autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как заменить механизм привода троса спидометра?

fastfinger | подмастерье
19 апреля 2006 в 15:23
Вот собираюсь менять крестовины и подвесной на кардане заодно хочу поменять собачку которая включает свет заднего хода на коробке (так как отвалился один контакт), также нужно заменить механизм привода троса спидометра (так как спидометр врет занижая скорость после смены троечного редуктора на шестерочный с передаточным числом 3.9) но как мне говорит отец это сделать не снимая коробки нельзя так ли это? Возможно ли заменить механизм привода троса спидометра не снимая коробки?

П.С. возможно нужно открутить перекладину на которую она опирается
orys | V.I.P *
Re: Как заменить механизм привода троса спидометра?
[Re: fastfinger] 19 апреля 2006 в 17:53
Привод не менял менял только трос, но гимор еще тот. Почему-то склоняюсь к версии отца. Исходи из логики, естли нельзя вытащить сверху, снизу к нему не доберешся. Просто открутив перекладину на которой крепиться коробка ничего не даст, открутив вторую она упадет на голову, а ее 40 кг. Просто раз уж полез под машину пройдись еще по всем крепежным болтам, особенно по кардану, затем штанги, имеют свойство на втулках разбиваться/ а также крепления стоек. Имеет все свойство откручиваться/отваливаться. Мы сверлили, нарезали резьбу и.т.д.
bas | подмастерье ***
[Re: fastfinger] 19 апреля 2006 в 18:51
МОЖНО ПОМЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
Для этого снимаешь кардан, отпускаешь заднюю планку которая потдерживает коробку и при помощи монтировки, лома или любого рычага отодвигаешь коробку в сторону и снимай себе привод.
fastfinger | подмастерье
[Re: bas] 20 апреля 2006 в 22:58
Оказалось не все так хорошо как написано на предыдущем посте да сам привод поменять возможно но в моем случае нужно менять приводные шестерни в коробке так как редуктор сменен на 3.9 как мне обьяснил коробочник у отца на работе так что придется ездить так. Но не долго так как в коробке похоже накрылся синхронизатор 4-й передачи так как при торможении двигателем ее выбивает, при переборке коробки поменяю и привод.
bas | подмастерье ***
[Re: fastfinger] 21 апреля 2006 в 07:29
Выбивать 4 передачу может не обязательно из-за синхронизатора. Это может проиходить из-за:
1. износа или поломки пружинной шайбы, которая прижимает подшибник первичного вала.
2. износа шестерни первичного вала.
3. износа синхронизатора.

В моем случае когда у меня выбивало 4 передачу был 1 и 2 пункт.

Со сменной привода не забуть про шестерню которая крутит привод, под каждый привод свои.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3356