autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

на машине из Турции в Россию через Абхазию - реально ли

Panasy | member ****
18 апреля 2006 в 22:43
вот такая бредовая идея не дает покоя уже очень давно. Проехать вокруг Черного Моря - Румыния, Болгария и даже Турция - цветочки. А вот Грузия и Абхазия пугают...
На Абхазском форуме весьма категорично сказали что нет, не реально. Но где-то тут я видела что кто-то обмолвился что так ездили уже.
Может, есть у кого какая информация... буду благодарна.
LasVegas | Достоевский ***
Re: на машине из Турции в Россию через Абхазию - реально ли
[Re: Panasy] 18 апреля 2006 в 23:17
реально, но там куча блок-постов.... да и с бантитизмом там Большие проблемы:людей тырят под выкуп от 100 000 долларов. Я б туда не сунулся. там вообще непонятно, Абзхазия- это Россия или Грузия.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Panasy] 18 апреля 2006 в 23:29
Наш питерский коллега GD_SPb в прошлом году ездил. Где-то был его отчёт, но не нахожу ссылку. Если он появится здесь в ближайшее время, надеюсь, подскажет. Краткий отчёт здесь: http://wwwboards.auto.ru/travel/365008.html
Panasy | member ****
[Re: Gladiolus] 18 апреля 2006 в 23:57
спасибо большое за ссылку и наводку! Я в архиве тут еще нашла кое-чего...
И еще очень много всякого весьма противоречивого вот тут: http://www.abhazia.com/
GDSPb | member ***
[Re: Panasy] 19 апреля 2006 в 22:42
Из Грузии в Россию через Абхазию не проехать, как не проехать и через Осетию (имется в виду легальный въезд-выезд; нелегально местные за небольшие деньги берутся провести, но я не рискнул...). Единственный открытый переход - по Военно-Грузинской дороге.
Змінено GDSPb (22:54 19/04/2006)
Panasy | member ****
[Re: GDSPb] 19 апреля 2006 в 23:52
ну вот и мне тоже на Абхазском форуме весьма категорично заявили что попасть в Абхазию через Грузию НЕВОЗМОЖНО. НИКАК. А что за военная дорога? Какие там риски?
GDSPb | member ***
[Re: Panasy] 20 апреля 2006 в 00:01
Дорога называется Военно-Грузинской уже больше 100 лет -). А так - нормальная дорога, только разбитая очень. Высшая точка - перевал Крестовский (ок.2500 метров над уровнем моря). Красивая. На ВГД расположен пункт пропуска: с российской стороны - Верхний Ларс, с грузинской - Казбеги.
Panasy | member ****
[Re: GDSPb] 20 апреля 2006 в 18:10
Ага, то есть мы объезжаем Абхазию по горам? А как со въездом в Грузию из Турции? А там не опасно? В смысле... вдруг нас украсть захотят...
GDSPb | member ***
[Re: Panasy] 20 апреля 2006 в 20:55
Из Турции в Грузию - легко. На границе грузины в качестве знака гостеприимства беззлобно разведут Вас евров на 10 - и все. Ну еще повспоминают кто когда последний раз был в Киеве и у кого какие там родственники и знакомые. Абсолютно не страшно.
В Грузии вообще не страшно
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1591