Re: Счётчики газа-так надо всем ставить в квартирах
[Re: Aleksandr71] 21 февраля 2016 в 20:40
Aleksandr71 21.02.2016 20:05 пишет:
Вы можете и должны требовать индивидуальный учет , как во всех нормальных городах - одна квартира - свой счетчик.
Требовать то я могу все что угодно, в т.ч. и доллар по 8 . Но дело в законах, выше написали, для огранизации учета через общедомовой счетчик приняли специальное постановление. Если есть закон который позволяет мне требовать - гуд, если такого нету - фсад.
Справедливости надо отметить, что общедомой счетчик если только газовые плиты есть не так уж страшно. Не так много того газа на плиты используют, тем более сейчас много эл.чайников, мультиварок, микроволновок. Ну и очевидный плюс, во время отключения горячей воды не будут насчитывать за подогрев.
[Re: Нафаня] 21 февраля 2016 в 21:15
Нафаня 21.02.2016 17:55 пишет: В отличие от водяного, поставить свой газовой счетчик это на порядок больше как по деньгам так и по геморрою. Проекты и т.п.
[Re: jia] 21 февраля 2016 в 21:48
jia 21.02.2016 21:15 пишет:
Нафаня 21.02.2016 17:55 пишет: В отличие от водяного, поставить свой газовой счетчик это на порядок больше как по деньгам так и по геморрою. Проекты и т.п.
Так бесплатножи
Выше ж написано. Бесплатно общедомовой, а бесплатно личный теперь под большим вопросом.
ЗЫ. Вернее, условно бесплатно, на самом деле все оно в тарифах включено, только платить не сразу а растянуть на несколько лет небольшим частями.
[Re: Нафаня] 21 февраля 2016 в 23:45
Нафаня 21.02.2016 21:48 пишет: ЗЫ. Вернее, условно бесплатно, на самом деле все оно в тарифах включено, только платить не сразу а растянуть на несколько лет небольшим частями.
Если ты палишь действительно больше нормы - неверное не стоит, но думаю со счетчиком таки будет дешевле
Re: Счётчики газа-так надо всем ставить в квартирах или нет?
[Re: Schumi7] 22 февраля 2016 в 09:58
Schumi7 20.02.2016 11:42 пишет: Не могу найти и понять, на днях журналист один написал что все у кого в Киеве в квартире нет счётчика будут платить дороже за газ и пока установка до марта бесплатная.
На сайте киевгза что-то не вижу ничего внятного...
з.ы. у меня газовая плита, а отопление обычное централизованное если что.
Объявление висит на сайте Киевгаза. Вкратце - оно касается тех, у кого газовая колонка для нагрева горячей воды. До 1 апреля ставят счетчик бесплатно, после - за деньги. В квартиру, где только газовая плита бесплатно ставить счетчик не хотят. Висит прайс, из которго следует, что удовольствие обойдется минимум в 2000 грн.
[Re: jia] 22 февраля 2016 в 11:28
jia 21.02.2016 23:45 пишет:
Нафаня 21.02.2016 21:48 пишет: ЗЫ. Вернее, условно бесплатно, на самом деле все оно в тарифах включено, только платить не сразу а растянуть на несколько лет небольшим частями.
Если ты палишь действительно больше нормы - неверное не стоит, но думаю со счетчиком таки будет дешевле
Сколько сейчас не знаю, но врядли больше нормы, т.к. активно используется микроволновка и мультиварка. Т.е. мне индивидуальный счётчик лучше. Сколько будет по общедомовому хз. Но по своей квартире с колонкой и счётчиком по норме получалось чуть меньше чем фактически по счётчику. Правда плюс, когда уезжаешь надолго, счётчик не считает.
По отзывам в интернете картина примерно аналогичная. С колонкой чуть больше, с плитой меньше норм, особенно заметно когда много прописанных, т.к. потребление газа плитой не растёт пропорционально.
[Re: Нафаня] 22 февраля 2016 в 11:33
Нафаня 22.02.2016 11:28 пишет:
jia 21.02.2016 23:45 пишет:
Сколько сейчас не знаю, но врядли больше нормы, т.к. активно используется микроволновка и мультиварка. Т.е. мне индивидуальный счётчик лучше. Сколько будет по общедомовому хз. Но по своей квартире с колонкой и счётчиком по норме получалось чуть меньше чем фактически по счётчику. Правда плюс, когда уезжаешь надолго, счётчик не считает.
По отзывам в интернете картина примерно аналогичная. С колонкой чуть больше, с плитой меньше норм, особенно заметно когда много прописанных, т.к. потребление газа плитой не растёт пропорционально.
по плите моя статистика 5 прописанных потребление 14-18 кубов по счетчику по нормам бы 30 кубов итого разница 12-16 кубов оплаты за воздух, плюс незабываем когда нет горячей воды дописывают еше нсколько кубов газа