autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чем засыпать/что положить грунтовую дорогу? (грязюка) (3/3)

alex_b | пользователь **
Re: Чем засыпать/что положить грунтовую дорогу? (грязюка)
[Re: ЧелUA] 24 февраля 2016 в 06:36
ЧелUA 24.02.2016 00:35 пишет:

в европе пластиковые сетки кладут и траву засеивают. не знаю что по деньгам, но красиво и надолго.

И где же это ты видел дороги в Европе, заложенные газонной сеткой? Даже интересно посмотреть на снимки.
Дворовые парковки - да, но никак не дорОги. Её на дороге утопят и разобьют в десятки раз быстрее щебня. За бешеные деньги. Смысл? Я уж не говорю про подготовку - щебень, плодородный грунт, газонная трава, решетка, полив . Кто-то видел просто киевские газоны по городу в середине лета? Даже при поливе поливалками каждый день трава выгорает к июню. А ты предлагаешь ДОРОГУ этим замостить. Фантастика.
Причем много раз уже писал для оптимистов. Даже на дворовых парковках. Даже во влажной Европе. Даже при ежедневном поливе.Если там ежедневно стоит автотранспорт, то трава под парковочными местами уже не растет. Ботаника обычная. Рекламные фото врут. Но между машинками боль-мень красиво.

По теме. Есть такая штука, как " асфальтовый отсев" или асфальтная крошка. Это раздробленный сфрезерованный старый асфальт. Хорошая вещь, если её положить на щебневую подушку и укатать, то будет фактически асфальтное покрытие. И гораздо дешевле.
Но. Это надо делать в сухую жаркую погоду и обязательно хорошо укатать. Иначе плохо укатанные места выбиваются в ямы. У нас такой въезд на парковку. Отлично, но с ямами через метр-два.
helphelp | опытный писатель **
[Re: ghostrider] 24 февраля 2016 в 09:13
ghostrider 23.02.2016 13:15 пишет:

Есть небольшой не ровный участок (30 метров) до дома грунтовой дороги без травы. Летом/осенью когда высохшее все ок, можно проехать на машине без проблем, но сейчас и весной жесть, просто скользишь/утопаешь в ней, в этой грязюке размокшей, проезжается с трудом, и бывает что можно "сесть на пузо".

Думал засыпать щебнем, так этого хватит нарно на 2 сезона, щебень "утонет" там со временем.
Думаю над плитами бетонными...

Что посоветуете не дорогое и чтоб хватило, ну хотя б на лет 5-7?
спасибо.

Щебень или строительный мусор (я имею ввиду бой бетона без "дерева и гвоздей") будет дешевле всего...
Привести + поровнять + прикатать...
ghostrider | важничающий писатель **
[Re: helphelp] 24 февраля 2016 в 10:32
короче решил пока до тепла и высохшей почвы закидать боем кирпича не сильно крупным...токо теперь надо выбрать контору
Змінено ghostrider (10:35 24/02/2016)
Schumi7 | Достоевский *
[Re: ghostrider] 24 февраля 2016 в 20:15
помню по новостям лет может 5 назад показывали, как мужик в каком-то селе придумал засыпать грунтовки толи шлаком, то ли другим отходом производства и хвалился что такая технология стоит копейки, а служит очень долго,по крайней мере не хуже асфальта, но дешевле, по его словам.
Cohyba | опытный писатель **
[Re: ghostrider] 25 февраля 2016 в 00:14
плиту аєродромную у меня за недорого.

пісі: на Борисполе лежат.
nickka | продавець овочів **
[Re: Cohyba] 25 февраля 2016 в 09:06
Cohyba 25.02.2016 00:14 пишет:

Это такая с перфорацией и буквами зю по бокам из которой некоторые заборы делают? А какой размер/вес одного листа и стоимость?
ghostrider | важничающий писатель **
[Re: Cohyba] 25 февраля 2016 в 09:58

стоимость? размер? фото?
sk73 | Достоевский *
[Re: Schumi7] 25 февраля 2016 в 10:02
Schumi7 24.02.2016 20:15 пишет:

помню по новостям лет может 5 назад показывали, как мужик в каком-то селе придумал засыпать грунтовки толи шлаком, то ли другим отходом производства и хвалился что такая технология стоит копейки, а служит очень долго,по крайней мере не хуже асфальта, но дешевле, по его словам.

только шлак нужен гранулированный. Отвальный шлак - потом будет и на зубах, и в глазах, и в других местах. Ветер - в сухую погоду - очень любит его.
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Cohyba] 25 февраля 2016 в 10:32

Пачём, если по безналу и скока штук?

Или там самовывоз? Аэропортовские знают?
[Re: Добрый Эээх] 25 февраля 2016 в 14:57
Добрый Эээх 25.02.2016 10:32 пишет:

Пачём, если по безналу и скока штук?

Или там самовывоз? Аэропортовские знают?

Самовывоз в субботу и воскресенье утром с 3:00 до 5:00 .
Приезжать со своим погрузчиком и грузовиком .
Работать не включая свет фар .
При приближении посторонних , желательно, быстро уехать не включая свет фар .
При передвижении по дорогах, стараться не нарушать правила, дабы не останавливала полиция (нужно беречь тормоза грузовика)...
Никому (обязательно!) потом никому не говорить, где взяли, а то себе захотят ...
Адрес расположения плит для загрузки дам после получения 100% предоплаты на карточку...
koka.in | СуперСтар *
[Re: Добрый Эээх] 25 февраля 2016 в 17:45
Добрый Эээх 25.02.2016 10:32 пишет:

Аэропортовские знают?

данке, ржал)))))) в этом как раз главная загвоздка))))
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Schumi7] 25 февраля 2016 в 20:48
Прикріплені файли (0 завантажити)
Schumi7 24.02.2016 20:15 пишет:

Там мужик укладывал снятый асфальт, на уже уезженое, но горбатое состояние. А до него еще дойти надо. До состояния этого обычно все начинается на суглинке как то так:

Там мужик укладывал снятый асфальт, на уже уезженое, но горбатое состояние. А до него еще дойти надо
Sergu44o | Spielberg *
[Re: alex_b] 25 февраля 2016 в 20:52
alex_b 24.02.2016 06:36 пишет:

ЧелUA 24.02.2016 00:35 пишет:

в европе пластиковые сетки кладут и траву засеивают. не знаю что по деньгам, но красиво и надолго.

И где же это ты видел дороги в Европе, заложенные газонной сеткой? Даже интересно посмотреть на снимки.
Дворовые парковки - да, но никак не дорОги. Её на дороге утопят и разобьют в десятки раз быстрее щебня.

я так понял, по тем 30-ти метрам ездит только ТС, это не трасса.
[Re: helphelp] 1 марта 2016 в 10:07
Ну типа радостное фото 30-ти метров трассы хочется посмотреть...
Таки теперь уже после того как обсудили и насоветовали, есть желание увидеть результат...
midis | СуперСтар *
[Re: ghostrider] 1 марта 2016 в 10:11
Знакомые на даче сделали отсыпку из старого асфальта.Тот который срезался для выравнивания основы перед укладкой нового.....
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чем засыпать/что положить грунтовую дорогу? (грязюка) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 179 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8748