autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Существуют ли дуплексные walkie-talkie? (+)

nick232 | патриарх ***
18 апреля 2006 в 17:07
Задача - беспроводно связать двух-трёх человек в режиме конференц-связи (все слышат всех). Расстояние 50-100м.
Существуют ли такие решения? Walkie-talkie я так понимаю всегда симплексные?
Еще очень желательна возможность подключения гарнитуры.
Нафаня | Достоевский **
Re: Существуют ли дуплексные walkie-talkie? (+)
[Re: nick232] 18 апреля 2006 в 20:37
Сколько я работал в связи - не видел дуплексных walkie-talkie, да и технически в них это не реализуешь. В любом случае один говорит другие слушают, разве что есть в них функция активации передачи по голосу (т.е. кнопку нажимать не надо, начал говорить тебя другие услышали) что бывает иногда удобно.
А решения... база общая нужна, на Dect-e наверно что-то такое можно сделать с несколькими трубками. Или мобильная связь и активация конференции - дешево, удобно и выбор девайсов огромен
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: nick232] 19 апреля 2006 в 00:44
Дуплексных не встречал, да и не под такую задачу эти цацки предназначены.
Хотя, если есть жуткий интерес сделать дуплекс - имей по ДВЕ Walkie-talkie на брата
nick232 | патриарх ***
[Re: Нафаня] 19 апреля 2006 в 10:54
Как раз на DECT Motorola это сейчас и решено, но нужно что-то более простое в пользовании нежели радиотелефон с меню и кучей кнопок.

В ответ на:

Сколько я работал в связи - не видел дуплексных walkie-talkie, да и технически в них это не реализуешь. В любом случае один говорит другие слушают, разве что есть в них функция активации передачи по голосу (т.е. кнопку нажимать не надо, начал говорить тебя другие услышали) что бывает иногда удобно.
А решения... база общая нужна, на Dect-e наверно что-то такое можно сделать с несколькими трубками. Или мобильная связь и активация конференции - дешево, удобно и выбор девайсов огромен

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2159