autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос про подачу заявления в ЗАГС :)

AlexLev | энтузиаст ****
17 апреля 2006 в 10:32
А именно - Центральный ЗАГС (бермудский треугольник)
На выходных были с будущей женой, хотели подать заявление, но выяснилось, что максимальный срок, за который принимаются заявления и бронируется дата - 3 месяца. На "прием" не заходили - это нам сказала тетя на входе, выполняющая роль вахтерши , посему решили в очереди на прием зря не стоять пока.

Однако есть опасения и подозрения, что за 3 месяца влезть туда будет уже нереально - уж больно дата вкусная (суббота в начале сентября).
Собсно, вопрос (желательно к тем, кто имел опыт уже) - правда ли это (про 3 месяца)? И есть ли какие-то обходные пути в этом вопросе?
Ne$ter | важничающий писатель **
Re: Вопрос про подачу заявления в ЗАГС :)
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 10:40
У меня было тоже самое!
Сказали вообще подходить за месяц, а мы пришли за 5!
В итоге пришли в мае записатся на июнь, начало, мест нет!
Был прикол!
Ну по знакомствам всёже выбили свою дату!
Предлагаю Вам им понадоедать!
Придите пусть лично та кто записывает скажет Вам когда приходить!
Удачи!
Поппель | странный писатель ***
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 10:43
Выбирайте пятницу 13-е, она всегда свободна!

Вот как мы с женой В центральном ЗАГСе за два месяца (даже чуть меньше) записались

Да и вообще, на выходные все не дураки записаться
Змінено Поппель (10:52 17/04/2006)
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Поппель] 17 апреля 2006 в 11:33
В ответ на:

Выбирайте пятницу 13-е, она всегда свободна!

Не получается такого в сентябре

В ответ на:

Да и вообще, на выходные все не дураки записаться

Ну дык шо ж теперь - к дуракам себя записывать?
Нафаня | Достоевский **
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 11:36
Я когда подавал сказали, что надо за месяц приходить (другой ЗАГС). Я пришел раньше, на заявлении написал прошу назначить дату на такое-то число... Тетя посмотрела, записала (кстати, там уже до обеда все было расписано). Врядли чтоб за три месяца было все занято, но чтоб подстраховаться...
Кстати, сразу надо иметь квитанцию чтоб лишний раз не стоять в очереди.

ЗЫ. Хорошее дело браком не назовут
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Нафаня] 17 апреля 2006 в 11:47
В ответ на:

А можно поподробнее? Что за квитанция и чего куда платить?

В ответ на:

ЗЫ. Хорошее дело браком не назовут

А у нас будет шлюб!
Нафаня | Достоевский **
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 12:07
В ответ на:

В ответ на:

А можно поподробнее? Что за квитанция и чего куда платить?

Я точно не помню, типа платеж в пользу государства за услуги регистрации. Крепят к заявлению. Платится в банк. Сумма смешная, но почему-то в моем ЗАГСЕ куда и сколько платить выдавалось на малюсенькой бумажечке, вместо того чтобы написать нормальное объявление и прибить на стену, в результате пришлось еще часа полтора потерять, сам то банк много времени не отнимает, но очередь успевает набежать конкретно. Да и заявление тож сразу можно написать. Так что квитанция и заявление здорово сэкономят время да и свеженькими будете базарить с заведующей (или кто там их принимает).
Насчет где взять куда платить и бланк для заявления... ну или у работников ЗАГСА или у тех кто там уже сидит и пишет спросить (если пишут заявление значит квитанция уже есть).
Хоть это и справедливо для районного ЗАГСА с центральным ситуация весьма возможно что аналогичная.

ЗЫ. Живу в здании как раз напротив центрального входа Мож предлагать брачующимся балкон в аренду для панорамных снимков .
[Re: Нафаня] 17 апреля 2006 в 14:28
В ответ на:

Я когда подавал сказали, что надо за месяц приходить (другой ЗАГС). Я пришел раньше, на заявлении написал прошу назначить дату на такое-то число... Тетя посмотрела, записала (кстати, там уже до обеда все было расписано). Врядли чтоб за три месяца было все занято, но чтоб подстраховаться...

В центральный ЗАГС очереди традиционно гораздо плотнее, чем в районные.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 14:52
Мы с женой собирались в локальном загсе расписаться. Предварительно зарегистрировались за три месяца. Потом с чего-то я зашёл уточнить - упс, грят, вас тут не стояло, кто это у вас заявку принял, не-не-не, не может быть, это не мы, мы только за месяц и щаз всё занято. Плюнул и пошёл в центральный. Там сказали, шо местов нет, а те, что есть, есть через полгода и вообще нефиг. Бумажка в 50 баксов дело решила (я так понимаю, сильно переплатил, но это вообще жлобское заведение с совковым оттенком - чего стоит только их объявление о шампанском). У них всегда есть резервное время на утро выходного дня. Мы были в 9 утра в субботу, через неделю или две после подачи заявления.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Вопрос про подачу заявления в ЗАГС :)
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 14:54
Не ходи в бермудскую экспресс - женильню.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Поппель] 17 апреля 2006 в 14:55
Да, так оно скорее всего и есть. А що понту в том центральном - не ясно, здание старое, пропускают народ конвеером, да и, насколько я знаю, можно ж не только в своем районном расписываться но и в чужом. Например, бывший Жовтневый загс весьма хорошо выглядит (но может сейчас что и поменялось). Наверно дело в том что загс невеста выбирает , у них еще деления загсов существует на счастливый и не счастливый...
В общем итог один - подойти узнать куда платить и взять бланк заявление. Оплатить, написать, подавать настаивая на намеченной дате.
Нафаня | Достоевский **
[Re: lexey111] 17 апреля 2006 в 15:02
Действительно странно как-то, назначается ведь не только дата но и время, о чем делается запись в журнал. Я сам проследил чтобы фамилии правильно записали, да и в общем не скрывали ничего было видно кто еще на какое время записан.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Нафаня] 17 апреля 2006 в 16:00
В ответ на:

Наверно дело в том что загс невеста выбирает

Ты знал!!!
Руслан | энтузиаст ***
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 16:08
Да, было такое... Проходили..
Броня на дату/время за 3 месяца.. Подходи ровно за 3 месяца с самого утра - тогда реально записаться.. Т.е. именно день в день за 3 месяца. Узнай у них точную дату начала записи на этот день.
Иначе потом время плохое останется... Типа на 9 утра или на 6 вечера .
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: AlexLev] 17 апреля 2006 в 18:44
В ответ на:

суббота в начале сентября

Из советов отца (О) сыну (С):
О: и если свадьбу назначишь на сентябрь, то лучше жениться в октябре.
С: ??????
О: на месяц дольше походишь свободным

А если серьезно, то Бермуды - еще то разводилово на бабки (по советским временам помню), да и что-то с патогенными зонами там не в порядке: по совковой статистике там очень плохая статистика по разводам
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: driver251] 18 апреля 2006 в 12:43
В ответ на:

А если серьезно, то Бермуды - еще то разводилово на бабки (по советским временам помню), да и что-то с патогенными зонами там не в порядке: по совковой статистике там очень плохая статистика по разводам

Если верить во все эти предрассудки, то лучше вообще не жениться! У нас несколько знакомых пар расписывалось в центральном - все у них отлично.
А по статистике разводов - так в центральном и свадеб на порядок больше, чем в остальных ЗАГСах.

ЗЫ: просьба ко всем: не надо обсуждать какой ЗАГС лучше, а какой хуже. Мы решение уже приняли, и менять его не будем.
А хотелось бы все же услышать методы и способы решения поставленной задачи, исходя из вашего опыта или опыта ваших знакомых.
[Re: AlexLev] 18 апреля 2006 в 15:34
В ответ на:

А хотелось бы все же услышать методы и способы решения поставленной задачи, исходя из вашего опыта или опыта ваших знакомых.

Так это, вы в ЗАГС-то дальше вахтерши зашли?
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Поппель] 18 апреля 2006 в 17:11
В ответ на:

Так это, вы в ЗАГС-то дальше вахтерши зашли?

Зашли, правда без конкретных действий. Почитали перечень услуг и расценки.
Дальше вахтерши очередь была на несколько часов как минимум - ждать не стали, чтобы потом не оказалось что зря.

Я ж поэтому и спрашиваю тут - правда ли это про три месяца? Судя по отзывам - таки правда, и просто так туда не влезешь. Вот и интересуюсь методами "не просто так". Исходя из общепринятых норм у нас в стране можно задать вопросы по другому: к кому подходить, скоко платить?
Wind | ветер Города ***
RE: Вопрос про подачу заявления в ЗАГС :)
[Re: AlexLev] 19 апреля 2006 в 10:34
То что на прием не пошел может и зря, в нашей стране все решаетяся сам знаешь как.

Как было у нас:
Мы расписывались в так называемом центральном Левобережном возле дарницокго жд вокзала. Пришли за 2 месяца, а оказалось надо за три, мест/времени нет. По счастливой случайности с нами был мой отец, мы куда-то ехали потом по делам, что-то покупать крупное, уже не помню, папа зашел к зав загсом, сначала с кабинета доносился какой-то шум :-)потом мне было велено принести пакет бутылкой конфет и пр. и через 10 минут вышел отец с этой женщиной, чуть ли не в обнимочку, у меня отец ростом около 170, а женщина та под 190, думал отцу каюк, а оказалось нашлись общие очень хорошие знакомые и это дама так восторг выражала. Время нашлось в конце обеда, на 13-50 а обед с 13 до 14. на роспись мы попали в почти в 15:-).

З,Ы, при желании все у них найдеться, нужен только подход;
З,З,Ы скажут взять шампанской и конфеты, после обмена кольцами по стаканчику пропустить :-), не расчитывай что конфетами будешь угощать гостей, остануться в зале, по этому им давай самую маленькую коробку конфет.
З,З,З,Ы сейчас в загсах рктикуют выезную церемонию, с "бермудов" удовольствие стоит около 1000 грн. Может это будет предпочтительней?
З,З,З,З,ЗЫ ну и так не пугая, не очень хорошая слава об этом загсе ходит в народе (это я о "бермудах" и назвали его так не зря, может подумайте?).

Удачного союза!
id7 | патриарх *
[Re: AlexLev] 19 апреля 2006 в 13:27
Срочно заволдить детёнышей... справка о беремонности одной из сторон и выбираете дату, день недели, время когда вам удобно..
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

13 користувачів і 307 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4783