Задача - беспроводно связать двух-трёх человек в режиме конференц-связи (все слышат всех). Расстояние 50-100м. Существуют ли такие решения? Walkie-talkie я так понимаю всегда симплексные? Еще очень желательна возможность подключения гарнитуры.
Сколько я работал в связи - не видел дуплексных walkie-talkie, да и технически в них это не реализуешь. В любом случае один говорит другие слушают, разве что есть в них функция активации передачи по голосу (т.е. кнопку нажимать не надо, начал говорить тебя другие услышали) что бывает иногда удобно. А решения... база общая нужна, на Dect-e наверно что-то такое можно сделать с несколькими трубками. Или мобильная связь и активация конференции - дешево, удобно и выбор девайсов огромен
Дуплексных не встречал, да и не под такую задачу эти цацки предназначены. Хотя, если есть жуткий интерес сделать дуплекс - имей по ДВЕ Walkie-talkie на брата
Как раз на DECT Motorola это сейчас и решено, но нужно что-то более простое в пользовании нежели радиотелефон с меню и кучей кнопок.
В ответ на: Сколько я работал в связи - не видел дуплексных walkie-talkie, да и технически в них это не реализуешь. В любом случае один говорит другие слушают, разве что есть в них функция активации передачи по голосу (т.е. кнопку нажимать не надо, начал говорить тебя другие услышали) что бывает иногда удобно. А решения... база общая нужна, на Dect-e наверно что-то такое можно сделать с несколькими трубками. Или мобильная связь и активация конференции - дешево, удобно и выбор девайсов огромен