autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Magao | Супер писатель! ****
Воет рулевое:(
17 апреля 2006 в 18:28
Еще в прошлом году начало подвывать что-то при поворотах. К зиме все пропало, ничего не выло и не стонало.
Теперь - снова начало. На высокой скорости не воет совершенно. Если едешь медленно, очень медленно или стоишь, то раздается какой-то неприятный звук при повороте руля.
Я мало себе представляю его строение, там, говорят, куда-то даже смазку какую-то пихают, так?
В смазке ли дело, или у меня там что-то серьезное?
Поеду в сервис, но боюсь ехать вслепую: думаю, могут надуть.
orys | V.I.P *
Re: Воет рулевое:(
[Re: Magao] 17 апреля 2006 в 19:35
Подними сначала домкратом одну сторону и подложи под нижний рычаг либо кирпич, а лучше гидравлический домкрат и дай вес на рычаг, тоесть опусти машину, пошатай одно колесо и смотри в каком месте люфт, вверху/внизу (шаровые), или подшипник в ступице, точно так же и другую сторону.

Просто вчера по заправке 100 грамами спиртного пришлось просить соседа об услуге авто (копейка) вырвало шаровую на скорости, работы 20 минут по замене, но машину развернуло на 180 градусов и счастье сто не Киев и машин ни на встречке ни где не было, выбросило на встречную обочину.
Bes | Механик ***
Re: Ну ты даеш (+)
[Re: orys] 17 апреля 2006 в 22:19
В ответ на:

тоесть опусти машину, пошатай одно колесо и смотри в каком месте люфт, вверху/внизу (шаровые), или подшипник в ступице, точно так же и другую сторону.

Если в таком положении ты почувствуешь люфт шаровых без монтировки, то: блин, нах, перенах ОНИ ПОЛГОДА НАЗАД ДОЛЖНЫ БЫТЬ В МУСОРКЕ !
Сергей, перестань издеваться над машиной!
orys | V.I.P *
Re: Ну ты даеш (+)
[Re: Bes] 18 апреля 2006 в 10:54
"Сергей, перестань издеваться над машиной!"

А я то здесь при чем? Машина ж не моя была, а соседа копейка. У меня по крайней мере семерка с виду. А шаровые все зимой заменил на Лемфердер, (и езжу теперь 60 км.ч) включая ступичные подшипники рулевые тяги/редуктор/рычаги на протяжении 3 лет. За этот период не лез только в двигатель (40 тыс после капиталки) задний мост/редуктор, ну и электропроводка постоянно настораживает, сам не исправлю, но разобрался из-за чего глюки происходят. Для специалиста проще бросить заново все, так может и будет, или будет заниматься другой ее владелец. Более 1000 у.е. мне за нее не нужно (кузов не гнилой, проржавевший только карман под запаску) есть желающие ее забрать, но весна/лето и до октября продавать не буду cамому нужна, пока собрался посетить салон определить сумму первого взноса и начать собирать чудо справочки для оформления кредита.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1233