autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tonysan | патриарх **
Re: Робот пылесос посоветуйте плз
[Re: s35] 23 мая 2016 в 13:49
s35 08.05.2016 11:39 пишет:

Тоже такой бегает. страница

Но есть нюанс. Все время запутываются щетки. Приходится руками выравнивать но это на 5 минут. Через недели щетки стали вообще кривые. Поставил запасные из комплекта - та же ерунда.
Был еще прикол - пылесос завалил на себя миску собаки с водой. Видать попало на электронику и стал чудить. Разобрал, протер плату спиртом, просушил и все заработало. Отделался легким испугом.

Мой уже третью неделю ежедневно трудится по два часа. Пока и щетки как новые, но у меня нет домашних животных и ковром.
Он правда не имеет многих фишек настоящих и дорогих аппаратов, но и цена ( сейчас 119 баксов) не большая.
Он программируется только на одно время. В это время ежедневно будет выезжать и работать пока не разрядится, потом на базу и на сегодня это все. Следующий раз выедет уже завтра в это де время. Когда износятся аккумы будет работать по 20-30 минут. Но их можно заменить.

Короче за такие деньги норм игрушка.
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
[Re: tonysan] 11 сентября 2016 в 12:22
Почитал тему. Есть один единственный вопрос. По качеству уборки они соответствуют обычным пылесосам, или могут халтурить?
Лялечка | старожил **
[Re: Ugo Chaves] 11 сентября 2016 в 13:37
Ugo Chaves 11.09.2016 12:22 пишет:

Почитал тему. Есть один единственный вопрос. По качеству уборки они соответствуют обычным пылесосам, или могут халтурить?

лично у меня, в пустой комнате без ковров робот убирает лучше, чем я по-быстрому пылесосом пройдусь. Но в комнатах с мебелью, если все лишнее не убирать, то пылесосом получше будет.
alex_b | пользователь **
[Re: Ugo Chaves] 12 сентября 2016 в 09:19
Ugo Chaves 11.09.2016 12:22 пишет:

Эти девайсы в бОльшей степени умные электровеники, то есть уберут крошки/волоски/шерстинки/пылинки с гладких покрытий. Высосать загрязнения из ковра они не высосут.
s35 | СуперСтар **
[Re: alex_b] 12 сентября 2016 в 09:31
И из углов тоже не достает
Drunkard | **
[Re: s35] 12 сентября 2016 в 13:30
s35 12.09.2016 09:31 пишет:

И из углов тоже не достает

Оснащенный боковой щеткой - вполне достает.
Yorc | V.I.P **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 12 сентября 2016 в 13:37
Dr.Bibizinskiy 25.02.2016 20:31 пишет:

Так этот чуми запоминает комнату?или каждый раз во все углы бьется головой?

Бьется, поэтому сказки про запоминание комнаты, мне кажется остаются сказками.
У детей Румба, я очень скептически отнесся к покупке, но сейчас понимаю, что хороший вариант.
У них собака. Раз в день запускается сам по таймеру и елозит комнату. Реально чище сейчас стало, и меньше долбаются с уборкой.
Углы убирает довольно не плохо. Прикольная функция - уборка небольшого участка. Пользуются, если кто то, что то рассыпал или просто после еды, запустить, что бы крошки подмел с пола.
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
[Re: Yorc] 12 сентября 2016 в 15:39
А если в квартире много комнат + коридор, гардероб и два санузла, то каждый раз его в другую комнату переносить, или он сам будет ездить?
s35 | СуперСтар **
[Re: Ugo Chaves] 12 сентября 2016 в 15:50
Ugo Chaves 12.09.2016 15:39 пишет:

А если в квартире много комнат + коридор, гардероб и два санузла, то каждый раз его в другую комнату переносить, или он сам будет ездить?

если нет очень высоких порогов, то ездит сам
Karae | старожил *
[Re: Dr.Bibizinskiy] 12 сентября 2016 в 21:45
iClebo Arte користуюся пів року а то і більше, юрав по рекомендації знайомого який вже більше року користується, поки що задоволений. Але використовую його для сухого прибирання. Тряпочку кілька разів чіпляв але толку сильно не бачу, плюс ідея в тому щоб він прибирав коди мене немає вдома)
Yorc | V.I.P **
[Re: Ugo Chaves] 14 сентября 2016 в 10:01
Ugo Chaves 12.09.2016 15:39 пишет:

Да ездит по всем комнатам, но мои его в основном используют в кухне, она у них совмещения с основной комнатой как бы, а двери в спальни закрывают. Он пока их нет и убирает по расписанию. В спальни переносят специально. На счет порогов, если не большие переползает нормально. Что бы понять высоту, на весы заезжает сам и их метет )))
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Dr.Bibizinskiy] 2 января 2017 в 09:59
Купили себе такой chuwi ilife v5 pro https://youtu.be/3DY_P3UUO88
С gearbest приехал за две недели. Новая почта принесла прямо в квартиру.
Пока тренируем его и знакомим с котом Кот проявляет итерес и ходит за ним иногда. У нас нет никаких ковров и порогов, поэтому думаю, будет эффективен.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Сапожник] 3 февраля 2017 в 12:26
Сапожник 02.01.2017 09:59 пишет:

Купили себе такой chuwi ilife v5 pro https://youtu.be/3DY_P3UUO88
С gearbest приехал за две недели. Новая почта принесла прямо в квартиру.
Пока тренируем его и знакомим с котом Кот проявляет итерес и ходит за ним иногда. У нас нет никаких ковров и порогов, поэтому думаю, будет эффективен.

Прошел месяц...
Реально не жалеем о покупке. Он не заменяет полноценную уборку, но в качестве ежедневного пылесборника и закошкоподбирателемшерсти он супер.
Умирал два раза Один раз сам себя закрыл в комнате ребенка. Второй раз подавился шнурками
Пока непонятен только один момент. Иногда, по какой-то причине, отказывается стартовать в заданное время. Причем просыпается, включается, чирикает и никуда не едет... потом опять засыпает. Инструкцию читал. В доме иногда пропадает свет, связываю с этим, но он же на аккумуляторах... Вообщем решение пока не найдено

http://youtu.be/AyvRz7yGblc
may | V.I.P **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 3 февраля 2017 в 12:44
У меня в семье таких трое уже шуршат.
Есть вариант с ёмкостью для воды, которая ставится вместо контейнера для мусора...
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Dr.Bibizinskiy] 3 февраля 2017 в 17:38

http://youtu.be/GCRV_DMlruQ
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Робот пылесос посоветуйте плз (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9028