autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

примите в свои ряды

Копалыч | читатель
примите в свои ряды
18 апреля 2006 в 14:44
Всем привет! Почитал форум - очень много интересной инфы почерпнул для себя. Вот решился я таки тоже совершить покупку. В итоге взял ВАЗ-21093i. Сегодня, надеюсь, заберу

Кста, если кому будет интересно - могу рассказать как и что, если надумали брать машину в кредит.
AVB | V.I.P **
RE: примите в свои ряды
[Re: Копалыч] 18 апреля 2006 в 14:58
Поздравляю!
Отчет о покупке -- в студию!
orys | V.I.P *
Re: примите в свои ряды
[Re: Копалыч] 18 апреля 2006 в 15:46
Поздравляю с приобритением.

Естли можно рассказать процедуру покупки, решил так же брать в кредит и так же ТАЗ в Вишневом. С моделью определился но как ее верно назвать узнаю точно постле похода в салон (переходная модэль м-ж 99 и десяткой - 115?). Ну впринципе основное, каков минимальный первый взнос, ежемесячная выплата, ну и возможность взятия на 4 года. Естественно все приблизительно, точности узнаю на месте, но как бы для своей уверенности хотелось бы узнать процедуру. Сходил бы узнал, но пока до июля кумовья должны погасить кредит на Таврию, а он оформлялся на мое имя.
lotus97 | старый писатель ***
[Re: orys] 18 апреля 2006 в 16:08
В ответ на:

Естли можно рассказать процедуру покупки, решил так же брать в кредит и так же ТАЗ в Вишневом. С моделью определился но как ее верно назвать узнаю точно постле похода в салон (переходная модэль м-ж 99 и десяткой - 115?). Ну впринципе основное, каков минимальный первый взнос, ежемесячная выплата, ну и возможность взятия на 4 года. Естественно все приблизительно, точности узнаю на месте, но как бы для своей уверенности хотелось бы узнать процедуру. Сходил бы узнал, но пока до июля кумовья должны погасить кредит на Таврию, а он оформлялся на мое имя.

Я покупал полтора года назад в кредит в ладушке на перова - с кредитом помогали , на учёт в гаи поставили. Процедура была следующая - пришёл в магазин сказал хочу вот такую , через 3 дня поехал в банк заплатил первый взнос и оформил необходимые документы , на следующий день получил поставленную на учёт машину.
112UA | старожил *****
[Re: Копалыч] 18 апреля 2006 в 21:40
Поздравляю, ряды ширеют...
Копалыч | читатель
Re: RE: примите в свои ряды
[Re: AVB] 19 апреля 2006 в 06:35
В общем обо всем по порядку

Сначала надо было определиться с салоном (цены у всех одинаковые, но разный сервис - так говорят, и удобство для поездки в салон). Мне был удобен автосалон "Петровка Авто".

Дальше, когда пришел в салон - надо определиться с комплектацией и после этого подойти к представителю банка (либо просто человек, который занимается кредитами) и расспросить его про условия, с какими банками они сотрудничают и т.п. Если принимается решение о взятии кредита в банке, с которым сотрудничает автосалон - это будет и быстрей, и меньше поездок автосалон-банк (в банк прийдется зайти только в самом конце, когда нужно будет заключить сделку).

Документы в небольших вариациях, на запрос кредита у банка, необходимы следующие:
паспорт
ид. код (оригинал!!! а не копия)
справка о зп за последние 6 мес.
копия трудовой за последние 3 года
+ иногда банки требуют копии чеков об оплате комунальных услуг за последние 3 мес
+ что посчитает нужным банк.

после збора необходимых документов (кстати, можете на сайте конкретного банка посмотреть, что они хотят, чтобы не ходить два раза в автосалон) приходите в салон, и заполняете т.н. "прошение" на кредит (еще раз оговорюсь что это, если вы решили брать кредит в банке, с которым сотрудничает автосалон; я решил, что так проще) - бланки вам выдаст кредитный инспектор (или как назвать этого человека в салоне?).

теперь ожидаем решения банка. Обычно это неделя-две (заседание кредитного комитета обычно проходит в среду, но может и в любой другой день - об этом можно спросить) + если вам в салоне говорят, что выдача кредитов осуществляется за день-два... - не знаю, я бы этому не верил . И еще, документы не сразу попадают в кредитный комитет. Сначала их рассматривает служба безопасности банка, а затем они попадают в кредитный комитет. Вам будет названа примерная дата, когда банк должен прислать ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО (это документ, который говорит о том, что банк согласен выдать вам кредит). В этот день "Х", примерно с обеда начинаете тормошить салон. Звоните и спрашиваете - есть ли письмо? И так до того момента, пока письмо не прийдет в салон. (если вам с салоном больше повезет - вам сам менеджер салона будет отзваниваться каждый день).

Кста, везде контактный телефон лучше оставлять мобильный, т.к. если бы я оставил домашний или рабочий - я бы все еще ходил по этим лабиринтам.

Как только гарантийное письмо пришло в банк, сразу бегом в салон, оплачивать первоначальный взнос (если он есть), обратите внимание, что при этом с вас сдерут еще и за услуги .

Далее вы не получите машину, пока банк не перечислит остаток, а банк не перечислит деньги, пока вы ее ему в залог не отдадите. что делать? Делаем следующее: РЕГИСТРИРУЕМ АВТО В МРЕО. Тут опять, можно через салон, можно самому (салон регистрирует примерно за день) - как быстрее и лучше - решайте сами. Я регистрил через салон.

После регистрации (тех.паспорт на руках и я там вижу свои инициалы) надо ЗАСТРАХОВАТЬ авто. Т.к. банк не даст денег, пока авто еще и не застраховано. Прошу обратить внимание, что когда вы приходите в салон, вам все красиво говорят и как бы между прочим, что регистрация машины стоит, ну например, 6000 грн. - типа страховка и все такое. Вы довольные сразу же начинаете оформлять сделку: первоначальный взнос + регистрация - эта сумма у вас есть. А вот фиг! практически всегда они указывают сумму регистрации авто - понимаем: оплачиваем услуги банка, страховка и т.д.; а вот про регистрацию в МРЕО они как-то забывают.... Так что будьте бдительны!!!

После того как застраховались, звонил либо сами в банк, либо из салона человек звонит в банк и вам назначают время СДЕЛКИ С БАНКОМ. Что это такое? Это значит, что те документы, которые вы заполняли в самом начале (просили кредит) - это еще не все. Для того, чтобы банк выдал кредит - надо заключить с ним кредитный договор в присутствии нотариуса, который оформит вашу машину как залог (помним, что машина наша УЖЕ - тех.паспорт тому подтверждение). Про нотариуса беспокоиться не надо, вот меня, например, сотрудник банка отвез к нотариусу, там все подписали, я оплатил услуги банка и все.

Вот после этого приходится ждать того времени, как на счету автосалона появится сумма, которую перечислил банк. Тогда едем с номерами и забираем машину.

Все.

з.ы. В некоторых салонах можно заказать доп. оборудование, антикор и проч. и это все будут делать (только после того, как прийдет гарантийное письмо), пока вы бегаете с документами и забрать машину уже полностью готовую. У меня так не получилось, т.к. сейчас большая очередь, а ждать еще неделю - не хочется. Лучше договориться (если такая загрузка) на конкретное число и время. тогда вам машину сделают в течении дня, ну максимум двух дней.

гарантийное письмо: документ, который приходит из банка, в котором говорится, что на заседании кредитное комитета вам было вынесено положительное решение на выдачу кредита бла-бла-бла. Без него салон с вами "работать" не начнет.

вот сумма денег, которую мне пришлось выложить:
Расходы
1 Первоначальный взнос 5373,00
2 оплата услуг по первоначальному взносу 127,00
3 Регистрация ТЗ в МРЕО 2997,00
4 Страхование ТЗ 2328,00
5 Страхование ОСЦВ 311,00
6 Страховой платеж по ОСЦВ 183,98
7 услуги банка 220,00
8 услуги нотариуса 350,00

ИТОГО: 11889,98

это из расчета стоимости авто 35820 грн (ВАЗ 21093і), первоначальный взнос 15%, ежемесячный платеж 753 грн, срок кредита 5 лет, процентная ставка 13%. Банк "Финансы и кредит". Почему именно этот банк? Да мне как-то было всеравно, тем более, что процентная ставка маленькая. Просто есть банки, которые загоняются с количеством подаваемых документов.

з.ы. с услугами банка может немного напутал, но просто лениво перелопачивать кучу квитанций но примерная стоимость - указана.

фух
Копалыч | читатель
[Re: AVB] 19 апреля 2006 в 06:45
забыл добавить, что по своим соображениям банк может попросить вас предоставить поручителя. Поручитель нужен для того, чтобы он гарантировал выплаты банку, т.е. если вы не сможете или не захотите платить, то поручитель обязан сделать это за вас. И еще - с поручителем вероятность получения кредита увеличивается

з.ы. еще важно: внимательно просматривайте и читайте все договора, и все документы. если есть какие-то сомнения или же вы чего-то не поняли - СРАЗУ ЖЕ СПРАШИВАЙТЕ и просите уточнений и объяснений. если с чем-то не согласны - просите изменить!!! (у меня так было: в залоге авто было указано, что я его храню в гараже, а это не так; - нарушение условий - большие штрафы (примерно 25% от кредита)).
Копалыч | читатель
[Re: orys] 19 апреля 2006 в 06:57
В ответ на:

Сходил бы узнал, но пока до июля кумовья должны погасить кредит на Таврию, а он оформлялся на мое имя.

как вариант можешь пойти за кредитом в другой банк, либо в этом же банке: у тебя уже есть "кредитная история" и если не было никаких глюков, то тебе надо будет только справку о доходах принести .
orys | V.I.P *
[Re: Копалыч] 19 апреля 2006 в 10:40
Спасибо за информацию точно так же и я расчитываю 3 тыс у.е на первый взнос и прочую лабуду и 1000 гривен ежемесячно на протяжении 5 лет.
Касательно кредитной истории не очень она положительная была, приходилось и самому гасить за них, и пару штрафов было. Процедура оформления была почти такая же, за исключением оформления (сами). Кредит брал на себя в банке вкладчиком которого являлся и с которым работал салон "Аваль", вопросов не возникло вообще. Сейчас и последние 2 года счет в Привате и хотелось бы чтобы салон с ним работал, (просто чтобы сами они снимали ежемесячную сумму со щета, и не заморачиваться самому с платежами) естли это возможно.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: примите в свои ряды
[Re: Копалыч] 20 апреля 2006 в 09:13
Всегда рады видеть в своей песочнице
ALEX_21093 | подмастерье
[Re: Копалыч] 20 апреля 2006 в 09:27
Поздравляю!!!
Сам вот думаю брать, только вот никак не решусь - 93i или 99i. До этого была 93к. Да и в банк хочу позвонить, так как поменял место работы.
ak47 | опытный писатель **
[Re: Копалыч] 20 апреля 2006 в 09:43
WELCOME
и спасибо за отчет.
Мдя... 6500 за оформления, регистрации, страховки...
И с гаражом в договоре тоже прикольно, спасибо. У меня то гараж есть, но это наводит на мысли, что в договорах может быть действительно все что угодно, чего даже представить себе сложно.
SZ | V.I.P **
[Re: ALEX_21093] 20 апреля 2006 в 10:08
Вот и я хочу брать такой пепелац
Пусть радует и не ломеаеЦЦо
ALEX_21093 | подмастерье
[Re: SZ] 20 апреля 2006 в 10:13
мое мнение - классный выбор. Кто ездил - знает.
Maremann | старый писатель *
[Re: Копалыч] 21 апреля 2006 в 16:52
[
первоначальный взнос 15%] А вроде Финасы и кредит без первоначального взноса дают кредит? Али нет?
Копалыч | читатель
[Re: Maremann] 25 апреля 2006 в 11:20
Да, можно и с 0% взносом, но просто кредитная комиссия лояльней будет, если еще и первый взнос будет
Копалыч | читатель
[Re: Копалыч] 25 апреля 2006 в 11:22
Фух, первые 700 км уже есть!

И как же хорошо, что я их сделал на трассе, а не в городе.... Сегдня на работу ехал - одни пробки и естессно передачи 1-я-2-я...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

примите в свои ряды

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1448