autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Анализ поведения на дорогах....

ALP | важничающий писатель **
7 сентября 2002 в 17:34
http://www.mignews.com.ua/events/world/bmw_0907.html

«Бимер» и хамство – это «по понятиям»

Принадлежащие к сообществу автомобилистов граждане обычно не отличаются проявлением вежливости и предупредительности на дорогах. Но и среди них есть своеобразные лидеры по особо хамскому поведению - согласно исследованию, это владельцы БМВ.

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, особо агрессивной манерой езды и хамским поведением отличаются владельцы машин БМВ, которые, по-видимому, считают, что вместе с покупкой этой престижной марки получили индульгенцию на игнорирование норм взаимоуважительного отношения на дороге, сообщает РБК. Именно они чаще всего «подрезают» и оттесняют другие машины и вообще ведут себя как «короли дорог», для которых законы не писаны. Не стоит уж и говорить о том, что ждать от них извинений даже в ситуации, когда они явно не правы, не приходится.

В результате опроса, проведенного по инициативе автомобильной компании «Мицубиси Моторс», в котором приняли участие девятьсот владельцев автомашин, выяснилось, что грубость и хамство, которые проявляют к соучастникам дорожного движения автомобилисты, раздражают намного больше, нежели плохое вождение. Около половины опрошенных признали, что чаще всего бесит даже не сам факт нарушений со стороны других водителей, которые мешают движению, а то, что большинство в таких случаях не считает нужным извиниться. Только 20% принявших участие в исследовании назвали в качестве самого раздражающего фактора неумелое вождение, а 7% приходят в ярость от «спиди-гонщиков», рассекающих дороги с запредельной скоростью.

Правда, 50% участников опроса мужского пола признали, что и сами далеко не всегда поступают так, как им хотелось бы, чтобы поступили с ними - то есть тоже не являются образцами вежливости и не извиняются направо-налево, пробивая себе дорогу в пробках. А вот женщины-автолюбители либо более вежливы, либо более скрытны - только одна из шести признала за собой тот же недостаток.

Исследование также показало, что трое из пяти мужчин испытывают прилив агрессии во время вождения. А среди женщин этот показатель намного ниже - только каждая пятая представительница прекрасной половины автолюбителей способна "взбеситься", будучи за рулем.
ed_ | V.I.P **
Re: Анализ поведения на дорогах....
[Re: ALP] 8 сентября 2002 в 07:47
тебе никогда мама не гоаорила, что зависть это плохо!
причем тут бимер!!!
а когда вы на хуерагах утром по мосту метро тащитесь в шахматном порядке??? зло берет, что не на грейдере, а то сгреб бы всех нах... из левого ряда....
так вот я вынужден (заметь не мигая дальним) всех этих шумахеров-нахеров объехать и после этого я агрессивно вожу!!!???
а ехать в левом ряду за толпой 1,2,3,4,5,6,7,8,9.. ток и прочих москвичей и волг, чядящих как бухенвальд и все это нюхать!!!!
я пртив конкретных марок вообще ничего не имею, ездил на горбатом, всевозможных москвичах и прочих фиатах, но панове! приведите машины в порядок! всесто того чтобы пасквили на других писать или цетировать...
да на БМВ, отморозков ездило и ездит больше чем на других машинах, да и машина драйвит так как дай бог каждой, но лично я и перевым и вторым (это отморозкам и БМВ) только благодарен!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Анализ поведения на дорогах - у каждого свой :)
[Re: ALP] 8 сентября 2002 в 15:45
http://counter.enet.ru/win/digitalKenig/news/nk/162/auto_7.html
Я научу их любить!

Как сильно модно любить свою машину? На этот вопрос красноречиво ответили молодые люди из германского города Хайльбронн. Не сумев доказать собственную правоту мирным путем, любители "ауди" и "фольксвагенов" сначала пустили в ход кулаки, а чуть позже бейсбольные биты, электрошоковые дубинки и газовые пистолеты. Потребовалось вмешательство полиции: 15 особо агрессивных спорщиков были арестованы, шестерых участников побоища с тяжелыми травмами отправили в госпиталь. Ущерб "пострадавших" автомобилей их излюбленных марок не определен. А что, "Москвич" ведь не хуже "Волги"?..

===========
[Re: ed_] 8 сентября 2002 в 18:01
>тебе никогда мама не гоаорила, что зависть это плохо!

+ Гаорила,не гаорила..... НЭ ПОМНУ,давно это было....
А что, имеет отношение к теме?Ты где-то зависть увидел?Померещилось тебе - ни к авто,ни к поведению на дороге нету её...
Есть желание подражать только тем,кто профессионально,красиво(избегая хамства) ведет себя на дорогах.
>причем тут бимер!!!

>так вот я вынужден (заметь не мигая дальним) всех этих шумахеров-нахеров объехать и после этого я агрессивно вожу!!!???

+Хочешь доказать,что ты белый и пушистый?Хаашо,я тебе поверил..... но лучше на дороге доказывай,что ты не "верблюд"(не хами,в смысле).

>а ехать в левом ряду за толпой 1,2,3,4,5,6,7,8,9.. ток и прочих москвичей и волг, чядящих как бухенвальд и все это нюхать!!!!
я пртив конкретных марок вообще ничего не имею,

+ взаимно,некоторые даже нравятся

> ездил на горбатом, всевозможных москвичах и прочих фиатах, но панове! приведите машины в порядок!всесто того чтобы пасквили на других писать или цетировать...

+ Хотел указать на конкретный экземпляр?У меня в машине - порядок,не сумлевайся....... А цЕтирую тогда,когда считаю нужным.В этом случае реальность имела место.....хотя все так относительно.... но все же..

>да на БМВ, отморозков ездило и ездит больше чем на других машинах, да и машина драйвит так как дай бог каждой,

+ Марка машины - не повод считать всех остальных "людишками из среднего ряда","людишки" и на место поставить могут,ежели осерчают....

> но лично я и перевым и вторым (это отморозкам и БМВ) только благодарен!

+ а это твои проблемы.Главное,чтоб из-за этих шумахеров другие не страдали......

Там ссылка была,можешь дать опровержение,с чем ты не согласен....
Змінено ALP (18:28 08/09/2002)
Re: Анализ поведения на дорогах - у каждого свой :) - нихто не спорит
[Re: Tiger_Val] 8 сентября 2002 в 18:14
>Как сильно модно любить свою машину? На этот вопрос красноречиво ответили молодые люди из германского города Хайльбронн. Не сумев доказать собственную правоту мирным путем, любители "ауди" и "фольксвагенов" сначала пустили в ход кулаки, а чуть позже бейсбольные биты, электрошоковые дубинки и газовые пистолеты. Потребовалось вмешательство полиции: 15 особо агрессивных спорщиков были арестованы, шестерых участников побоища с тяжелыми травмами отправили в госпиталь. Ущерб "пострадавших" автомобилей их излюбленных марок не определен. А что, "Москвич" ведь не хуже "Волги"?..

===========

++ Так это не на дорогах было,а где-то на стоянке-слёте:(( ))
Zero | энтузиаст ****
[Re: ALP] 8 сентября 2002 в 19:59
Так то ж в Великобретании...
Хотя и у нас бимера лет 5 назад были чистА пацанские авто и ездили на них соответственно. Но сейчас-то времена не те... )

Народ гораздо по-спокойнее стал, что-ли...
Rock | важничающий писатель **
А у вас профиль незаполнен :)
[Re: ed_] 8 сентября 2002 в 20:08
*
EXPERT | читатель ***
Re: Анализы тех, кто пытается анализ-ть поведение на д-гах....других.
[Re: ALP] 9 сентября 2002 в 01:42

Пацаны , ну сколько можно обсуждать одну и ту же тему.......
Вы бы лучше потренировались немного , да мы б опять сделали ВСТРЕЧУ КЛУБОВ... слалом покрутили бы , может на картингах устроили соревнования...

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Анализ поведения на дорогах - у каждого свой :) - нихто не спорит
[Re: ALP] 9 сентября 2002 в 04:33
А какая разница, если с головой проблеммы - за рулем или пешком ?
Konst_Omega | приверженец ****
Ну ты и высказался, уважаемый... -
[Re: ed_] 9 сентября 2002 в 05:11
Так речь шла про поведение на дороге,а не в баре
[Re: Tiger_Val] 9 сентября 2002 в 05:27
А ещё есть такие мысли(не про ,зато про поведение): http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/1412/437727.shtml

Вы слишком долго ездите по Москве если:

1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией,
в случае, если подкатили к перекрестку первым.

2. Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а в Москве - за 150.

3. Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него.
Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал
светофора.

4. Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой
полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят.

5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем
ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.

6. Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы
нарушить в случае необходимости или поздно ночью.

7. Вы вообще помните не более десятка знаков.

8. Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо,
левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в
крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут
прямо, а одного отожмут в сторону.

9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он
переключился на красный, то надо гнать изо всех сил, тормозя потом в
пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели,
где-то на 0.1-0.15 сек.

10. Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что
между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали бОльшую дистанцию
(плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса матерясь
сдавать назад).

11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра,
освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на
гудок. Ведь есть же место!!

12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани
троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине
(п.10).

13. Прочитав это, вы не сказали "ну надо же, бывают же козлы, которые так
ездят".

14.

_KD_ | V.I.P **
Вот бараны. Особенно смешно становится, если учесть (+)
[Re: Tiger_Val] 9 сентября 2002 в 05:48
======== что их любимые тачки из одной бочки разливают
Holyman | ОООО **
Re: а кое кто (+)
[Re: EXPERT] 9 сентября 2002 в 06:52
из клубов - между прочим - проигнорил "Мегазону" и приглашение туда.....
За картинг "за" и не я один.
A.Lex | важничающий писатель **
Re: Все гораздо проще(+)
[Re: ALP] 9 сентября 2002 в 19:25
Кто-то умеет хорошо (безпоблемно) ездить, а кто-то - нет. К своему стыду и большому сожалению, я пока-что отношусь ко второй категории и по неопытности иногда создаю проблемы на своей таврюхе, хоть и раскаиваюсь в этом.
A.Lex | важничающий писатель **
Re: Все гораздо проще(+)
[Re: ALP] 9 сентября 2002 в 19:26
Кто-то умеет хорошо (безпроблемно) ездить, а кто-то - нет. К своему стыду и большому сожалению, я пока-что отношусь ко второй категории и по неопытности иногда создаю проблемы на своей таврюхе, хоть и раскаиваюсь в этом.
Injector | важничающий писатель ***
а вот еще и мой анализ
[Re: ALP] 10 сентября 2002 в 15:50
Что то в последнее время стало сложно ездить по дороге.

Обычно езжу по довольно широкой дороге (4е !!! полосы в каждую сторону), и наблюдений показывают, что в левом ряду ездить уже не возможно, так как он забит всевозможными машинами, максимальная скорость у которых меньше 100 км в час :-( в том числе и переполненные маршрутки.

Путем дальнейшего анализа выяняется, что в правом ряду обычно вообще всегда пусто
Поэтому теперь вся дорога на работу у меня проходит по крайнему правому ряду (и доехать получается всегда на 5-7 минут быстрей, чем по левому )...

Все бы ничего, но как то это не правильно, не по людски что ли, с правой стороны всех объезжать (обгонять?), и ПДД на это как то не по доброму отзывается на этот счет...

вот таки у меня наблюдения....
Не,ну про правый ряд это многолетний баян
[Re: Injector] 10 сентября 2002 в 16:39
есть даже рекомендации для девушек вроде : "Если Вы едете в левом ряду,и при этом справа Вас все время обгоняют - значит,что-то не так.. "
То что быстрее в правом - это точно.

>Что то в последнее время стало сложно ездить по дороге.

А на красный проезжать стали не только у нас:

http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/1412/437747.shtml
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2463