Привет всем, а есть ли такие люди которые устанавливают клиентское ГБО? К примеру авто в профиле, ГБО-3 (STAG-150, все новое кроме баллона) - сколько может стоить сама установка и где такое можно сделать?
james_sens 04.03.2016 10:25 пишет: Привет всем, а есть ли такие люди которые устанавливают клиентское ГБО? К примеру авто в профиле, ГБО-3 (STAG-150, все новое кроме баллона) - сколько может стоить сама установка и где такое можно сделать?
Могут взяться с очень большой неохотой в периоды полного застоя установок. Но ни один установщик не даст тебе гарантию на твое оборудование и его работоспособность. И если ты надеешься, что стоимость полной установки минус стоимость твоего оборудования будет равно сумме оплаты - боюсь, что с математикой у тебя все ОК, а вот с экономикой не порядок.
Тему тогда в топку. Вот это газовщики зажрались за протяжку и подключение газовых магистралей брать такие деньги... Все остальное (в ГБО 2-3) там вообще не представляет сложности.
Сообщение модератора: а вот холивар на тему формирования стоимости установки мы здесь разводить не будем.
james_sens 04.03.2016 13:15 пишет: Тему тогда в топку. Вот это газовщики зажрались за протяжку и подключение газовых магистралей брать такие деньги... Все остальное (в ГБО 2-3) там вообще не представляет сложности.
Сообщение модератора: а вот холивар на тему формирования стоимости установки мы здесь разводить не будем.
Так а в чем проблема в этом случае самому протянуть и подключить???
Богдан75 04.03.2016 13:46 пишет: Так а в чем проблема в этом случае самому протянуть и подключить???
Протянуть, подключить, установить редуктор, установить ВЗУ и горелку, потом все это настроить, что бы оно поехало и не травило, взять на себя ответственность за БУ баллон и выдать документы по установке, в случае возникновения претензий разбираться и отделять вопросы связанные с установкой и настройкой от вопросов связанных с работоспособностью оборудования, потому, что не дать гарантию на работы по установке и настройке установщик не может. При этом уплатить сотрудникам как за полноценную работу по машине и лишиться дельты между оптовой закупкой и розничной продажей. Поэтому я в свое время имея доступ к комплектухе далеко не по розничным ценам, опыт и возможность самостоятельной установки - почесал рэпу, прикинув затрачиваемое и наличное время и ... пошел ставить к установщикам.
Я кажется не писал по поводу настроек, гарантии и документов. Мне нужно просто установить баллон и подключить к редуктору. Самому это сделать не могу по причине отсутствия ямы или подъемника. В идеале конечно подключить электронику. Чтоб все сразу. Настройщики есть.
james_sens 04.03.2016 15:07 пишет: Я кажется не писал по поводу настроек, гарантии и документов. Мне нужно просто установить баллон и подключить к редуктору.
Правда?
В ответ на: Привет всем, а есть ли такие люди которые устанавливают клиентское ГБО? К примеру авто в профиле, ГБО-3 (STAG-150, все новое кроме баллона) - сколько может стоить сама установка и где такое можно сделать?
А что тогда по твоему входит в понятие "установка"? Заедь на любое газовое СТО и просто правильно сформулируй то, что тебе нужно: "Установить баллон и протянуть магистраль в подкапотку", только вот я боюсь, что кроме этого тебе понадобится еще установить и подключить и ВЗУ, установить и подключить редуктор, а там уже и горелку...., ну да, еще и электронику...
В ответ на: Самому это сделать не могу по причине отсутствия ямы или подъемника.
При наличии желания, пары домкратов и пары подставок это все прекрасно делается без ям и подъемников.
В ответ на: В идеале конечно подключить электронику. Чтоб все сразу.
Ага, "Дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде". Настрйока стоит 50-100грн, вычти ее из стоимости установки, сильно сумма уменьшилась?