Скоро буду менять машину, вопрос как всегда насущный. Как дорого обслуживать. Выбор пал на Mazda 6 2010-12 2.0 на газу ручка-автомат. & SkodaRapid 1.2TSI скорее всего. И что надежнее. Говорят мазда не так уж и дорога в обслуге. Сориентируйте по ценам на основные работы и запчасти и поделитесь личным опытом. Заранее благодарю за ответ!
egorka skodnik 09.03.2016 21:09 пишет: 1.2 слабенький. Хотя бы 1.4. А какой бюджет на авто.
Кто слабенький ? 1,2 тси в последней генерации на Рапиде едет +/- также как 2,0 Мазда, о которой ТС спрашивает (немного меньше максималка, но и немного быстрее разгон до 100). ЗЫ Но выбор какой то странный. Мазда 2010-12 г.в. даже б/у по многим параметрам лучше будет нового Рапида, если только она не в такси ездила, что очень маловероятно, тем более с небольшим пробегом найти думаю не проблема.
egorka skodnik 09.03.2016 21:09 пишет: 1.2 слабенький. Хотя бы 1.4. А какой бюджет на авто.
Кто слабенький ? 1,2 тси в последней генерации на Рапиде едет +/- также как 2,0 Мазда, о которой ТС спрашивает (немного меньше максималка, но и немного быстрее разгон до 100). ЗЫ Но выбор какой то странный. Мазда 2010-12 г.в. даже б/у по многим параметрам лучше будет нового Рапида, если только она не в такси ездила, что очень маловероятно, тем более с небольшим пробегом найти думаю не проблема.
. Чем меньше объём двигателя тем меньше его ресурс.
Согласен,выбор б олее чем странный,т.к. Мазда куда выше классом и вне всяких похвал дизайн для меня лично. Выбор таков стал, потому что прочел на форумах, что6-ка немного дешевле в обслуживании по многим запчастям чем тройка мазда,что удивило меня и вас явно сейчас. Но это писали владельцы 6-ок. Т.е. изначально твердым выбором был рапид. В бюджет помещаюсь да и двух летняя машина мало кого огорчала такого уровня. Но вспомнил в очередной раз о мазде. Вот узнаю, собираю инфу так сказать. Вот и вопрос насколько мазда обходится дороже рапида в обслуживании.
aw595u 10.03.2016 13:43 пишет: Согласен,выбор б олее чем странный,т.к. Мазда куда выше классом и вне всяких похвал дизайн для меня лично. Выбор таков стал, потому что прочел на форумах, что6-ка немного дешевле в обслуживании по многим запчастям чем тройка мазда,что удивило меня и вас явно сейчас. Но это писали владельцы 6-ок. Т.е. изначально твердым выбором был рапид. В бюджет помещаюсь да и двух летняя машина мало кого огорчала такого уровня. Но вспомнил в очередной раз о мазде. Вот узнаю, собираю инфу так сказать. Вот и вопрос насколько мазда обходится дороже рапида в обслуживании.
могу сказать со всей уверенностью что обслуживание 6-ки точно не дороже обслуживания моей 2-ки
отакэ
но в целом цена з/ч будет дороже чем у рапида
резина будет дороже (колеса больше) ну и масла на литр больше в мазду и масло не рекомендую дешевое - хорошее 5в30 и двигло будет ездить и ездить