autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Handler | опытный писатель **
Перехвалил Нико
19 апреля 2006 в 16:08
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=1002421&an=0&page=0#Post1002421 - тут предисловие.

Вкратце: Горел Check Engine, на ТО в субботу провели комп. диагностику, почистили топливную (причина лампы), сказали, что все ок.

Вторник - Лампа загорелась снова. После то проехал 100 км.

Завтра поеду ругаться. Единственное логическое обьяснение, что топливную таки не чистили. Свечи не могут быть, потому что при очистке топливной, их тоже чистят. Других версий у меня нет. Что может случиться за 2 дня и 100 км?
Если все таки снова окажется топливная - подниму скандал.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Перехвалил Нико
[Re: Handler] 19 апреля 2006 в 16:20
у моего друга загорелась когда катализатор прогорел. А он в гарантию не входит... стоит куеву кучу денег...
Re: RE: Перехвалил Нико
[Re: Chegevara Gonzales] 19 апреля 2006 в 16:34
Обычно катализатор не меняют, а просто заваривают.
Смысла менять его - никакого нет.

Я далек от мысли, что катализатор так внезапно вышел из строя.
Cabai | V.I.P **
Re: RE: Перехвалил Нико (+)
[Re: Chegevara Gonzales] 19 апреля 2006 в 20:33
В ответ на:

у моего друга загорелась когда катализатор прогорел. А он в гарантию не входит... стоит куеву кучу денег...

А как же чудная шестилетняя гарантия от Нико?
На Сеате (Формула-Мотор) вышедший из строя катализатор на Толедо New замени ли без звука.
[Re: Cabai] 19 апреля 2006 в 22:04
Давайте без сарказма, хорошо?
Уточните пожалуйста у своего друга, какой пробег у него был на момент поломки катализатора. Заранее спасибо.

З.Ы. Гарантия 1 год или 50 тыс. км пробега распространяется на кондиционер, аккумулятор, топливные насосы, тормозные диски и барабаны, амортизаторы, каталитические нейтрализаторы, датчики кислорода, турбокомпрессоры и брызговики.
Nero | Супер писатель! ****
Re: Перехвалил Нико
[Re: Handler] 19 апреля 2006 в 23:04
В ответ на:

Единственное логическое обьяснение, что топливную таки не чистили

Скорей всего почистили, но это лишь завуалировало то, что уже менять нужно. Сбросили ошибки в компе. Сколько-то проехали -- по-новой.
[Re: Handler] 20 апреля 2006 в 09:15
В ответ на:

Уточните пожалуйста у своего друга, какой пробег у него был на момент поломки катализатора. Заранее спасибо.

З.Ы. Гарантия 1 год или 50 тыс. км пробега распространяется на кондиционер, аккумулятор, топливные насосы, тормозные диски и барабаны, амортизаторы, каталитические нейтрализаторы, датчики кислорода, турбокомпрессоры и брызговики.

25-30 тыс.
creative | Достоевский ***
[Re: Cabai] 20 апреля 2006 в 11:06
В ответ на:

В ответ на:

А как же чудная шестилетняя гарантия от Нико?
На Сеате (Формула-Мотор) вышедший из строя катализатор на Толедо New замени ли без звука.

мне меняли катализатор - без звука на пробеге 26000 (не на АУТЛЕНДЕРЕ,а на ГРАНДИСЕ), ну и что ??????????
Cabai | V.I.P **
[Re: Handler] 20 апреля 2006 в 13:08
В ответ на:

Чуть больше 10 тыс., но гарантия 2 года без ограничения пробега. Из всего перечисленного знаю точно, что по гарантии амортизаторы на 2-ой год тоже меняют без проблем.
Cabai | V.I.P **
[Re: creative] 20 апреля 2006 в 13:13
В ответ на:

мне меняли катализатор - без звука на пробеге 26000 (не на АУТЛЕНДЕРЕ,а на ГРАНДИСЕ), ну и что ??????????

Ну значит, человека либо обманули, либо машине больше года (ну и чего распинаться в рекламе о 6-летней гарантии?).
creative | Достоевский ***
[Re: Cabai] 20 апреля 2006 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

Ну значит, человека либо обманули, либо машине больше года (ну и чего распинаться в рекламе о 6-летней гарантии?).

6 лет на определённые узлы, это и ежу понятно.

ЗЫ, А чего не наедешь на АВТОЗАЗ - в рекламе они называют ТАВРИИ "... экономичными автомобилями с комфортной подвеской и продуманной пассивной безопасностью...".
[Re: Handler] 20 апреля 2006 в 16:46
Таки катализатор. У меня Лансер куплен в 2003 году, когда они только появились и были ориентированы на европейский рынок. В связи с этим у меня стоит еще дополнительный катализатор, который судя по всему приказал долго жить. Записался на след. пятницу на замену.

Самое главное: 40000 пробега и 2,5 года машине. Меняют по гарантии. За диагностику тоже не заплатил ни копейки.
Как было сказано: "Мы не должны уже сейчас это делать, но из-за поддержки иммиджа компании таки поменяем".
Cabai | V.I.P **
[Re: creative] 20 апреля 2006 в 17:29
В ответ на:

Сомневаюсь, что человеку с улицы, пришедшему покупать первый новый автомобиль это одназначно понятно.

В ответ на:

ЗЫ, А чего не наедешь на АВТОЗАЗ - в рекламе они называют ТАВРИИ "... экономичными автомобилями с комфортной подвеской и продуманной пассивной безопасностью...".

Ну, эти совсем безнадежны
[Re: Handler] 21 апреля 2006 в 09:09
В ответ на:

Самое главное: 40000 пробега и 2,5 года машине. Меняют по гарантии. За диагностику тоже не заплатил ни копейки.
Как было сказано: "Мы не должны уже сейчас это делать, но из-за поддержки иммиджа компании таки поменяем".

Повезло, моему другу отказались в замене. Менял сам. за деньги.
Roger | читатель
[Re: Cabai] 27 апреля 2006 в 15:15
В ответ на:

В ответ на:

Сомневаюсь, что человеку с улицы, пришедшему покупать первый новый автомобиль это одназначно понятно.

А это явно у казано - на сайте компании в разделе (условия гарантии) и в документации на машину(в какой точно книжке не скажу).
Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2642