autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В продолжение темы ЭФФЕКТИВНЫХ акций автоуа (+)

Nick_Nissan | Достоевский **
6 сентября 2002 в 23:03

Початок голосовалки (03:00 01/01/1970) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

В последнее время автоуашники часто обсуждали различные идеи, как улучшить нашу автомобильную жизнь. ИМХО все предыдущие мысли слишком крупномасштабные, о чём я и писал. Я считаю, что начинать нужно с себя.
Теперь по сути. Сегодня в очередной раз ехал в Одессе по ул. Щепкина, пересекая ул. Торговую. Хитрость того перекрёстка в том, что для автомобилей, едущих по Торговой светофор есть, а для пешеходов, переходящих эту улицу есть "светофор для пешеходов". Простояв за несколькими машинами на красный для пешеходов, я понял - народ ПДД не знает и знать не желает (объясню: если на светофоре нарисован человечек, то для автомобилиста этого светофора не существует).
Поэтому я предлагаю собрать все ньюансы ПДД, с которыми кто-то и когда-то сталкивался и составить список мест, где регулярно нарушают ПДД "по незнанию". По крайней мере автоуашники станут ездить лучше. Потом уже можно будет думать о специальных разъяснительных плакатах в местах постоянного нарушения ПДД.

Как Вам изложенная выше идея?
Я поддерживаю
Я считаю это не нужно - пустая трата времени и сил
Можно, но мне всё равно - я перечитывать ПДД не буду

_K2_ | пАдонАк **
А у нас уже есть доска (+)
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 23:14
Перекрытия, ремонты, пробки, аварийно-опасные места

Зачем исче один велосипед?

ЗЫ. Порежь свой постинг до несущей смысл информации о перекрестке и запости туда - будет больше пользы
ЗЫЫ. Прислушиваясь к сугубо личному ИМХО, мне кажется что мы тут начали с жиру беситься - выдумывать себе новые бесполезные занятия, забросив полезные старые
Вот пример заброшенной идеи, кстати, Коля, ты делал когда-то список разборок по Одессе. Рыть архивы?
Re: А у нас уже есть доска (+)
[Re: _K2_] 6 сентября 2002 в 23:19
Ну и что? Я хоть и мне пофиг та доска (она почти совсем Киевская) её читаю. Нет там про места, где нарушают пример. И не обсуждаются там скользкие аспекты ПДД. Не об том речь.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 23:27
Места, где
Quote:

регулярно нарушают ПДД по незнанию

и есть "аварийно-опасные". А научить людей тому, что светофор с человечком не для водителя - это много на себя берешь - горбатого могила исправит. Легче о таких местах предупредить.
[Re: _K2_] 6 сентября 2002 в 23:38
Список разборок я не делал. Я его пытался сделать, но ничего такого, чтоб выложить в отдельный список не набралось. К томе же проскакивала ссылка на сайт со списком всех разборок Одессы, надо искать.

А насчёт доски: дай ссылку на сообщение, в котором пишется что-то вроде: "там-то и там-то все поворачивают так-то и так-то, а не вот так, потому что не знают, что соглано пункту ХХ.ХХ надо поворочивать по-другому."

Уже неоднократно обсуждалось, что осознанное нарушение менее опасно, чем нарушение при уверенности в своей правоте.
_K2_ | пАдонАк **
Примеров куча (+)
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 23:52
пример №1
пример №2
пример №3

Проблема в том, что авторы постингов не додумались запостить куда надо, потому нужная всем доска пустует. Кстати, кто там модер? Просто доски резать - это пол дела. Сортировать посты по смыслу в нужные доски - бум?

2 админы: может хоть теперь перенесете?
2 Ник: не усложняй. я тебе все разложил по полочкам.
rsx | энтузиаст **
а ты доску "Регионы ..." хоть читаешь? (-)
[Re: Nick_Nissan] 7 сентября 2002 в 04:27
-
_K2_ | пАдонАк **
А шо там? Я не читаю... (-)
[Re: rsx] 9 сентября 2002 в 21:13
rsx | энтузиаст **
Re: А шо там? Я не читаю... (+)
[Re: _K2_] 10 сентября 2002 в 05:29
Quote:

Регионы Украины
Для обсуждения вопросов не связанных с киевскими ,,,

Это была попытка вытащить человека с грядок на здоровый отдых
в лесу у моря с водкой, вином, костром, песнями, купанием в ночном сияющем море и т.п.
Попытка не удалась, но мы на зависть непоехавшим здорово отдохнули
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2045