Суть такова, человек из другого города заказал телефон, телефон новый в пленке все как положено, на этой почте у него много друзей среди рабочих, и вот он приходит на отделение забирать телефон...и не имея при себе денег его друзья с этой самой почты берут нужную сумму с кассы для того,что б он оплатил этот телефон и мог вынести его за пределы почты. Далее этот персонаж идет с этим телефоном уже на встречу с покупателем! И если он продал телефон он заносит нужную сумму на почту,отдает деньги и идет домой с наваром, если сделка не состоялась,он приносит телефон на почту и делает отказ
Я когда увидел,что телефон пришел в отделение внимательно следил за трек номером (т.к. телефон дорогой) и когда увидел,что телефон забрали я был спокоен, но когда через 20 мин было написано "отказ от получения" я позвонил покупателю и говорю, "Почему отказался? Телефон же как и заказывал и тд.. " на что он мне ответил "Я от телефона не отказывался, у меня просто не было денег и за меня заплатил парень с НП и я должен в течении 2-х часов отдать ему деньги, я сейчас иду на встречу с покупателем, если он заберет телефон,я зайду на почту и оплачу,если нет отправлю назад" Такой ответ поверг меня в шок
По факту тому покупателю что-то не подошло и я получил телефон с разорванной пленкой на коробке и без заводских пленок на телефоне. От такая была у меня наложка,я ,кончено,понимаю,что не везде работают такие друзья готовые подставиться,но все таки факт остался фактом! Теперь наложка либо по полной предоплате либо продажа в одном городе, так же можно было разобрать телефон на запчасти и отправит назад...а что можно доказать НП ? Ничего! Когда-то у меня вытащили 1000грн с конверта с наложкой и это так и прошло,с тех пор зарекался с наложкой не играть,но все таки рискнул и обратно попал.
Сто раз подумайте перед тем как отправлять наложкой,