"Гранада" - вещь неплохая, но раритетом ни в коем случае не является. СтОит гроши, как престижный автомобиль рассматриваться не может. Хотя внешне универсал мне нравится. "Таунус"-купе - вещь намного более редкая и уже почти раритетная, хотя тоже очень на любителя.
Со стиралкой есть большая разница: ввоз б/у стиралок не запрещён, поэтому если даже одну разобрать, то впоследствии можно восполнить потерю. С автомобилями, особенно таких годов, это, к сожалению, практически невозможно. Если такой автомобиль сознательно уничтожают - это уже безвозвратно в наших условиях Да и вообще параллель некорректная. Я в соседней доске говорил, что для большинства наших людей автомобиль - это больше, чем просто бытовая вещь...
Не знаю, у тех, с кем я говорил, "Вольво" и 100-й и 200-й серий однозначной и мгновенной влюблённости не вызывает. Лющее мнение: машины неплохие, но ничего экстраординарного...
Сори за офф: на Харьковском ул. Руденко (район ближе к МЕТРО, Эпицентру) что за одоробло типа комби стоит вдоль дороги брошенное вишневого выгоревшего цвета без фар (может уже и без стекол). Интересует просто то оригинальный американский авто начала 80-х или самоклеп. Просто народу на харьковском много живет и может кто-то по этой улице и проезжает Внешне похож на старый Шевроле - каприз.
Фото машины нет у меня, никак к телефону шнур не доходят деньги взять За авто я узнавал там рядом на СТО, что несколько лет тому кто-то притащил ее на ремонт, но туда/сюда толи сумма ремонтоспособности заоблачная, толи чего-то с владельцем случилось года 2 стояла она под воротами станции, затем скатили ее под тротуар и никто ее не вспоминал, естественно добрый люд под тротуаром зеркала/фары/дворники/ручки приобщил, видимо побить за год/второй безхозного простоя стекла совесть все-таки не позволила. Решетка и передок Олдсмобиля, но автослесарь сказал что авто единственное в своем роде т.к. слеплено из нескольких авто и видимо на територии США.
В ответ на: Надо бы Вадима Володарского позвать.=)
Кто б ещё сказал, где та улица находится? Для меня Харьковский - почти то же самое, что ночной лес, в части ориентировки. Если фото будет, попробую что-то сказать, да и специалистам покажу...