autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередного мажора остановила наша полиция. (12/12)

WildHawk | R.I.P. **
Re: Очередного мажора остановила наша полиция.
[Re: Amateur] 2 марта 2016 в 13:47
Amateur 02.03.2016 13:37 пишет:

Snikoll 02.03.2016 10:56 пишет:

Тогда объясните для кого установлен знак 4.8. с разметкой 2.1 ?

О каком случае речь, о том, что я привел в качестве примера или о том, который тут разбирается?

Наверно о случае, что если уж нарушил знак 4.7, разметку 1.1 - то, чтобы чел окончательно не запутался - ему повесили 4.8 Повесили бы 4.7 вместо 4.8 -- это был бы разрыв мозка, там же кирпич, а он для кого, а куда я ехаю?
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: Amateur] 2 марта 2016 в 14:42
Amateur 02.03.2016 13:37 пишет:

Snikoll 02.03.2016 10:56 пишет:

Тогда объясните для кого установлен знак 4.8. с разметкой 2.1 ?

О каком случае речь, о том, что я привел в качестве примера или о том, который тут разбирается?

Я у Вас спрашиваю насчет знака 4.8(объезд слева), а Вы пример приводите 4.7(объезд справа).
[
Змінено Snikoll (14:44 02/03/2016)
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Snikoll] 2 марта 2016 в 14:55
Snikoll 02.03.2016 14:42 пишет:

Я у Вас спрашиваю насчет знака 4.8(объезд слева), а Вы пример приводите 4.7(объезд справа).

4.8 висит для тех кто поворачивает налево, все вроде правильно. Кирпич типа для того, чтобы не поехали правей (ну и бреед ) Только один ньюанс. Покажите мне перекресток, на котором ВДОЛЬ линии движения нанесена разметка 1.1? И пофик, какие там знаки висят. Вернее не так. Не может висеть знак "прямо и налево" и быть разметка 1.1 Тем более на перекрестке. Там линии 1.1 не бывает априори Из чего следует - это перекрестком станет только тогда, когда там будет разрыв линии 1.1 Иначе это хз что, но никак не разрешенный поворот налево.
murabel | важничающий писатель **
[Re: WildHawk] 2 марта 2016 в 15:02
WildHawk 02.03.2016 01:34 пишет:

Ну покажи мне хоть один перекресток, на котором 1.1 нанесена? Таких нет То, что кто-то там что-то помнит и раньше полосы не было + считает это перекрестком - да кто же спорит? По всем раскладам это типа перекресток. Но! Линия есть то! Соответственно это не может быть перекрестком, если 1.1 есть. Как ты не считай наоборот - но не рисуют на перекрестках линию 1.1 Должен быть разрыв. Я про это довожу уже пару-тройку постов. Причем я как-то раньше бы тож не задумался. Но ведь это таки по ПДД. Не бывает перекрестка с такой разметкой Посему, считай там что-то водитель, не считай -- разметка глаголит, что это не перекресток. И знак тот до одного места. Дорожники тупо выполнили приказ - повесить знак. Усё, прикрутили и уехали. А разметку другой отдел рисует

Показываю.
И скажи еще, что это не перекресток! Там и светофоры есть.
Там даже двойная сплошная! Полтора года там разворачиваюсь по знаку, и только один раз кто-то неразобравшийся решил мне побибикать
И покажи мне, пожалуйста, определение перекрестка, в котором его определяющим свойством является отсутствие разметки. Ты путаешь курицу и яйцо.
Змінено murabel (15:12 02/03/2016)
UR6LAD | V.I.P **
[Re: murabel] 2 марта 2016 в 15:18
murabel 02.03.2016 15:02 пишет:

Показываю.
Там даже двойная сплошная! Полтора года там разворачиваюсь по знаку, и только один раз кто-то неразобравшийся решил мне побибикать
И покажи мне, пожалуйста, определение перекрестка, в котором его определяющим свойством является отсутствие разметки. Ты путаешь курицу и яйцо.

Украинские дорожники способны воплатить любые больные фантазии.

им стоя
Vvv136 | Супер писатель! **
[Re: Amateur] 2 марта 2016 в 16:34
Amateur 02.03.2016 09:31 пишет:

В логике и метематике есть такое понятие, как Неободимое и достаточное условие. Так вот согласно этого понятия для определения понятия "дорога" необходима проезжая часть в совокупности с другими элементами дороги. Но наличие самой проезжей части - это недостаточное условие для определения понятия дорога. Аналогично и с перекрестком: пересечение проезжих частей это недостаточное условие для определения понятия перекерсток и соответственно это означает, что пересечение проезжих частей возможно НЕ только на перекрестках.

Ну математика вообще-то наука достаточно точная и не любящая двойственность и субъективизм, в отличии от законотяпства. Вряд ли еще в какой сфере может быть столько различных трактований одного термина, начиная от банальных бытовых мнений простых обывателей и доходящих до определений верховных судов и т.д., при этом за исключением официальных комментариев все остальные Фемида может воспринимать так, как ей нравится, даже с завязанными глазами.
Суть Вашей подковырки я прекрасно понимаю, и скажу больше, что данный вопрос мучал знатоков не только в Украине. Мнения юристов по данному вопросу сильно разнятся в зависимости от цели, преследуемой комментарием. К примеру вот:
-"Теперь переходим к определению собственно самих терминов «ДОРОГА» и «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Опять обращаясь к юридической терминологии необходимо расценивать определения «ДОРОГИ» и «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» как своего рода ОБЩУЮ и СПЕЦИАЛЬНУЮ норму права, если позволите такое вольное обращение с этими юридическими терминами в попытке объяснить, как необходимо прочитывать ПДД. В данном случае термин «ДОРОГА» является своего рода ОБЩЕЙ нормой, а «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» – СПЕЦИАЛЬНОЙ. Другими словами термин «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» является исключением из общего термина «ДОРОГА». Таким образом, мы может избежать бесконечной рекурсии или зацикливания, когда «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» включает «ДОРОГУ», которая в свою очередь включает «ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ».
Таким образом, получается, что «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» не может включать «ДОРОГУ». Потому как в её определении указано, что она «непосредственно прилегает к ДОРОГЕ», т.е. является отдельной, СПЕЦИАЛЬНОЙ, исключительной сущностью по отношению к ОБЩЕМУ термина «ДОРОГА».
Именно поэтому «ПЕРЕКРЁСТКОМ» не являются выезды с прилегающей территории, т.к. юридически нет пересечения «ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ», которые в свою очередь являются элементами исключительно «ДОРОГ»."

А могу привести и полностью противоположный довод. Но с другой стороны какое отношение к конкретному случаю имеет все это словоблудие? Тем более что районная администрация и дорожная служба даже похвастались тем, что услышали глас народа и сотворили там удобство для обывателей в виде поворота? Ну возможно в виде упрощенного варианта с минимумом затрат и без вкапывания лишнего столба и т.д., но суть ведь не изменится. И каким образом эта корявость оправдывает ворошиловских стрелков, если учесть, что установка данного знака и схема организации движения на перекрестке возможны только после согласования со структурой, от имени которой они там и "лажали". А ведь они не только этого психа оштрафовали.
Одно скажу точно. Одним предложением в ПДД данное пртиворечие можно было бы закрыть навсегда, но тогда жить стало бы не так интересно.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Vvv136] 2 марта 2016 в 19:09
Vvv136 02.03.2016 16:34 пишет:

Ну математика вообще-то наука достаточно точная и не любящая двойственность и субъективизм, в отличии от законотяпства.

Это намек на то, что законодательство логике неподвластно?

В ответ на:

Вряд ли еще в какой сфере может быть столько различных трактований одного термина, начиная от банальных бытовых мнений простых обывателей и доходящих до определений верховных судов и т.д., при этом за исключением официальных комментариев все остальные Фемида может воспринимать так, как ей нравится, даже с завязанными глазами.
Суть Вашей подковырки я прекрасно понимаю, и скажу больше, что данный вопрос мучал знатоков не только в Украине. Мнения юристов по данному вопросу сильно разнятся в зависимости от цели, преследуемой комментарием. К примеру вот:
-"Теперь переходим к определению собственно самих терминов «ДОРОГА» и «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Опять обращаясь к юридической терминологии необходимо расценивать определения «ДОРОГИ» и «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» как своего рода ОБЩУЮ и СПЕЦИАЛЬНУЮ норму права, если позволите такое вольное обращение с этими юридическими терминами в попытке объяснить, как необходимо прочитывать ПДД. В данном случае термин «ДОРОГА» является своего рода ОБЩЕЙ нормой, а «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» – СПЕЦИАЛЬНОЙ. Другими словами термин «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» является исключением из общего термина «ДОРОГА». Таким образом, мы может избежать бесконечной рекурсии или зацикливания, когда «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» включает «ДОРОГУ», которая в свою очередь включает «ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ».
Таким образом, получается, что «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» не может включать «ДОРОГУ». Потому как в её определении указано, что она «непосредственно прилегает к ДОРОГЕ», т.е. является отдельной, СПЕЦИАЛЬНОЙ, исключительной сущностью по отношению к ОБЩЕМУ термина «ДОРОГА».
Именно поэтому «ПЕРЕКРЁСТКОМ» не являются выезды с прилегающей территории, т.к. юридически нет пересечения «ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ», которые в свою очередь являются элементами исключительно «ДОРОГ»."

Снова подмена понятий "дорога" и "проезжая часть", "перекресток" и "пересечение", откуда и проистекает непонимание, что прилегающая территория так же может иметь проезжую часть, или не может? Тогда скажи, как называется эта часть двора, по которой я еду к месту стоянки и чем она отличается от остальной территории, где автомобилю не место и собственно на каком основании автомобиль там имеет право передвигаться?

В ответ на:

А могу привести и полностью противоположный довод. Но с другой стороны какое отношение к конкретному случаю имеет все это словоблудие?

Именно, по этому в отношении конкретного случая я и хочу разобраться в конкретной ситуации, которая представлена роликом, но то, что случилось потом, а именно в этой ситуации, все остальное - словоблудие.

В ответ на:

Тем более что районная администрация и дорожная служба даже похвастались тем, что услышали глас народа и сотворили там удобство для обывателей в виде поворота?

Каким образом это влияет на события, которые произошли в ролике?
В ответ на:

Ну возможно в виде упрощенного варианта с минимумом затрат и без вкапывания лишнего столба и т.д., но суть ведь не изменится. И каким образом эта корявость оправдывает ворошиловских стрелков, если учесть, что установка данного знака и схема организации движения на перекрестке возможны только после согласования со структурой, от имени которой они там и "лажали". А ведь они не только этого психа оштрафовали.

Украинские дорожники способны воплатить любые больные фантазии. (с)
mar4ello | опытный писатель **
[Re: Марксим] 2 марта 2016 в 20:27
классика ГАИшного жанра.
слава новым мусорам, слава "реформатору" авакову
WildHawk | R.I.P. **
[Re: murabel] 4 марта 2016 в 09:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
murabel 02.03.2016 15:02 пишет:

Показываю.

Жесть жестяная Забавно, а зачем еще и "картонку" повесили? Типа чтобы не мешать тем, кто двойную поперек пересекает, едучи к тому автосалону?

На самом деле есть ГОСТ (ДСТУ) Намбер 2587-2010. Про дорожную разметку. Там много всего. Есть и про перекресток И должно быть вот так, как на скрине, а не как иначе. Полная версия тута http://aktivist.in.ua/dstu_arhiv/DSTU_2587_2010_bezpeka_dorozhnyogo_ruhu_Rozmitka.pdf

А фото, как (и только так!) обозначается "Розмітка у межах перехрестя доріг в одному рівні" - ниже

Жесть жестяная   Забавно, а зачем еще и "картонку" повесили. Типа чтобы не мешать тем, кто двойную поперек пересекает, едучи к тому автосалону
Grade | Супер писатель! **
[Re: Марксим] 10 марта 2016 в 10:05
Чувак реально нарушил. Пересечение сплошной - это нарушение ст.122 ч.1
=====
...
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
...
=====

С другой стороны постанова за нарушение проезда под знак - вымысел. Знаки висят криво и обжаловать конкретно эту постанову будет достаточно просто. Вопрос экономической целесообращности таких действий оставим без обсуждения пока.

зы: а если разметка затрется или будет скрыта под слоем снега, то привлеч без внесения изменений в организацию движения будет вообще нереально.
Grade | Супер писатель! **
[Re: Марксим] 10 марта 2016 в 10:08
Марксим 28.02.2016 18:19 пишет:

gorbich 28.02.2016 16:35 пишет:

ну так водитель нарушил и в чём возмущение ? пересек сплошную. а стрелка та не для него, а для встречников ....

Нет там сплошной.
Для кого стрелка? Подумай ещё раз...

А на видео сплошная просматривается
Знаки криво висят 100%
Androids | опытный писатель **
[Re: Марксим] 10 марта 2016 в 14:00
Автор, подал на оскарження и на полисменов в суд ?
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Androids] 10 марта 2016 в 14:03
Androids 10.03.2016 14:00 пишет:

Да вродь выиграл, расслабьтесь
Абрвалг | IesuiT **
[Re: WildHawk] 10 марта 2016 в 14:16
WildHawk 10.03.2016 14:03 пишет:

так теперь , если таки выиграл, по хорошему, вынести мозг тем полицаем. правда не знаю как, прокуратура заниматься не будет, руководство тех гаишников полицаев так же будет их защищать.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Абрвалг] 10 марта 2016 в 14:37
Абрвалг 10.03.2016 14:16 пишет:

так теперь , если таки выиграл, по хорошему, вынести мозг тем полицаем. правда не знаю как, прокуратура заниматься не будет, руководство тех гаишников полицаев так же будет их защищать.

Ну тут ты прав. ИМХО отправят на переатесстацию по изучению ПДД. Ну и делопроизводства. Остальное они не нарушили Вот автора видео - я бы на психиатрическую экспертизу отправил. Так же может и бабушке по башке дать, если она кошёлкой своей, коснется его авто. Но низя, он же ГРАЖДАНИН...
Androids | опытный писатель **
[Re: WildHawk] 14 марта 2016 в 11:31
WildHawk 10.03.2016 14:03 пишет:

Та я и не напрягался. Автор себя вел, скажем так - странно )) за иные слова забанить могут )

но выписали вообще не по-делу, поэтому и интерес

а шо с судовыми сборами?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередного мажора остановила наша полиция. (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17320