autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Завожу - сразу глохнет

Magao | Супер писатель! ****
Завожу - сразу глохнет
17 апреля 2006 в 11:37
Только с ремонта (приделывали новый глушак), как через час новая поломка:( !!!

Ехал себе мирно, никого не трогал. Вдруг раз – заглох! Завожу, полсекунды движок работает, и тут же теряет обороты и глохнет! И так много раз. Пока не залил свечи:)
Пошел погулял, подумал, позвонил, не дозвонился, вернулся через 10 минут. Завожу. Та же фигня: схватывает, полсекунды работает, - глохнет!
Посидел, поскучал, вытянул подсос на полную, завожу: завелась! Быстро помчался домой, бросив все, чтобы, пока она едет, доехать до дома. Доехал.
И что теперь делать? В чем была причина такой «сценки»? Не думаю, что это больше не повторится, ибо по дороге домой на ровном месте ни с того, ни с сего стала терять обороты, дергаться, но так несколько секунд, потом вроде нормально.
Кто как думает, где искать причину?

Только собрался продавать авто, как тут же столько ремонта вылезло, что скоро будет «такая корова нужна самому»
hauptman | патриарх ***
Re: Завожу - сразу глохнет
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 12:01
Первое, что приходит на ум - засорился жиклер холостого хода.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: hauptman] 17 апреля 2006 в 12:23
Ага сразу чисть карб и потом регулируй зажигание.
На всякий случай просмотри контакты комутатора и прочего, подобный прикол был у меня, машинка ни с того ни с сего на ходу глохла, а потом завестись была проблема.
Переползал все и карб чистил и зажигание, а оказалось банально просто, окислился какойто контакт на комутаторе и на трамблере. Когда все опять по новой всепочистил и подогнул контакты все болячки как рукой сняло.
А так долбался тоже долго.
[Re: hauptman] 17 апреля 2006 в 12:26
В ответ на:

Первое, что приходит на ум - засорился жиклер холостого хода.

Давай подумаем.
Если засорился жиклер ХОЛОСТОГО хода, то почему она заглохла в пути во время работы. Не на холостых я ехал, а на передаче...

Вообще, если честно, я не думал на карбюратор. Хотя, видимо, это он и есть.

А что по поводу зажигания? Может быть причина в нем?
[Re: Alex_kr] 17 апреля 2006 в 12:28
В ответ на:

Ага сразу чисть карб и потом регулируй зажигание.
На всякий случай просмотри контакты комутатора и прочего, подобный прикол был у меня, машинка ни с того ни с сего на ходу глохла, а потом завестись была проблема.
Переползал все и карб чистил и зажигание, а оказалось банально просто, окислился какойто контакт на комутаторе и на трамблере. Когда все опять по новой всепочистил и подогнул контакты все болячки как рукой сняло.
А так долбался тоже долго.

Контакты - это да, посмотрю, но видимо сначала карб. чистить:)
hauptman | патриарх ***
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 12:43
Ты говорил, что вытянул подсос и дотянул до дома. Исходя из этого я и сделал вывод о жиклере холостого хода. Если у тебя установлен электроклапан холостого хода - может он кончился. Непонятно также какая система зажигания у тебя установлена контактная или бесконтактная.
[Re: hauptman] 17 апреля 2006 в 12:46
В ответ на:

Ты говорил, что вытянул подсос и дотянул до дома.

Я вытянул подсос, она завелась, тогда я его убрал.
Выходит, что видимо, продулось там то, что было засорено.

В ответ на:

Исходя из этого я и сделал вывод о жиклере холостого хода.

Да уж, видимо, и не только он:((

В ответ на:

Если у тебя установлен электроклапан холостого хода - может он кончился. Непонятно также какая система зажигания у тебя установлена контактная или бесконтактная.

Электроклапана нету, обычный карб ДААЗовский, 2105, ему где-то год, может, меньше.

Система зажигания контактная обыкновенная:(
hauptman | патриарх ***
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 14:53
Тогда кроме карба нужно еще глянуть зазор в контактах прерывателя в трамблере.
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 14:54
тогда смотри карбперечисть его.
Купи жидкость в балончиках для чистки карбов (такой красный балон) хорошо чистит да промой полностью. А лучше всего весь карб развинтить да в растворитель кинуть на ночь чтоб вся хрень поотставала.
[Re: Alex_kr] 17 апреля 2006 в 16:32
В ответ на:

тогда смотри карбперечисть его.
Купи жидкость в балончиках для чистки карбов (такой красный балон) хорошо чистит да промой полностью. А лучше всего весь карб развинтить да в растворитель кинуть на ночь чтоб вся хрень поотставала.

Я боюсь, что если разберу его, то хрен соберу:))
А как насчет специальных присадок для карба, которые для залития в бензин? Есть ли смысл?
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 16:33
Мне почему то кажется что бензонасос перегрелся у тебя , попробуй в следующий раз мокрую тряпку положить на него.
hauptman | патриарх ***
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 17:13
Нет смысла добавлять что либо в бензин. Чистит плохо. В целях быстрой реанимации можно использовать спрей (непосредственно в карб). Но это полумера, избежать хорошей чистки все же не удастся.
hauptman | патриарх ***
[Re: lotus97] 17 апреля 2006 в 17:15
Мало вероятно перегреть насос в такую погоду. У меня не Пекар и даже в большую жару не перегревался. А сейчас тем более - газ однако.
orys | V.I.P *
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 19:24
Здесь тяжело сказать:
1. Поставь фильтр перед карбюратором (естли лабуда подобная приключаеться, на что очень похоже) в фильтр не будет поступать бензин и естественно в карбюратор, вытягиваешь подсос воздуха и ч-з ки 10 у тебя заливает свечи.
2. Забит клапан холостого хода в карбюраторе, тогда автомобиль работает только на подсосе воздуха и жрет бензин, что в конечном итоге все таки сводиться к тому же, заливает свечи и машина глохнет. Я разбирал все продувал и насосом, а иголки чистил тоненькой проволочкой (те проводки, которые идут по электрике, вынимаешь волосок оттуда и чистишь иголки/каналы).
3. Естли не стабильная постоянная работа двигателя и с глушителя черный дым, сбито зажигание.

А может действительно какая-то чушь в карб попала и временно застряла, я когда первый раз разобрал его подумал не в мусорное ведро ли я залез (утрирую естественно), а с бака сколько всего выбросил, когда лепил дырки, вроде и не бензин туда лился а канализация с песком.
Bes | Механик ***
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 22:10
В ответ на:

Я вытянул подсос, она завелась, тогда я его убрал.
Выходит, что видимо, продулось там то, что было засорено.

Именно так и есть.
Дедовский, старый метод чистки карба: при снятом воздухане дать газу и сразу закрыть ему "горло" тряпкой, так чтобы заглох. Недетский вакуум при этом процессе высасывает все г-но из всех дырок карба прям в глушитель (шутка). Помогает конкретно. Закрытие воздушной заслонки примерно тоже самое, только меньшей мощности
[Re: hauptman] 18 апреля 2006 в 12:42
В ответ на:

Мало вероятно перегреть насос в такую погоду. У меня не Пекар и даже в большую жару не перегревался. А сейчас тем более - газ однако.

Там дело даже не в перегреве а в толкателе , он снашивается и насос качает как бы не на всю мощь, вот когда двигатель сильно разогрет то хода толкателя начинает и не хватать. Кстате у меня когда была 6-ка то карб мог засратся и через пару месяцев эксплуатации после глобальной промывки , и это при наличии фильтра тонкой очистки и бензин лил только 95. Так что может всё быть.
hauptman | патриарх ***
[Re: lotus97] 18 апреля 2006 в 13:16
Мне всегда казалось, что неподача топлива при перегретом бензонасосе происходит от образования пробки, состоящей из паров бензина.
А, касаемо чистки карба, таки полностью согласен. Когда ездил на Славуте и только на бензине бывал частым гостем у карбюраторщика.
И приезжал скорее на профилактику, чем на полную чистку.
[Re: Magao] 18 апреля 2006 в 14:15
В ответ на:

Я боюсь, что если разберу его, то хрен соберу:))
А как насчет специальных присадок для карба, которые для залития в бензин? Есть ли смысл?

я свой карб чищу так снимаю с карба верхнюю крышку там она по соему на 5 винтах крепится (аккуратно) и потом беру балончик типа спрея (красноватый с серебристым) в автоплюсе брал. Подсоединяю трубочку к балону, предварительно вымокав весь бензол из поплавковой камеры, и начинаю этим спреем пшикать во все дырки которые увидишь там на плоскости. Сам увидишь пшикнешь в одну срань летит с другой, главное лицо не подставляй а то обратку как пшикнет. И потом когда все пропшикаювсе собираю и во внутрь колодцев запшикиваю но при работающем движке, так чтоб не заглох. И все.
А по хорошему лучше карб полностью снять да разобрать полностью и в ведро с растворителем положить на ночь, потом все продул, прочистил, собрал и к бульбуляторщику на регулировку.
А в бензол лучше ничего не добавляй. Если боишься что грязь может быть то сними бак да помой его и продуй топливный шланг от бака к насосу и все.
[Re: hauptman] 18 апреля 2006 в 22:08
В ответ на:

Мне всегда казалось, что неподача топлива при перегретом бензонасосе происходит от образования пробки, состоящей из паров бензина.
А, касаемо чистки карба, таки полностью согласен. Когда ездил на Славуте и только на бензине бывал частым гостем у карбюраторщика.
И приезжал скорее на профилактику, чем на полную чистку.

точно , паровая пробка , но если толкатель нужной длинны насос справляется . С такой бякой сталкиваются ведь не все жигулисты а только некоторые. У меня лично и пекар ( удивительно но факт ) давал сбой пока толкатель не заменил.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Завожу - сразу глохнет

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1804