Хочу поставить на свою "копеюгу" вакуумный усилитель тормозов. На данный момент стоит "солекс" и поставил новый главный тормозной и новые рабочие цилиндры сзади и спереди. Тормоза отличные, ход педали тормоза 1/4 хода педали, но усилие на педаль приличное (на "7", "5" моделях у друзей на педаль жмется намного легче, чем у меня). Был на "Перова", говорят, чтобы поставить вакуумный усилитель, нужно менять блок педалей и докупить сам "вакуумный", все выливается около 300 грн. Меня смущает необходимость покупки блока педалей. Вопрос...? Может кто ставил на "классику" вакуумный на тормоза, что для этого нужно. Буду благодарен за информацию.
ставил и стоит отлично - блок педалей нужно а также нужна хреновина (насчет нее не уверен) в которую вставляется вал от руля до редуктора - насколько я помню они разные. ЗЫ педали б/у у меня есть, есть даже вакуумник - если что звони в личку - отдам по сходной цене, все рабочее снятое с ваз 2103 моего донора.
то от Зубила ставь вакуум, или от Нивы, они там мощнее. Но я бы туда не лазил, копейка с родными тормозами тормозит намного лучше, чем Седьмая с вакуумом, но с заглушенным мотором, подумай