autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Срочно, о галанте!!!

SWS | Супер писатель! **
Срочно, о галанте!!!
18 апреля 2006 в 20:44
Вот первый раз седня в пробке стоял... Всегда стрелка стояла чуть меньше половины. А в пробке до трети доходит. Газону, сразу почти до половины опускается... А так по немногу туды сюды стрелочка совается... Я на немцах всегда ездил там циферками написано что к чему. а тут белая полоса и красный кончик. Дык это нормально что так поднимается??? Седня ж +10 вечером было, пробка конкретная но все же, что будет при +30??? Завтра хочу снять радиатор и продуть оба радиатора, может забитые, заодно промою. Да антифриз свежий залью... Ух, стремно, перегреть не хочу.
Kirill | V.I.P ***
Re: Срочно, о галанте!!!
[Re: SWS] 18 апреля 2006 в 21:25
Я бы термостат помянял - у меня была похожая история, только в другую сторону. Температура падала ниже ограничительных делений на скорости. Смена термостата все исправила и стоила не дорого.
SWS | Супер писатель! **
[Re: Kirill] 18 апреля 2006 в 21:28
Хм, меняется не сложно???
Kirill | V.I.P ***
[Re: SWS] 18 апреля 2006 в 21:31
Я руками не менял, но по наюлюдениям не сложно. Ты может не тропись - может кто еще чего посоветует (типа температурного датчика). Просто мне помогла смена термостата - температура гулять перестала моментально.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Срочно, о галанте!!!
[Re: SWS] 18 апреля 2006 в 21:31
Если после прогазовки температура снижается - похоже на пробочку в системе, газанул, помпа пробку продавила и охлажденная жижа попала в двигатель... Уровень охлаждайки в норме?
SWS | Супер писатель! **
Re: RE: Срочно, о галанте!!!
[Re: Amateur] 18 апреля 2006 в 21:36
Уровень вроди да... Хотя! А где его смотреть уровень??? В радиатор больше не лезет. Как пробку гнать? Завтра буду менять антифриз. С немцами проблем никада небыло, а тут не так. В немце лью в расширительный бачек, а тут в радиатор... не вкурсе. Газонул сразу же падает температура. сек 30 и лезет вверх...
Змінено SWS (21:38 18/04/2006)
SWS | Супер писатель! **
Как она должна стоять???
[Re: SWS] 18 апреля 2006 в 21:53
Стрелка на приборке в пробке, и в движении???
Re: RE: Срочно, о галанте!!!
[Re: SWS] 19 апреля 2006 в 09:42
Уровень смотрится в расширительном бачке, по соответствующим меткам. При нормальном уровне охлаждайки воздушная пробка должна выдавиться сама, а вот если что-то не воздушное - тут уж варианты...
Маловероятно, что это термостат, термостат имеет два устойчивых положения - большой и малый груг, если двигатель с утра нормально прогревается (по времени, я грею минуту-полторы на холостых и после этого, в движении, за 4,5-5км двигатель полностью выходит на рабочую температуру) и дальше не греется в движении свыше определенной температуры, то термостат непричем. Смотри уровень в расширительном бачке.
SWS | Супер писатель! **
Понял.
[Re: Amateur] 19 апреля 2006 в 10:10
Грею мин 2. Начинаю движение и нагреваюсь на глазах... почти до середины и усе... а вот в пробке вчера на три четверти добралась... А как все же стрелка стоит у других галантов???
Kirill | V.I.P ***
Re: Понял.
[Re: SWS] 19 апреля 2006 в 10:52
У меня сейчас стрелка стоит всегда на чуть ниже половины зоны между ограничительными делениями (после прогрева и выхода на рабочую температуру - как правило минут 10 после завода).

Про термостат - опять же не настаиваю. Amateur наверное прав, хотя в моем случае (до смены) температура гуляла в зависимости от внешней температуры воздуха и скорости езды. Наверное термостат можно как-то проверить...
SWS | Супер писатель! **
Re: Понял.
[Re: Kirill] 19 апреля 2006 в 19:39
Я собрался промыть и почистить радиатор внутри и снаружи. Замена антифриза. Вот.
Yashka | V.I.P **
Re: Как она должна стоять???
[Re: SWS] 19 апреля 2006 в 19:53
В ответ на:

Стрелка на приборке в пробке, и в движении???

чуть меньше половины. При ахиренной жаре и включенном кондее - чуть больше половины. Но в любом случае она не должна двигаться. Радиаторы обязательно почисти и поставь сеточку на бампер. Скоро тополя..... пипец... Радиаторы чистить очень просто - не ведись ни какаие снятия и помывки - херня. Откручиваешь два болта крепления к поперечной балке, они сверху на виду. Радиаторы раздвигаются и выгребаешь оттудова все гуано. Потом туда же атмосфер 10 - вылетает усе наружу. Рекомендую сию процедуру делать два раза в год, после тополей и после уборки урожая
Кроме того шо тебе уже посоветовали, проверь "карлсона", может глючит. Судя по твоим предыдущим постам с электрикой у тебя далеко не все в порядке.
SWS | Супер писатель! **
[Re: Yashka] 19 апреля 2006 в 20:14
О, все время ездию так и стоит... Но седня вспомнил что газ ставили в систему охлаждения врезались антифриза вытекло немного. Седня литр долил, гляну. но радиаторы буду чистить. Но зато знаю как она стоит... Спасибки!
[Re: Yashka] 20 апреля 2006 в 12:11
В ответ на:

Потом туда же атмосфер 10 - вылетает усе наружу.

Токма смотри чтобы соты не повыдувало...
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Срочно, о галанте!!!

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2588