Всем привет, когда-то от безделья гуляя по интернету наткнулся на то,как народ ставит фильтра на систему охлаждения, мне эта идея понравилась потому что за 3 мес до этого я менял тосол в ДЕУ и он был цвета болота,естественно система была многократно промыта лимонной кислотой,порошком,химией с магазина и тд,через систему было пропущено литров 150 воды, но после заливки нового тосола через месяц он опять стал цвета болота Ну ездил так и не парился, абы только не замерзал,но увидев то,что можно поставить фильтр в систему охлаждения я немного подумал,заказал пару фильтров и поставил их... Первый фильтр забился через 50 км, второй проехал тоже около того и так было с третьим,четвертым.... Меняя фильтры я видел как светлеет жидкость и вымывается грязь из системы.
На данный момент с фильтрами авто проехало уже 1000 км и все еще есть очень много грязи,при том,что система тщательно мылась. Однозначно смысл от данного тюненХа есть, я даже на Аккорд фильтр втулил ( тоже есть грязь )
На фото фильтр проехал 180 км. Затрат 10 грн фильтр 10 грн шланга и 5 грн хомуты,а польза бесценна Всем дешевого и полезного тюненга