Камрады, возникла проблемка, прошу высказаться кто что думает.
Достался гараж от тещи в наследство. Обычный такой гараж в обычном гаражном кооперативе. Я им почти не полузуюсь, раньше иногда машину ставил да картоху в погребе хранил. Последний год отдал ключи родственнику и он там иногда ставит свои авто. За это он платит ежемесячные взносы около 30 грн. за гараж.
Вчера позвонил этот родственник и сообщил что во время оплаты взноса очередного у него попросили дать данные електросчетчика (установлен в гараже), ну он и дал Там около 2500 кВт. Гуманный директор гаражного кооператива посчитал по гуманному тарифу и требует теперь около 1000 грн. Ну как бы не смертельно, но...
Счетчик установлен лет 10 назад бывшим зятем тещи. Счетчик устанавливался б\ушным и уже с каким то "пробегом". Никаких актов и документов факта установки не существует. За все эти 10 лет никто не снимал показания и ничего за електричество не платил
Скажу так: свет там, а это пару ламп 150 Вт, вкльчается несколько раз в месяц на пару минут. Т.е. за год может кВт 10 и уходит, за 10 лет - 100 +\-, но то никак не 1000 грн. которые просят.
Сегодня говорил с бухгалтером кооператива, много смеялся Предлагает заплатить вместо этой 1000 грн. штраф 500 и типа "обнулиться" Мол у них нет доказательств что я должен, кроме этого счетчика, а у меня нет что я не должен
Да, счетчики эти ни в каком обленерго не регистрируются, чисто внутригаражная мулька)
Что скажете?