Обратился ко мне родственник с сабжевым вопросом, переживает о возможности найти машину после угона, говорит "лучшее средство" прятать в машине мобилку по которой потом "компетентные органы" легко находят машину. Это правда, стоит заморачиваться? Спасибо! p.s. если что, я не местный, не бейте
Проблема одна. Даже древняя мобила - от силы недели полторы протянет. Т.е. надо переодически с нычки доставать и заряжать. Мона и забыть Лучше уж реальный маячок купить. Но то дороже выйдет.
Проблема одна. Даже древняя мобила - от силы недели полторы протянет. Т.е. надо переодически с нычки доставать и заряжать. Мона и забыть Лучше уж реальный маячок купить. Но то дороже выйдет.
Подключить зарядку от бортовой сети по зажиганию. Час, два или три в день (зависит от интенсивности использования автомобиля), думаю достаточно для поддержания её в рабочем состоянии.
Подключить зарядку от бортовой сети по зажиганию. Час, два или три в день (зависит от интенсивности использования автомобиля), думаю достаточно для поддержания её в рабочем состоянии.
Не спорю. Так и делают. Но это уже гимор. Надо тянуть провода (не в бардачке же ты положишь мобилку ), надо как-то на постоянку подключать зарядное. Вообщем дешево конечно. Но легче маяк купить, который раз в день выходит на связь. И спрятать его хоть в брызговик Тут еще от авто зависит. Сканером ту мобилку вычислить - аж бегом. Она то постоянно на связи. В дешевых и средних авто - такого никто делать не будет. В дорогих - сразу просканируют и найдут. Маяк не найдут - бо он "молчит" в эфире. Разок в сутки на пару минут выходит и говорит координаты. Плюс своя батарейко на пару лет. Вот и вся разница с мобилкой.
Одно время пользовался кс маячком для телефона жены, так разлет местополежения иногда был пару улиц
В ответ на: Проблема одна. Даже древняя мобила - от силы недели полторы протянет. Т.е. надо переодически с нычки доставать и заряжать. Мона и забыть Лучше уж реальный маячок купить. Но то дороже выйдет.