знаю, была темка, но не нашел. но вот картинка все наглядно показывает... так для кого налог-то?? и кто и главное как будет пробег проверять, если от него зависит стоимость??
Пупкин Вася 23.02.2016 10:48 пишет: Когда оформляешь страховку, с определением пробега и года выпуска как то справляются.
фотку пробега просят?? пейнт форевер. да и покрутить за 25 штук не так сложно. фишка моего поста в том, что за X5 2015 года с пробегом больше 30 тыс уже налог платить не надо...
но ведь не приняли это изменение, я так понял на 2016 остается в силе 25.000 на все авто больше 2х и страше 5ти
в новостях пишут, что приняли..
Пруф? я что-то пропустил...
Статья 267 налогового кодекса 267.2.1. Об’єктом оподаткування є легкові автомобілі, з року випуску яких минуло не більше п’яти років (включно) та середньоринкова вартість яких становить понад 750 розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року.
Така вартість визначається центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику економічного розвитку, за методикою, затвердженою Кабінетом Міністрів України, виходячи з марки, моделі, року випуску, типу двигуна, об’єму циліндрів двигуна, типу коробки переключення передач, пробігу легкового автомобіля, та розміщується на його офіційному веб-сайті.
{Підпункт 267.2.1 пункту 267.2 статті 267 в редакції Закону № 909-VIII від 24.12.2015}
ТС, который разместил картинку в стартовом сообщении, забыл указать, что он выбрал бензиновую Х5, а вот дизельная 3.0д - так только с 2013 года без налога, а 2014 и 2015 года - больше миллиона.
Спасибо , чета я пропустил..думал его так и не приняли
Уже "чинний"? все подписали? И он регламентирует оплату налога за 2015 год в июне 2016? или уже за 2016 год в июне 2017? Я же правильно понимаю, что налог платить надо через 6 месяцев после окончания налогового периода?
An73 25.02.2016 14:45 пишет: ТС, который разместил картинку в стартовом сообщении, забыл указать, что он выбрал бензиновую Х5, а вот дизельная 3.0д - так только с 2013 года без налога, а 2014 и 2015 года - больше миллиона.
А где там выбирается бензин или дизель? Может там еще и объем двигателя есть и комплектация? Правильно нету, там вбивается только модель, год выпуска и пробег.
An73 25.02.2016 14:45 пишет: ТС, который разместил картинку в стартовом сообщении, забыл указать, что он выбрал бензиновую Х5, а вот дизельная 3.0д - так только с 2013 года без налога, а 2014 и 2015 года - больше миллиона.
А где там выбирается бензин или дизель? Может там еще и объем двигателя есть и комплектация? Правильно нету, там вбивается только модель, год выпуска и пробег.
Тоже мне проблема. Там Subaru выбрать нельза, зато есть Spyker .