autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

нидхелп коллективного мозга - насос с малой подачей (2/2)

Djohny | V.I.P **
Re: нидхелп коллективного мозга - насос с малой подачей
[Re: LIS] 22 февраля 2016 в 19:02
LIS 22.02.2016 17:31 пишет:

Djohny 22.02.2016 13:52 пишет:

уже нарыл сам идейку - выходит крайне бюджетно (т.к контроллер там только в качестве таймера )
<br/> <a href='http://youtu.be/TH8st3B_bd8'>http://youtu.be/TH8st3B_bd8</a>

Как преобразовывать вращательное движение в возвратно-поступательное - очевидно. Но что оно тебе дает? Еще нужна система клапанов, чтобы затягивать из одного резервуара, а выливать в другой. Не слишком дорогой модэл?
И контроллер не совсем в роли таймера. Точнее, не одного. Эти сервоприводы надо обучить ездить в обе стороны, что требует дороговатого (или самопального) драйвера двигателя(лей) к той Ардуине.
Даже "сердечный" насос выглядит красивее, дешевле и проще в плане реализации.

1 два клапана по 8 грн и тройник за 4 на один канал. (в первом ответе есть ссілка на аквафорумовский дозатор из оргстекла и там таже система на шприцах но с лазерной резкой ...
2 По ходу там надо дешевый комплект из движок + пониижающий обороты редуктор + таймер. Ардуино мини про уже едет. Так-же едет Мега, думаю прописать таки смогу (в том случае если не махну помпы на кофе или не куплю
Змінено Djohny (19:06 22/02/2016)
LIS | Достоевский **
[Re: Djohny] 22 февраля 2016 в 19:50
Djohny 22.02.2016 19:02 пишет:

2 По ходу там надо дешевый комплект из движок + пониижающий обороты редуктор + таймер.

Это для перистальтического? Может и не нужен редуктор. ШИМ управление двигателем делает чудеса (все равно ж Ардуина?). Я игрался, был впечатлен. Самый обычный двигатель может вращаться мееееедленно, но при этом скорость выдерживается точно и момент не падает, как падал бы, если бы просто пониженным напряжением питать! Это очень интересная тема: управление оборотами, торможение с использованием ШИМ. Жаль, прикладного применения я для себя не придумал .
Змінено LIS (20:51 22/02/2016)
Djohny | V.I.P **
[Re: LIS] 22 февраля 2016 в 21:16
Прикріплені файли (0 завантажити)
для перистальтики уже есть.. одно но таки на коленках оно хреново собралось. из 4 каналов 2 сегодня не качали ( шланг 2 мм внутр и закрепил внатяг трубочками внутри,так вот их выталкивает а штуцеров 2 мм не нашел с насечками ) да и опять же алгоритм подачи не идеален ))
в идеале макро и микро половину дозы перед включением света а остальную растянуть на 3 подачи а железо каждые два часа. Калий раз в 2-3 дня. Проблемка в том что очень хороший контроллер ардуиновский под тачскрин без исходника заточен именно под помпы и вставить блок сервоприводов можно только в чб на дисплее 5110 с кнопками ( хотя может куплю нано или про мини и по его входам буду брать выходы которые б шли на реле помп а сервошприцы отдельным скетчем пропишу . Правда есть вприант что две помпы получу в нагрузку к кофе и тогда останется добыть только еще 2. или 3 на альгицид...

для перистальтики уже  есть. одно но таки на коленках оно хреново собралось
Змінено Djohny (21:19 22/02/2016)
Djohny | V.I.P **
[Re: LIS] 23 февраля 2016 в 11:33
LIS 22.02.2016 19:50 пишет:

Djohny 22.02.2016 19:02 пишет:

2 По ходу там надо дешевый комплект из движок + пониижающий обороты редуктор + таймер.

Это для перистальтического? Может и не нужен редуктор. ШИМ управление двигателем делает чудеса (все равно ж Ардуина?). Я игрался, был впечатлен. Самый обычный двигатель может вращаться мееееедленно, но при этом скорость выдерживается точно и момент не падает, как падал бы, если бы просто пониженным напряжением питать! Это очень интересная тема: управление оборотами, торможение с использованием ШИМ. Жаль, прикладного применения я для себя не придумал .

для перистальтики я взял движок ДСМ-2П.
Это именно такой податчик как на видео затулить (там главное + 5в брать отдельно от мощного источника)

скетч по углу поворота, количеству качков и времени подачи пишется в модките на коленках за пол-часа (если сильно надо то сяду наваяю ))
а прикладных применений масса, вплоть до оставшейся после экспериментов наной буду корм котам и воду подливать во время поездок с палатками ))
Дозатор корма типа как в маркетах и насос и УЗ датчики пустоты мисок ))
LIS | Достоевский **
[Re: Djohny] 23 февраля 2016 в 12:48
Djohny 23.02.2016 11:33 пишет:

а прикладных применений масса, вплоть до оставшейся после экспериментов наной буду корм котам и воду подливать во время поездок с палатками ))
Дозатор корма типа как в маркетах и насос и УЗ датчики пустоты мисок ))

Кот у меня кормится кормушкой (покупная китайчина) и помидоры поливаются (це вже пан сам склэпав) уже давно
Только моему коту надо не по пустой миске, а по времени строгие дозы, потому что внутренний ограничитель у него сломан или не предусмотрен конструкцией
Djohny | V.I.P **
[Re: LIS] 23 февраля 2016 в 12:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
только что через протеус уже семулировал 4 сервика. Сейчас если будет время склепаю запуск по времени и количество циклов прокачки и готово. Нана таки 50-60 грн. Моторчики по 60 в Киеве (или по 1.2 долл в китае)
остальное уже копейки
Насчет по времени - таки да но и если не доел или недопил то новую дозу насыпать...
ЗЫ - а шо за кормушка?
Змінено Djohny (13:05 23/02/2016)
LIS | Достоевский **
[Re: Djohny] 23 февраля 2016 в 13:14
Djohny 23.02.2016 12:54 пишет:

ЗЫ - а шо за кормушка?

Та их уже не продают, недавно другие уже интересовались интересовались. На DX покупал пару лет назад.
В ответ на:

но и если не доел

Исключено
Змінено LIS (13:15 23/02/2016)
Djohny | V.I.P **
[Re: LIS] 23 февраля 2016 в 16:33
LIS 23.02.2016 13:14 пишет:

Djohny 23.02.2016 12:54 пишет:

ЗЫ - а шо за кормушка?

Та их уже не продают, недавно другие уже интересовались интересовались. На DX покупал пару лет назад.
В ответ на:

но и если не доел

Исключено

посмотрел.. тупо cыпалка из банки с кормом 720 грн.. ХРЕНАССЕ!!!
Не доел у наших таки норм Но если придет и миска пустая то все - ховайся... Будет сидеть с видом "СВОЛОЧИ!!! ВЫ ЧТО ЖИВОТИНКУ ГОЛОДОМ УМОРИТЬ РЕШИЛИ?"
Животинка уже 5400 )) а кроме него есть еще 2 кошки...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

нидхелп коллективного мозга - насос с малой подачей (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5307