autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Посоветуйте, что лучше

aw595u | Супер писатель! *
Посоветуйте, что лучше
9 марта 2016 в 12:09
Скоро буду менять машину, вопрос как всегда насущный. Как дорого обслуживать.  Выбор пал на Mazda 6 2010-12  2.0 на газу ручка-автомат. & SkodaRapid 1.2TSI скорее всего.  И что надежнее. Говорят мазда не так уж и дорога в обслуге. Сориентируйте по ценам на основные работы и запчасти и поделитесь личным опытом. Заранее благодарю за ответ!
BlackFoFi | Супер писатель! *
Re: Посоветуйте, что лучше
[Re: aw595u] 9 марта 2016 в 12:16
У мазды уже давно очень тоненькое ЛКП. Не знаю, комуто это минус, комуто пофиг.
На ТСИ газ не поставить
Disnake | Достоевский *
[Re: BlackFoFi] 9 марта 2016 в 12:30
BlackFoFi 09.03.2016 12:16 пишет:

У мазды уже давно очень тоненькое ЛКП. Не знаю, комуто это минус, комуто пофиг.
На ТСИ газ не поставить

маздовское "тоненькое ЛКП" спокойно ходит 200-300к без каких-либо признаков ухудшения

а вот запчасти - имхо дороже чем у топовой тройки японских брендов (тойоты/ниссана/хонды)
egorka | продавець прохолоди **
[Re: aw595u] 9 марта 2016 в 21:09
1.2 слабенький. Хотя бы 1.4. А какой бюджет на авто.
zheka | важничающий писатель ***
[Re: egorka] 9 марта 2016 в 22:18
egorka skodnik 09.03.2016 21:09 пишет:

Кто слабенький ? 1,2 тси в последней генерации на Рапиде едет +/- также как 2,0 Мазда, о которой ТС спрашивает (немного меньше максималка, но и немного быстрее разгон до 100).
ЗЫ Но выбор какой то странный. Мазда 2010-12 г.в. даже б/у по многим параметрам лучше будет нового Рапида, если только она не в такси ездила, что очень маловероятно, тем более с небольшим пробегом найти думаю не проблема.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: zheka] 10 марта 2016 в 12:35
zheka 09.03.2016 22:18 пишет:

egorka skodnik 09.03.2016 21:09 пишет:

Кто слабенький ? 1,2 тси в последней генерации на Рапиде едет +/- также как 2,0 Мазда, о которой ТС спрашивает (немного меньше максималка, но и немного быстрее разгон до 100).
ЗЫ Но выбор какой то странный. Мазда 2010-12 г.в. даже б/у по многим параметрам лучше будет нового Рапида, если только она не в такси ездила, что очень маловероятно, тем более с небольшим пробегом найти думаю не проблема.

. Чем меньше объём двигателя тем меньше его ресурс.
aw595u | Супер писатель! *
[Re: zheka] 10 марта 2016 в 13:43
Согласен,выбор б олее чем странный,т.к. Мазда куда выше классом и вне всяких похвал дизайн для меня лично. Выбор таков стал, потому что прочел на форумах, что6-ка немного дешевле в обслуживании по многим запчастям чем тройка мазда,что удивило меня и вас явно сейчас. Но это писали владельцы 6-ок. Т.е. изначально твердым выбором был рапид. В бюджет помещаюсь да и двух летняя машина мало кого огорчала такого уровня. Но вспомнил в очередной раз о мазде. Вот узнаю, собираю инфу так сказать. Вот и вопрос насколько мазда обходится дороже рапида в обслуживании.
Disnake | Достоевский *
[Re: aw595u] 10 марта 2016 в 15:55
aw595u 10.03.2016 13:43 пишет:

Согласен,выбор б олее чем странный,т.к. Мазда куда выше классом и вне всяких похвал дизайн для меня лично. Выбор таков стал, потому что прочел на форумах, что6-ка немного дешевле в обслуживании по многим запчастям чем тройка мазда,что удивило меня и вас явно сейчас. Но это писали владельцы 6-ок. Т.е. изначально твердым выбором был рапид. В бюджет помещаюсь да и двух летняя машина мало кого огорчала такого уровня. Но вспомнил в очередной раз о мазде. Вот узнаю, собираю инфу так сказать. Вот и вопрос насколько мазда обходится дороже рапида в обслуживании.

могу сказать со всей уверенностью что обслуживание 6-ки точно не дороже обслуживания моей 2-ки

отакэ

но в целом цена з/ч будет дороже чем у рапида

резина будет дороже (колеса больше) ну и масла на литр больше в мазду и масло не рекомендую дешевое - хорошее 5в30 и двигло будет ездить и ездить
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Посоветуйте, что лучше

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1833