Re: Погружной насос для колодцев (колодезный насос)
[Re: BECEJIb4AK-y] 8 марта 2016 в 16:02
Вибрационные насосы точно не брать, хоть они и дешевые. Я когда-то купил спрут дешевый, чтобы стройку подпитывать водой, но колодезный мастер сказал, что лучше не использовать его длительное время, т.к он портит колодец.
На постоянке уже 4-й год Педроло трудится, но он не дешев, что-то около 300 евро, но считается хорошим, если интереесно, гляну модель.
Ну еще сильно зависит от того, на какой глубине зеркало, у меня на 13 м, не все насосы такое тянут.
[Re: BECEJIb4AK-y] 8 марта 2016 в 16:30
в деревне в клодце работает самый дешевый вибрационный насос. качает воду на протяжении 20 лет( разные насосы) колодец никак не реагирует пока) На даче тоже такой же стоит уже 3 год. Колодцу больше 35 лет. никак не заметно ,пока ,плохого влияния на колодец. насчет подъмной способности,то 8 метров колодец, по земле 30метров и 6 на крышу. Качает нормально.
[Re: BECEJIb4AK-y] 8 марта 2016 в 18:37
BECEJIb4AK-y 08.03.2016 15:49 пишет: для не больших объемов, из личного опыта + соотношение цена/качество - не посоветуете чего ? Или наоборот - какой точно НЕ брать ?
спрут центробежный - более 5 лет без проблем тянет воду.
[Re: VITASS] 9 марта 2016 в 03:55
Спрут (что значит "центробежный" ?), Каштан - примерно что то такое и надо - пару раз огород в неделю полить да помыться, больше ничего не требуется. Если б жить постоянно , да семьей, да еще чего - тогда варианты и за 300 евро можно рассматривать, а так ... Буду посмотреть что за Каштаны со Спрутами )
[Re: BECEJIb4AK-y] 9 марта 2016 в 10:07
BECEJIb4AK-y 09.03.2016 03:55 пишет: Спрут (что значит "центробежный" ?), Каштан - примерно что то такое и надо - пару раз огород в неделю полить да помыться, больше ничего не требуется. Если б жить постоянно , да семьей, да еще чего - тогда варианты и за 300 евро можно рассматривать, а так ... Буду посмотреть что за Каштаны со Спрутами )
Смотрите характеристики столба воды. На сколько глубокий колодец и насколько высоко надо толкать воду. Центробежные в основном для перемещения воды, а вибрационные для подъема кмк.
[Re: BECEJIb4AK-y] 9 марта 2016 в 14:48
BECEJIb4AK-y 09.03.2016 03:55 пишет: Спрут (что значит "центробежный" ?), Каштан - примерно что то такое и надо - пару раз огород в неделю полить да помыться, больше ничего не требуется. Если б жить постоянно , да семьей, да еще чего - тогда варианты и за 300 евро можно рассматривать, а так ... Буду посмотреть что за Каштаны со Спрутами )
[Re: VITASS] 9 марта 2016 в 17:31
VITASS 09.03.2016 14:48 пишет: