В ответ на: ... в Киевском Визовом Центре на подачу документов на польские визы в среднем в день регистрируется около 1100 человек. По другим слухам - отношение отказов к визам сейчас составляет примерно 50/50...
казззлы, столько мозг выносили, и дали однократную, четко под даты
а эта, мультикополучатели, вы что в анкете пишете, какие даты?
Я подавался всегда только на бизнес. В письме от поляков даты приглашения указываются, ну типа 1.03.2016 - 1.03.2019. Крайнюю дату указываю согласно письму, начальную - дата планируемого первого въезда
Nickoss 22.03.2016 09:50 пишет: Я подавался на закупы (месяц назад). У меня уже 4-я виза. Первая на неделю, последующие годовые. Причем при подаче в этом году в ВЦ сказали, что я мог бы и на двухлетнюю претендовать, если бы срок действия паспорта позволял. Виза абсолютно беспроблемная. На границе никаких вопросов. "Доконд пан едже ? На закупы !". В качестве брони отеля достаточно распечатки с букинга. Никакие скриншоты почты, и подтверждения оплаты не нужны. Процесс подачи через ВЦ - это 20 минут в общей сложности и экономия нервов. В отличие от подачи через консулят, где постоянно очереди. Мне бы лично через консулят обошлось бы гораздо дороже за счет незаработанных за период стояния в очереди денег. И да, "на закупы" только через ВЦ.
так вроде ж "на закупы" дают только жителям приграничных с Польшей областей?
Nickoss 22.03.2016 09:50 пишет: Я подавался на закупы (месяц назад). У меня уже 4-я виза. Первая на неделю, последующие годовые. Причем при подаче в этом году в ВЦ сказали, что я мог бы и на двухлетнюю претендовать, если бы срок действия паспорта позволял. Виза абсолютно беспроблемная. На границе никаких вопросов. "Доконд пан едже ? На закупы !". В качестве брони отеля достаточно распечатки с букинга. Никакие скриншоты почты, и подтверждения оплаты не нужны. Процесс подачи через ВЦ - это 20 минут в общей сложности и экономия нервов. В отличие от подачи через консулят, где постоянно очереди. Мне бы лично через консулят обошлось бы гораздо дороже за счет незаработанных за период стояния в очереди денег. И да, "на закупы" только через ВЦ.
так вроде ж "на закупы" дают только жителям приграничных с Польшей областей?
Винницкая и Житомирская не приграничные, а тоже дают.
Писали с даты первого въезда (в которую планировали въезжать) по такую же дату следующего года минус 1 день. Типа с 14.03.2016 по 13.03.2017. Количество дней пребывания при этом писали 90 дней. Жене ровно с такими датами и выдали мульт. А мне выдали 2-х разовый въезд Но это было Венгерское консульство.
Писали с даты первого въезда (в которую планировали въезжать) по такую же дату следующего года минус 1 день. Типа с 14.03.2016 по 13.03.2017. Количество дней пребывания при этом писали 90 дней. Жене ровно с такими датами и выдали мульт. А мне выдали 2-х разовый въезд Но это было Венгерское консульство.
у меня была такая мысль, забронировал даже на январь 2017, но потом подумал, что по правилам, подаваться можно не больше чем за 3 месяца до поездки, подумал, вдруг возьмут и формально откажут поэтому, кроме того в анкете указывается дата въезда и дата выезда из Шенгена, и под даты хотят отели
короче запутался и только галочку поставил на многоразовый въезд
Отель под первый въезд. Дата въезда - дата первой забронированной ночи в отеле. Можно для подстраховки дать ещё две брони в других месяцах, но с датой выезда это не обязательно должно быть связано.
А подскажите плз кто в курсе. Собрались ехать на неделю в Польшу на машине . И тут в списке документов на тур.визу нашел
В ответ на: У випадку подорожі власним транспортом необхідно надати технічний паспорт на автомобіль та підписану письмову декларацію
. А в той декларации
В ответ на: заявляю, що запланована подорож відбудеться власним транспортом………………………………………, документ, підтверджуючий володіння цим транспортним засобом пред'являю.
" Володіння и власність разные вещи, но кто его знает что там им в голову взбрело. Я к тому, что машина не на мне, и на сегодняшний день у меня даже доверки на нее нет. Нужно ли делать доверку? Или техпаспорта хватит? Да и ГБО в техпаспорт еще не вписано - насколько это критично?
Дозвонился в колл-центр Сказали, что при получении турвизы документы на автомобиль вообще не требуются. Они понадобятся на границе, ну а при подаче на визу можно при желании приложить.
Purolator 19.04.2016 18:57 пишет: Дозвонился в колл-центр Сказали, что при получении турвизы документы на автомобиль вообще не требуются. Они понадобятся на границе, ну а при подаче на визу можно при желании приложить.
поосторожнее с умозаключениями операторов коллцентра за которые им все равно ответственности не нести. что значит при желании? в условиях на сайте конкретно указано, что нужно предоставить если поездка на своем автомобиле. под "на своем", имхо, подразумевается что "не на общественном транпорте", а не "своем личном". в данном контексте люди интересуются не имеющейся собственностью, а способом передвижения - потому предоставляете бумаги подтверждающие что у вас есть в распоряжении транспорт.
Я подавался всегда только на бизнес. В письме от поляков даты приглашения указываются, ну типа 1.03.2016 - 1.03.2019. Крайнюю дату указываю согласно письму, начальную - дата планируемого первого въезда
Скажите как правильно оформить в Приглашении от польской фирмы, что они за меня решают проблему жилья?
В ответ на: Документ, що підтверджує проживання під час поїздки:
оригінал або факс підтвердження бронювання від готелю (з вказаними реквізитами готелю, даними осіб, що проживатимуть); роздруковане підтвердження бронювання через інтернет ресурс booking.com + «скріншот» електронної пошти, на яку надійшло підтвердження; гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (юридична або фізична особа що запрошує) - запрошення визначене в 3 Розділі Закону від 12 грудня 2013 р. про іноземців).
именно согласно вот выделнного предложения. это в Приглашении дописать? или отдельный документ нужен? что там писать?
Скажите как правильно оформить в Приглашении от польской фирмы, что они за меня решают проблему жилья?
В ответ на: ...
В ответ на: Документ, що підтверджує проживання під час поїздки:
оригінал або факс підтвердження бронювання від готелю (з вказаними реквізитами готелю, даними осіб, що проживатимуть); роздруковане підтвердження бронювання через інтернет ресурс booking.com + «скріншот» електронної пошти, на яку надійшло підтвердження; гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (юридична або фізична особа що запрошує) - запрошення визначене в 3 Розділі Закону від 12 грудня 2013 р. про іноземців).
именно согласно вот выделнного предложения. это в Приглашении дописать? или отдельный документ нужен? что там писать?
Подтверждение бронирования - распечатка с Букинг.ком. Гарантия финансового обеспечения - ваши справка с работы и справки из банка об остатке и движении средств за последние три месяца. Пример письма от поляков бросил в личку