autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

сроки поставки по ВЭД контракту

Скаут | СуперСтар *
16 февраля 2016 в 09:04
простой вопрос:
Может ли срок поставки по экспортному контракту быть раньше даты даты заключения контракта?
пример:
дата контракта 16.02.16.
срок поставки с 12.02.16 по 20.02.16.

на первый взгляд логично ответить нет.
НО:
допустим, условия поставки CPT порт.
дата поставки=дата выгрузки в порту.

товар выгружен в порту 12.02.16., а продают его 16.02.16. (давайте отбросим практику заключения контрактов задними числами - в цивилизованных странах это не принято )

я лично считаю, что так можно, но не могу найти документальное подтверждения для бухгалтеров-буквочетов. помогите
oleg_mazda | Достоевский **
Re: сроки поставки по ВЭД контракту
[Re: Скаут] 16 февраля 2016 в 16:39
Скаут 16.02.2016 09:04 пишет:

простой вопрос:
Может ли срок поставки по экспортному контракту быть раньше даты даты заключения контракта?
пример:
дата контракта 16.02.16.
срок поставки с 12.02.16 по 20.02.16.

на первый взгляд логично ответить нет.
НО:
допустим, условия поставки CPT порт.
дата поставки=дата выгрузки в порту.

товар выгружен в порту 12.02.16., а продают его 16.02.16. (давайте отбросим практику заключения контрактов задними числами - в цивилизованных странах это не принято )

я лично считаю, что так можно, но не могу найти документальное подтверждения для бухгалтеров-буквочетов. помогите

тю. дата поставки - дата подписания акта приема-передачи, и подписывайте, когда хотите
Скаут | СуперСтар *
[Re: oleg_mazda] 16 февраля 2016 в 16:53
oleg_mazda 16.02.2016 16:39 пишет:

тю. дата поставки - дата подписания акта приема-передачи, и подписывайте, когда хотите

хорошо. задам вопрос по другому: контракт уже подписан. какие аргументы можно привести, чтоб его не переподписывать?
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: Скаут] 16 февраля 2016 в 17:47
Скаут 16.02.2016 16:53 пишет:

oleg_mazda 16.02.2016 16:39 пишет:

хорошо. задам вопрос по другому: контракт уже подписан. какие аргументы можно привести, чтоб его не переподписывать?

никаких. постановка вопроса согласно твоему первому посту противоречит логике документов и здравому смыслу = прямой повод налоговой через суд признать этот договор юридически никчемным. последствия расписать?
короче, не стОит оно того.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2263