autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Можно ли ездить по Украине с немецкими правами?

jnbu | старый писатель *
9 марта 2016 в 13:26
Может гражданин Украины ездить по Украине с немецкими правами? Вот такими . Переехал временно в Германию, украинские права отобрали при выдаче немецких, вот думаю теперь как мне домой летом съездить. Немцы рассказывают что они мои права отошлют обратно на Украину, реально их здесь вернуть будет?
Змінено jnbu (14:17 09/03/2016)
valerij8 | новичок
Re: Можно ли ездить по Украине с немецкими правами?
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 13:43
Без проблем.Так езжу уже 10 лет.Не хами на дороге и будет все нормально.Удачи.Только выясни какую горючку правильно заливать.Выбор большой только качественного мало.
jnbu | старый писатель *
[Re: valerij8] 9 марта 2016 в 14:15
valerij8 09.03.2016 13:43 пишет:

Без проблем.Так езжу уже 10 лет.

и как менты реагируют на такие права?
Вообще скорей всего нельзя с ними ездить - во всех странах есть ограничение по времени использования иностранных прав, вот только не могу найти никакого украинского закона.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 14:17
можно ездить, всем пофиг. я с амер. правами езжу уже лет 10, все ок.
jnbu | старый писатель *
[Re: Абрвалг] 9 марта 2016 в 14:21
Абрвалг 09.03.2016 14:17 пишет:

можно ездить, всем пофиг. я с амер. правами езжу уже лет 10, все ок.

ух ё, неужели всё так просто. Ну за это время гайцы останавливали?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 14:38
некоторые, старые ГАИшники, даже уже меня знали, как злостного нарушителя которому НИЧЕГО они сделать не могут:))).
если твое авто имеет укр. регистрацию на тебя, то оштрафуют и наверное привяжут штраф к машине (говоря по простому, может потом не дадут снять с учета. я ХЗ как оно ща). если машина имеет укр. регистрацию не на тебя, то имея права немецикие, тебе ГАИшники ничего сделать не смогут, штраф то они выписать могут, но не выпишут, ибо адреса ж твоего даже у них не будет:). А если еще и немецкие номера на авто, то никто с тобой связываться не будет, никому ты не нужен. Но быковать не советую, разговаривать надо вежливо, с улыбкой, но дать понять, что тебе на их штрафы п.х..
jnbu | старый писатель *
[Re: Абрвалг] 9 марта 2016 в 14:45
Абрвалг 09.03.2016 14:38 пишет:

Но быковать не советую, разговаривать надо вежливо, с улыбкой, но дать понять, что тебе на их штрафы п.х..

быковать, конечно, я не буду - никогда этим не занимался. Но всё-таки было бы интересно узнать как это законодательно регулируется. Если старые гайцы не видя возможности срубить бабла на карман отпускали то новые могут чисто по закону отправить на стоянку.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 14:55
jnbu 09.03.2016 14:45 пишет:

Абрвалг 09.03.2016 14:38 пишет:

Но быковать не советую, разговаривать надо вежливо, с улыбкой, но дать понять, что тебе на их штрафы п.х..

быковать, конечно, я не буду - никогда этим не занимался. Но всё-таки было бы интересно узнать как это законодательно регулируется. Если старые гайцы не видя возможности срубить бабла на карман отпускали то новые могут чисто по закону отправить на стоянку.

с какой такой радости на стоянку???? права настоящие же, так в чем проблема? говоришь спокойно себе, что живешь в германии, у тебя там вид на жительство ( полицаи это никак не проверят, паспорт ты с собой возить не обязан), сейчас приехал в Украину, имеешь на это полное право. Вот права, вот техпаспорт на авто , вот страховка. никто тебя не тронет,да и не нарушаешь ты ничего.

п.с. если совсем ты "нудный" , то пойди в мрео, скажи, что потерял права и тебе дадут новые ( сколько это денег я не знаю)

п.с. новые полицаи еще "тупее" старых, они в иностранных правах и тех. паспортах ниче не понимают.
lvv | Супер писатель! **
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 17:39
jnbu 09.03.2016 13:26 пишет:

Может гражданин Украины ездить по Украине с немецкими правами? Вот такими . Переехал временно в Германию, украинские права отобрали при выдаче немецких, вот думаю теперь как мне домой летом съездить. Немцы рассказывают что они мои права отошлют обратно на Украину, реально их здесь вернуть будет?

зайди в мрео (или как они там сейчас назв.), скажи - потерял- и тебе выдадут новые украинские
jnbu | старый писатель *
[Re: Абрвалг] 9 марта 2016 в 18:54
Абрвалг 09.03.2016 14:55 пишет:

п.с. если совсем ты "нудный" , то пойди в мрео, скажи, что потерял права и тебе дадут новые ( сколько это денег я не знаю)

пожалуй так и сделаю, лишними не будут
jnbu | старый писатель *
[Re: Абрвалг] 9 марта 2016 в 19:46
я насёл:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF/paran9#n9

как всегда с укр. законами всё неоднозначно,но похоже таки с иностранными правами ездить нельзя:

Видані громадянам України за кордоном міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземної держави, які відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух 1968 року, підлягають обміну на національні посвідчення згідно з пунктом 25 цього Положення за умови, що зазначені громадяни України постійно проживають на території України.

и чуть выше:

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами та підрозділами ДМС документів на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.

последний пункт означает что грамотный полицай при предъявлении иностранных прав попросит отметку о консульском учёте.
Змінено jnbu (19:48 09/03/2016)
opt | Супер писатель! *
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 19:51
Как же мне нравятся немцы Ну накуя им ваши права? Посмотрели и отдали, я советую пойти и тупо в Киевском МРЭО права восстановить
Абрвалг | IesuiT **
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 20:10
jnbu 09.03.2016 19:46 пишет:

я насёл:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF/paran9#n9

как всегда с укр. законами всё неоднозначно,но похоже таки с иностранными правами ездить нельзя:

Видані громадянам України за кордоном міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземної держави, які відповідають вимогам Конвенції про дорожній рух 1968 року, підлягають обміну на національні посвідчення згідно з пунктом 25 цього Положення за умови, що зазначені громадяни України постійно проживають на території України.

и чуть выше:

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами та підрозділами ДМС документів на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.

последний пункт означает что грамотный полицай при предъявлении иностранных прав попросит отметку о консульском учёте.

так ты не постоянно, ты ж тока в гости приехал, ниче менять не обязан.

так у тебя есть, но в паспорте, а паспорт ты возить не обязан.
jnbu | старый писатель *
[Re: Абрвалг] 9 марта 2016 в 20:56
Абрвалг 09.03.2016 20:10 пишет:

та у меня-то есть, но я ж за вас беспокоюсь
macman | Достоевский **
[Re: Абрвалг] 9 марта 2016 в 21:11

так ты не постоянно, ты ж тока в гости приехал, ниче менять не обязан.

+1
Буржуи заставляют украинские права менять.
Если приехал в гости в Украину, права менять обратно не обязан.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: jnbu] 9 марта 2016 в 21:19
jnbu 09.03.2016 20:56 пишет:

та у меня-то есть, но я ж за вас беспокоюсь

так и у меня есть, так что не беспокойся.
а даже если бы и не было, то пофиг, паспорт то дома, в перечне обязан. документов его нет.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3347