autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Видел вчера лансер ударенный в зад - ржавеет однако

Iurii | СуперСтар ***
18 апреля 2006 в 11:19
Вчера пристроился за новым лансером, который был слегка ударен в правое заднее крыло, чуть выше задних фонарей + крышку багажника. В месте удара много сколов краски, под краской голый метал покрытый ржавчиной
Неужели Лансер не оцинкован, хотя бы частично?
Собственно сабж.
Сухов | подмастерье
Re: Видел вчера лансер ударенный в зад - ржавеет однако
[Re: Iurii] 19 апреля 2006 в 10:43
В ответ на:

Вчера пристроился за новым лансером, который был слегка ударен в правое заднее крыло, чуть выше задних фонарей + крышку багажника. В месте удара много сколов краски, под краской голый метал покрытый ржавчиной
Неужели Лансер не оцинкован, хотя бы частично?
Собственно сабж.

При ударе цинкование повреждается так же, как и всё остальное. Соответсвенно и ржавеет.
Вспомните, если у вас в детстве была оцинкованая лоханка (у меня была ). В месте ударов и вмятин она прекрасно ржавела.
От таке от канопе.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Лансеры НЕ Цинкуют! (-)
[Re: Сухов] 20 апреля 2006 в 08:52
*
Сухов | подмастерье
Re: Лансеры НЕ Цинкуют! (-)
[Re: Amateur] 20 апреля 2006 в 10:32
В ответ на:

*

Наскоко я знаю - оцинкованное токо днище..........

Про ржавение после оцинкования - просто ответил на сабж.......
Iurii | СуперСтар ***
А можно посмотрет гдето карту оцинковки ланса, если ана есть
[Re: Сухов] 20 апреля 2006 в 10:52
На Нико манагеры бодренько говорят что все авто оцинковано, но это скорее всего гон.
Лана | СуперСтар ***
Эволюшен
[Re: Iurii] 20 апреля 2006 в 15:07
Ехала сегодня в тянучке рядом с желтеньким Эво...за рулем пацанчик, водит резко, некорректно...но ладно...я не об этом...
Мне поразило количество сколов на ЛКП капота...в некоторых местах белели пятна около 1см! Т.е. под желтой краской на капоте явно просветивала нечто белое-так вот это грунтовка? Как думаете?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Эволюшен
[Re: Лана] 20 апреля 2006 в 15:56
В ответ на:

под желтой краской на капоте явно просветивала нечто белое-так вот это грунтовка? Как думаете?

Канешна! Эвики ва-аще нет смысла цинковать, они быстрее рассыпаются, чем ржавеют!
Шучу конечно, не знаю как на счет эволушинов, но вообще у мициков очень хорошая антикорозийная обработка кузова, если машина небыла в ДТП и это покрытие живое, то оно очень хорошо защищает.
Ford-Noks | **
Аккорд (+)
[Re: Iurii] 25 апреля 2006 в 15:00
есть одна знакомая с полуторагодовалым Аккордом ТайпЭс - на заднее крыло по касательной упала плитка, сбила пару мест размером чуть меньше копеечной монетки - через пару дней сколы уже покрылись ржавчиной
Сухов | подмастерье
Re: Аккорд (+)
[Re: Ford-Noks] 25 апреля 2006 в 15:29
В ответ на:

есть одна знакомая с полуторагодовалым Аккордом ТайпЭс - на заднее крыло по касательной упала плитка, сбила пару мест размером чуть меньше копеечной монетки - через пару дней сколы уже покрылись ржавчиной

Езжу быстро, даже очень
Соответсвенно сколов лкп дохренища на капоте, да плюс зимой долбанные рассыпатели песка камнями покидались . Нифига не ржавеет, нормальная грунтовка под краской......
Ford-Noks | **
Фотки уж делать не буду - поверьте на слово ;-)) (-)
[Re: Сухов] 25 апреля 2006 в 15:38
...
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Оцинковка - не панацея (+)
[Re: Iurii] 25 апреля 2006 в 15:54
Это же не кузов из цинка, а тоненькое покрытие. Если покртие поцарапать, будет ржаветь, как ржавел у меня оцинкованный (вроде) фокус после легкого коца об стену.
Yashka | V.I.P **
Re: RE: Оцинковка - не панацея (+)
[Re: Nubiroid] 25 апреля 2006 в 17:32
В ответ на:

Это же не кузов из цинка, а тоненькое покрытие. Если покртие поцарапать, будет ржаветь, как ржавел у меня оцинкованный (вроде) фокус после легкого коца об стену.

я уж не знаю шо и думать.... прошлые поколения имели кузов из спецсплава. Дело в том, что Mtsubishi Heavy Industrial до и после 2-й мировой использовала при изготовлении автокузовов ту же технологию, что и для корпусов оккеанских судов. Выводы делайте сами..... У меня металл - в идеальном состоянии (тфу*3), машине 13 лет, хотя рука антикора еее ни касалась ни разу. А вот зато сварочные швы - пипец.... тут я попал, не подумал о такой элементарной вещи

Пргресс, суда по всему, идет по пути упрощения/удешевления/сокращения срока службы, шоб все время новое покупали
Ford-Noks | **
Дык одноразовые тарелки скоро вытеснят фарфор (-)
[Re: Yashka] 25 апреля 2006 в 19:57
...
Yashka | V.I.P **
Re: От я и думаю, че эт галанты сняли с производства (-)
[Re: Ford-Noks] 25 апреля 2006 в 20:20
В ответ на:

...

Drovosek | старый писатель ***
[Re: Yashka] 27 апреля 2006 в 13:25
Дык конечно, делать наджные и долговечные машины сейчас не хотят. Кто же тогда будет на новую смотреть, если старая верой и правдой служит.
Dimk | старый писатель **
[Re: Drovosek] 4 мая 2006 в 20:50
Так-так-так... Как я понимаю, все согласны, что новые йапонцы уже не имеют былой надежности и качества, но продолжают убеждать потенциальных владельцев новых машин в обратном. Нехорошо граждане
Iurii | СуперСтар ***
Это касается не только японцев а всего мирового автопрома
[Re: Dimk] 5 мая 2006 в 10:02
В ответ на:

Так-так-так... Как я понимаю, все согласны, что новые йапонцы уже не имеют былой надежности и качества, но продолжают убеждать потенциальных владельцев новых машин в обратном. Нехорошо граждане

Это касается не только японцев а всего мирового автопрома, ну кроме наверное Ролс-Ройс. Зачем штамповать вечные "авто", все равно чел. через 5 лет благодаря усилиям маркетологов и т.п. заставят купить новую модель, которая на пару сантиметров больше, шире, выше, и т.п. предыдущей
PREL-3 | энтузиаст **
Re: Видел вчера лансер ударенный в зад - ржавеет однако
[Re: Iurii] 17 мая 2006 в 14:21
Осенью при заезде в гараж теронул крыло до металла. Размер 4см на 1,5 см.Проездил до сегодняшнего момента метал чистенький , ни одного намека на рыжесть.Метал не оцинкованный.Машина стоит на улице все время. Место ни чем не обрабатывал.Во така стара японажесть.
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4152