Вот такой агрегат увидел: Длина 3.4м, двигатель 1.0 трёхцилиндровый 67 л.с., расход в городе 4.6л/100км, вариатор, вес 760 кг, кондиционер, АБС и т.п., 16200 евро. Жесть?
В ответ на: Вот такой агрегат увидел: Длина 3.4м, двигатель 1.0 трёхцилиндровый 67 л.с., расход в городе 4.6л/100км, вариатор, вес 760 кг, кондиционер, АБС и т.п., 16200 евро. Жесть?
Если бы Тоета нормально настраивала свои КПП было бы совсем хорошо. На днях ездил на Ярисе 1.3, после Микры 1.4 - неедущая тарантайка. Это так, к слову. А вообще конечно жэсть!
На новом Ярисе? У него робот, а здесь вариатор. Учитывая, что на 760 кг (как у Тико) приходится 67 л.с. (больше, чем у меня в Пиканто), я думаю, что она должна ехать и неслабо.
Юра, большие автомобили имеют преимущество только при лобовом столкновении с маленькими. То есть в комбинации Кукурузник-манюня победит кукурузник. А вот при сравнении комбинаций кукурузник-камаз и манюня-камаз, очень даже не факт, кто пострадает меньше. А по встречкам щас все больше ВАЗы и разнообразные такси летают имхо.
Имхо кукурузник за счет высокого расположения кузова и наличия жесткой рамы имеет очень маленькие шансы под этот самый камаз влететь полностью. В отличие от "манюни". ИМХО.
В ответ на: Юра, большие автомобили имеют преимущество только при лобовом столкновении с маленькими. То есть в комбинации Кукурузник-манюня победит кукурузник. А вот при сравнении комбинаций кукурузник-камаз и манюня-камаз, очень даже не факт, кто пострадает меньше. А по встречкам щас все больше ВАЗы и разнообразные такси летают имхо.
Не только при лобовом, но и при столкновении под любыми другими углами... Лёгкий автомобиль при таком ударе отбрасывается, тогда как у тяжёлого скороть и направление меняются меньше. Соответственно - более щадящие перегрузки для пассажиров. И деформация конструкции, из-за которой бывают дополлнительные травмы, у большого автомобиля, особенно рамного, будет меньше. Да и восстанавливать его после такого ДТП дешевле - меньше повреждения. А для КамАЗов все легковые автомобили равны. Для них равные "противники" только МАЗы с КрАЗами. Но доля столкновений легковых машин именно с тяжёлыми грузовиками сравнительно невелика. В основном друг друга бьют. А тут работают вышеперечисленные принципы.