autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Эксплуатация авто после 300т.км? А именно Форестер (SG5) (3/3)

helphelp | опытный писатель **
Re: Эксплуатация авто после 300т.км? А именно Форестер (SG5)
[Re: Yura-8] 29 февраля 2016 в 09:53
Я бы не менял...
Вы смотрите за авто, знаете там каждый чих, нормально обслуживали, имеете полный привод и высокий клиренс, знаете на что способна машина и чего от нее ждать в различных ситуациях, Вы знаете как ездит машина и где у нее предел в различных дорожных ситуациях...
Зачем менять?
Просто нормально обслуживать и продолжать ездить дальше - если машина хорошо обслуживается, то все что у нее изнашивается просто меняется, а все остальное, при должном уходе, будет служить очень долго...
Мы же о Субару говорим, а не о каком то копеечном ширпотребе...
[Re: ujin777] 29 февраля 2016 в 10:16
ujin777 29.02.2016 06:17 пишет:

Ну про ланос это Вы зря так. Есть личный опыт. В 2005 г. был куплен ланос 1,5 с салона. Сам на нем наездил 170 тыс., потом он был подарен отцу. Сейчас на спидометре 220 тыс. За все это время в машине поменяны 4 стойки (и то, только потому, что родные не нравились, слишком "мягкие"), два передних ступичных подшипника, втулки стабилизатора. + расходники. На 100 тыс. было установлено ГБО. Все! Больше никаких ремонтов не производилось (небольшие подкрасы). Машина на сегодняшний день в идеальном состоянии. Я не агитирую за Ланос, но как "рабочая лошадка" мотаться по работе, вполне нормальный вариант. Расход: по городу бенз. 8-8,5, газа 9-10.

Мне кажется, что сейчас купить Ланос с качеством сравнимым тому, кот. было в 2005 нереально!
Вот и ответ на все вопросы - "новый" Ланос еще не факт, что дешевле обойдется в обслуге за "не новый" Субару...
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: ujin777] 29 февраля 2016 в 13:07
ujin777 29.02.2016 06:17 пишет:

Ну про ланос это Вы зря так. Есть личный опыт. В 2005 г. был куплен ланос 1,5 с салона. Сам на нем наездил 170 тыс., потом он был подарен отцу. Сейчас на спидометре 220 тыс. За все это время в машине поменяны 4 стойки (и то, только потому, что родные не нравились, слишком "мягкие"), два передних ступичных подшипника, втулки стабилизатора. + расходники. На 100 тыс. было установлено ГБО. Все! Больше никаких ремонтов не производилось (небольшие подкрасы). Машина на сегодняшний день в идеальном состоянии. Я не агитирую за Ланос, но как "рабочая лошадка" мотаться по работе, вполне нормальный вариант. Расход: по городу бенз. 8-8,5, газа 9-10.

Ланос 2005 и 2015 это две большие разницы (С)
ИМХО под требования ТС подходит какой нибудь новый акцент.
Змінено vladimir.ua (13:09 29/02/2016)
error1009 | энтузиаст **
[Re: Yura-8] 29 февраля 2016 в 14:06
Знакомый взял нового Ланоса 1.5 в максималке с ГБО в 2013, вполне доволен.
Используется машина для работы, пробеги около 35 тыс в год. Был в нескольких мелких дтп, с помощью бытовых приборов выравнивал и ездил дальше. Это к тому, что хозяин не оч. лелеет свою машину.
Технически всё было норм, недавно только охлаждайка ушла, нашли причину, заделали за 600 грн.
Как по мне, для такого использования, вполне хороший бюджетный результат.

Конечно, если есть возможность на авто выше класса ездить, то почему б и нет. Но за свои деньги Ланос вполне хорош и не сыпуч.
Yuriy Dakal | опытный писатель **
[Re: dumnuj] 29 февраля 2016 в 23:25
dumnuj 28.02.2016 21:18 пишет:

на нормальных дизелях 300 тыс это как обкатка

Нормальные, это какие?
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Yura-8] 1 марта 2016 в 08:25
Меняй масло раз в 7,5 (масло можно попроще, но нормальное), фильтра - норм. неоригинал. На 300 сделай ТО с жидкостями в диффах, в акпп + просмотри сальники по мотору + не забудь о помпе с охлаждайкой. И езди дальше.

Своя машина - ты ее знаешь, а продать можно, дай бог, 5,5-6 (и то :)) с этим пробегом и турбак.

У нас в семейном авто почти 210, но я твердо уверен, что ездить ему еще долго у нас. В год 30-35 получается, правда, но все же.
[Re: helphelp] 1 марта 2016 в 16:08
Я бы тоже насчет масла присоединился - просто почаще менять при таком пробеге и все будет ок.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Эксплуатация авто после 300т.км? А именно Форестер (SG5) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4823