Alex_kr 24.02.2016 18:14 пишет: из практики, не морочь голову со струйниками и СНПЧ купи лазерник...
Во-во. У меня в прошлом году, за 20 лет помер уже 5-й струйник. После чего я плюнул на фотокачество, и вообще на печать цветом, и купил лазерник. Чтобы когда надо, он печатал пусть не фото, но хоть что-нибудь. А не как струйник, постоит месяц и аут
а шо самое обидное что свой древний лазерник НР (уже даже модели не помню, но ему уже точно более 12 лет) подарил знакомому, так эта зараза печатает по сей день, хоть и прицепить на ХР была с дровами но нашли дрова. а так же лет 7-8 назад матушке подарил НР1100, вообще проблем нет, печатает от силы раз два в месяц, а катриджа ей на 2 года с головой
У меня Canon Pixma MP150, с 2005 года. В 2015 году думал уже менять. Но потом промыл стартовую площадку, и он опять в строю. СНПЧ где-то с 2008 или 2009 года, с неродными чернилами. Чернила WWM. Поменял цветной картридж, по глупости. Черный до сих пор родной. Один раз обнулял памперс, но не чистил. Лень разбирать. Вот вроде и все. Да, бывало, что забывал за него, то по полгода не включал. Но потом промыл раз головки - и вперед. Вот и сейчас, почитав эту тему, отпечатал тест. Слава Богу все нормально. В этом году, с 1 января, точно до сих пор не включался.
а может кто то подскажет сервис на левом берегу, желательно ОПХ. по кенону с СНПЧ, раньше вымачивал что бы печатал, было с переменным успехом, сейчас перестал черный печатать что не делал + добавилось замедление печати, как тормоз один лист печатает. Куда можно отнести что бы глянули ? Спасибо
Vladya 07.04.2016 11:37 пишет: а может кто то подскажет сервис на левом берегу, желательно ОПХ. по кенону с СНПЧ, раньше вымачивал что бы печатал, было с переменным успехом, сейчас перестал черный печатать что не делал + добавилось замедление печати, как тормоз один лист печатает. Куда можно отнести что бы глянули ? Спасибо
Мне шикарно почистили и настроили принтер вот в этом сервисе, причем принтеры они тарабанят именно на ПОХ, там у них майстерня.
Vladya 07.04.2016 11:37 пишет: а может кто то подскажет сервис на левом берегу, желательно ОПХ. по кенону с СНПЧ, раньше вымачивал что бы печатал, было с переменным успехом, сейчас перестал черный печатать что не делал + добавилось замедление печати, как тормоз один лист печатает. Куда можно отнести что бы глянули ? Спасибо
Мне шикарно почистили и настроили принтер вот в этом сервисе, причем принтеры они тарабанят именно на ПОХ, там у них майстерня.
Дома стоит Л355 с 4 катриджами. В работе 2,5 года. Проблем нет вообще, но лью родные чернила. За это время черных ушло 5 банок и по 1 остальных (это помимо родных). Чернила покупаю по 200 грн (банка на 2 заправки). Школа+фотки+документы. Устраивает все, но я бы взял 6 цветную для фоток и без полей печать. Часто пользуюсь ксероксом и сканером.
ну фсе накрылся мой Epson Stylus Photo PX710W медным тазом в котором установил перезаправляемые катриджи (с рождения) отработал он ну лет 5 так точно проблема с механикой и начались проблемы с головой, закисать начала голова вердикт ремонтников замена головы, а потом думать с механикой после него зарекся покупать себе струйники онли лазерник
не слышал на таких аппаратах что бы "закисала" голова. Единственное непоправимое что с ней может случиться - это разгерметизация, когда голова начинает оставлять кляксы во время печати. А закисания головы - это какой-то сверхъестественный термин) Не мешало бы попробовать промыть ее хорошим моющим да чернила сменить.. а вдруг еще прослужит 5 с гаком лет?)
Л355 тоже умеет без полей печатать. И фотки можно на нем делать, только качество самое высокое поставь и фотобумагу в настройках укажи. И все получится