autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

приват. оплата частями? чи є сенс? (2/2)

Tony Stark | опытный писатель **
Re: приват. оплата частями? чи є сенс?
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 18 февраля 2016 в 23:24
S.T.A.L.K.E.R 18.02.2016 22:14 пишет:

якщо продавець на товарі має маржу 5%, то продавши товар на умовах "6 частин", він замість прибутку піде в мінус на 1%

а шо есть продаваны (розница), которые в 5% работают?
187 | важничающий писатель *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 18 февраля 2016 в 23:30
Мне больше понравился вот этот штрих -
В ответ на:

С картой универсальной(не кредитной) воспользоваться этой услугой нельзя. Из этого следует сделать вывод: банк хочет заработать.

Тут похоже, и Капут, приехали Т.е. ПБ хочет, чтобы Только кредитка участвовала при расчете, и Онли с положительным балансом
У меня кредитка - это кредитка а по Универсалке я Бонусы получаю (+10% на положит. остаток) Похоже для меня это "потерянный рай"

А если с КДВ "оплату частями" включить? Получится?
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: 187] 18 февраля 2016 в 23:35
187 18.02.2016 23:30 пишет:

В ответ на:

С картой универсальной(не кредитной) воспользоваться этой услугой нельзя. Из этого следует сделать вывод: банк хочет заработать.

Тут похоже, и Капут, приехали Т.е. ПБ хочет, чтобы Только кредитка участвовала при расчете, и Онли с положительным балансом
У меня кредитка - это кредитка а по Универсалке я Бонусы получаю (+10% на положит. остаток) Похоже для меня это "потерянный рай"

Ну не знаю. У меня точно так же: кредитка и есть дебетная карта на которой деньги бегают и % на остаток капают. Так я недавно принтер за 2300 брал на 3 месяца без процентов у ПБ первый взнос еще и с кредитки заплатил выплатил и по итого 40 копеек переплаты.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Tony Stark] 19 февраля 2016 в 09:24
Tony Stark 18.02.2016 23:24 пишет:

якщо продавець на товарі має маржу 5%, то продавши товар на умовах "6 частин", він замість прибутку піде в мінус на 1%

цифри, приведені мною, умовні
m0ps | Супер писатель! *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 19 февраля 2016 в 10:00
S.T.A.L.K.E.R 19.02.2016 09:24 пишет:

ага, только они искажают суть ))
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: m0ps] 19 февраля 2016 в 17:22
m0ps 19.02.2016 10:00 пишет:

S.T.A.L.K.E.R 19.02.2016 09:24 пишет:

В ответ на:

...

ага, только они искажают суть ))

щоб тобі не іскажало суть, уточнив в приматі, за оплату частинами продавець платить банку - за 6 частин 13,5% від вартості товару
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 19 февраля 2016 в 17:41
S.T.A.L.K.E.R 19.02.2016 17:22 пишет:

щоб тобі не іскажало суть, уточнив в приматі, за оплату частинами продавець платить банку - за 6 частин 13,5% від вартості товару

т.е. если продаван хочет комис. повесить на покупателя, то товар по роздрочке Должен продаваться просто-дешевле

походу, если покупать принтер, лучше купить Его сразу без (без %%) за кредитные - потом грейс период 55дней, а за "долг" по кредитному лимиту (если он останется, в чем я сомневаюсь) можно и %% заплатить....
Короче на малых суммах покупки, кред-лимит рулит

пысы: Бот в одну Дырку влетел, в другую вылетел
Змінено 187 (17:46 19/02/2016)
MinUk | важничающий писатель *
[Re: 187] 19 февраля 2016 в 18:16
187 18.02.2016 23:30 пишет:

В ответ на:

http://chast.privatbank.ua/pp_site/?lang=uk
Написано про звичайну карту Універсальна чи я не правильно зрозумів
[Re: MinUk] 19 февраля 2016 в 18:53
В коментах пишут, что это не просто Универсалка, а универсалка с кредитными
А это для ПБ очень приочень интересно.
Не хватает личных средств - спишет с кредитных и срежет 4% за кредитные, хотя нипонятно какого черта, ведь если расплачиваться просто за товар, кредитными вМагазе - без комиссии, а если под "частью или раздрочку" - учитывает кредитные, как будто ты их Обналичил в банкомете

И в этом весь Примат "много" че понаписано, только конкретики Ноль И только Боты как сквозняк за бонусы в глаза готовые лезть.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: 187] 19 февраля 2016 в 19:47
187 19.02.2016 18:53 пишет:

В коментах пишут, что это не просто Универсалка, а универсалка с кредитными
А это для ПБ очень приочень интересно.
Не хватает личных средств - спишет с кредитных и срежет 4% за кредитные, хотя нипонятно какого черта, ведь если расплачиваться просто за товар, кредитными вМагазе - без комиссии, а если под "частью или раздрочку" - учитывает кредитные, как будто ты их Обналичил в банкомете

Странные люди. При "оплате частями" ты уже взял кредит. При этом твои обязательства - гасить его равными частями собственными средствами, а не пользоваться кредитом на кредит. Не хватает собственных - пользуйся кредитными, но под 4%.

По теме - брал кумовьям на свою кредитку "универсальную" газ.плиту и СВЧ на 6 месяцев. Первый платёж был снят сразу, а остальные - на протяжении 6 месяцев (всего 7 платежей). В день платежа (а это день покупки) каждого месяца - на карте должна была находится сумма личных средств, равная ежемесячному платежу. Если бы её не хватало - недостающее списывалось бы с кредитного лимита под 4%. В итоге - покупка обошлась без переплат (да ещё и в период роста цен и удешевления гривни).

ПЫС. Не все товары даже в большом магазине подпадают под "оплату частями", некоторые только под "мгновенную рассрочку" (до 2-х лет под проценты). И на разные товары - разные сроки выплат.
[Re: Alexsus] 19 февраля 2016 в 22:02
Alexsus 19.02.2016 19:47 пишет:

По теме - брал кумовьям на свою кредитку "универсальную" газ.плиту и СВЧ на 6 месяцев.

у меня 2 Универсалки: кредитка и с личными средствами (не путать с кдв) Хочу оплату частями с карточки с личными средствами Смогу?
Или 1й платеж спишет с карточки с личными средствами, а остальные будет списывать с другой Кредитки (4%комисс за кредитные)?
Или только с Кредитки и все остальные платежи также с кредитки (в надежде на то что там не будет личных средств т.е. профит 4%)

Отакие вот ньюансы Бот наверное вшоке!
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: 187] 20 февраля 2016 в 06:56
187 19.02.2016 22:02 пишет:

Alexsus 19.02.2016 19:47 пишет:

По теме - брал кумовьям на свою кредитку "универсальную" газ.плиту и СВЧ на 6 месяцев.

у меня 2 Универсалки: кредитка и с личными средствами (не путать с кдв) Хочу оплату частями с карточки с личными средствами Смогу?
Или 1й платеж спишет с карточки с личными средствами, а остальные будет списывать с другой Кредитки (4%комисс за кредитные)?
Или только с Кредитки и все остальные платежи также с кредитки (в надежде на то что там не будет личных средств т.е. профит 4%)

Отакие вот ньюансы Бот наверное вшоке!

Я тоже в шоке - от глупастей. Узнать какой лимит доступен по услуге "оплата частями" ты можешь в "Приват24", отправив СМС-ку или заполнив форму на сайте. У меня три карты "универсальных" - одна простая (халявная), вторая с фото, третья GOLD - все привязаны к одному счёту и являются дубликатом оного. Таким образом - и кредитный лимит, и услуга "оплата частями", и остаток средств - полностью идентичны и относятся к одному счёту. И деньги на списание задолженности по услуге - будут списываться именно с этого счёта. Если собственных средств будет достаточно - то без процентов, если нет - за счёт кредитных.

Если всё же есть некая карта с собственным счётом - необходимо просто узнать - доступна ли по ней услуга "оплаты частями". Если доступна - то все операции по ней будут проходить именно по её счёту и никакого отношения к другим счетам (картам) они иметь не будут.

ПЫС. Забыл упомянуть, что можно было совершать до трёх покупок в пределах лимита, потом вроде стало 5. Но больше не пользовался. Лимит на сейчас 25кгрн.
Setkm | kewl roolah **
[Re: 187] 21 февраля 2016 в 09:50
187 18.02.2016 14:50 пишет:

Приватовец, вроде как умалчивает про % по оплате частями...
И таки-да, 1й платеж с карточки должон списываться с Личных средств, а не с Кредитных, и остальные списывания, на момент списывания, также должны происходить с положительного карточного остатка... а иначе там уже фигня будет роисходит (выдерут 4%, а потом еще начислят 3,8%...)
Никогда не пользовался по причине, отэтих вот скрытых ньюансов После...
Но готов тут посидеть полушать

ні, перший платіж може списуватись із кредитних коштів і без додаткових відсотків
перевірено неодноразово
подальші платежі, як вже сказано вище, будуть списуватись кожного місяця з тієї ж карти
з власних коштів - безвідсотково
з кредитних - 4%

відносна засада тут в тому, що оплата буде списуватись тільки з цієї ж карти/рахунка, тому прийдеться кожного місяця виводити її в плюс, а це не дуже зручно коли ліміт великий і картою активно користуєшся
[Re: Setkm] 21 февраля 2016 в 10:39
любые теоретики банки отдыхают
Setkm | kewl roolah **
[Re: 187] 21 февраля 2016 в 11:40
187 21.02.2016 10:39 пишет:

любые теоретики банки отдыхают

про всяк випадок нагадаю, що треба ретельно перевіряти що буде оформляти продавець, так як він чи внаслідок низької кваліфікації чи навмисно може оформити не "оплату частинами", а "розстрочку"
а також уточнювати вид "оплати частинами", здебільшого зараз це вже не актуально, але...
раніше їх було ямнзп 4 види (навіть був варіант коли відсотки не знімались при списанні наступних платежів з кредитних коштів)
зараз залишився ніби один варіант, але перепровіряти все одно треба уважно

крім цього в залежності від "активності" продавця, якщо ціна на товар дійсно середня по ринку, або навіть нижча (акційна), можуть розказувати, що по такій ціні оплату частинами дадуть тільки в разі покупки додаткових послуг
flute | Супер писатель! **
[Re: Setkm] 23 февраля 2016 в 20:40
Я щас оплачиваю по системе "Оплата частями"
Никаких скрытых комиссий там нет.
Работает только с Кредиткой Универсальной
Главное ложить СВОИ деньги на кредитку, если нет то снимет с 4% с кредитных средств.
Никаких переплат. А что там зарабатывает продавец меня не интересует.
А еще мне тут нравится когда кто-то говорит что
В ответ на:

Понятно что хочет заработать, на то он и банк.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: 7777777777] 23 февраля 2016 в 23:18
Еще есть тема у некоторых, что цена за нал одна, а в рассрочку или частями другая.

Пользовался рассрочкой. Удобно. Только парило, что долго оформлялось и платить бегать. А тут все быстро и ходить не надо никуда.

Сам не пользовался. Любопытно. Но пока не надо.
Varlov | СуперСтар *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 23 февраля 2016 в 23:42

Arvius 18.02.2016 16:17 пишет:

... а так же узнать в магазине на какой период магазин готов предоставить оплату частями. Сегодняшний пример в магазине мойо: мне предложили оплату частями на 3 платежа без переплат или на 6 с переплатой в 640 грн.

100%
потрібно розуміти, що безкоштовних сніданків не існує
за всі оплати частинами хтось платить
якщо не покупець, то продавець
і чим більший строк оплати частинами (чим більше частин) тим більший відсоток продавець повинен заплатити банкові від вартості товару
наприклад:
3 частини - 3%
4 частини - 4%
5 частин - 5%
6 частин - 6% і т.д

на форумі є бот Приматбанку, нехай викладе табличку %, які платить продавець за продаж товару при оплаті частинами

такие цыфры можн оприводить когда в том магазине где Вы берёте товар дороже чем у других, но если цена во всех магзинахплюс минуспару гривен одинакова, то какая переплата?

Брал уженесколько раз ни каких проблемнет, с учётом инфляции гривны, очень даже не плохая штука. Скрытых переплат и комисий нет.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

приват. оплата частями? чи є сенс? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4602