпускает машины с АКПП".
Поверьте, даже в Москве не все владельцы готовы отдать еще плюс 3,5К за установку проверенной АКПП, которая реально будет ездить, в отличие от CVT. Люди просто смотрят подальше и берут уже комплектные иномарки с АКПП. По деньгам это более логичнее. Да и "тюнинговать ВАЗ", стоимость которого повысится до стоимости иномарки? Вообщем большого смысла нет. А так как ВАЗ пока не научился и вряд ли научится делать машины более нормальные в плане технических параметров и т.д. говорить об АКПП рановато.
И вряд ли ZF удет делать под ВАЗ АКПП. Да что там делать. Ведь есть довольно удачный вариант АКПП, которая подошла бы на ВАЗ 2110. Она устанавливалась на PASSAT B-3/ B-4. Более поздняя версия подобной АКПП, под другим обозначением, ставится сейчас на SKODA. То есть если ВАЗ воспринимался немцами как реальный потребитель продукции, возможно бы и была тема АКПП, а пока это только блеф, не более. Плюс творчество писак-журналистов. Ну деньги то надо как-то зарабатывать, они и стараются.
Вот такая ситуация с ВАЗом.
Потому если хочется машину с АКПП, смотрите в сторону недорогих HUNDAI, или китайских вариантах таких как CHEVROLET (LACHETTI, не помню точно название этих марок, их там много вариантов, вообщем "а-ля ДЭУ"). Поверьте, китайцы делают не только "Г". Во многих АКПП работают именно китайские фрикционы, сальники и т.д. Просто об этом как-то умалчивают.
112UA | старожил *****
[Re: illay@Zaбияка] 16 апреля 2006 в 22:14
Нет смысла ставить на ВАЗ "автомат".
Исключения: 1 Проживание в крупных городах с частыми поездками в пробках.
2 Если на ВАЗе стоит мотор от 2 л и выше.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: illay@Zaбияка] 17 апреля 2006 в 00:41
Тебя цена шокирует? ИМХО нормальная цена, народец богатеет, пора бы уже и прижать как-то... У меня под домом практически у каждого автовладельца по две машины. Практически У КАЖДОГО. Есть деньжата у народа, есть... Я бы в данных условиях вводил какой-то налог - нехер атмосферу засырать. Куда смотрит правительство?
RE: Более точнее ситуация выглядит так
[Re: vladd] 17 апреля 2006 в 17:49
В ответ на:

Потому если хочется машину с АКПП

Лично мне не хочется
У меня было 2 машины с АКПП: Аккорд 88г и РАВ4.
РАВ4 взял с АКПП только из-за того что с механикой стоил на 1000 дороже (первый раз я с таким столкнулся). Для города автомат даже очень ничего... Но не в ВАЗе и т.п. Я вообще считаю что АКПП на моторе до 2-х литров - это извращение Но это вопрос религии
e0000 | Анжинер ***
Re: RE: Более точнее ситуация выглядит так
[Re: Bivaliy] 18 апреля 2006 в 20:44
В ответ на:

Я вообще считаю что АКПП на моторе до 2-х литров - это извращение Но это вопрос религии

А моя религия с точно таким же смайликом говорит о Волжком Автомобильном Заводе
Re: RE: Более точнее ситуация выглядит так
[Re: e0000] 20 апреля 2006 в 09:18
В ответ на:

А моя религия с точно таким же смайликом говорит о Волжком Автомобильном Заводе

Чья б корова... За оффтоп
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1595