Капец камрад... начнем с начала. Мой пост о сравнении Туровских моторов 1.8т и 1.8тди был в ответ камраду, что на дизеле не чувствуются подьемы. оказал, что дизеля как и бензнки бывают разные.
Камрад говорил, "что на дизеле не чувствуются подьемы" наверное в контексте данного выбора автомобилей ТС? То что бензинки бывают разные, это все знают, только какое отношение Шкода 1,8Т имеет к данной теме? Так что действительно капец.
ты прикалываешься нарно? хочешь я сравню твой тур с авео?..не нервируй идиотическим бредом.пиши по сути.
идиотический бред это считать ADAC журналом или газетёнкой
ADAC в данном случае точно такое же печатное издание, как и Зарублём. Везде бабло побеждает зло. Если скажете что там объективные тесты проводят - то и ЗР по прочитанным текстам вполне объективно всё оценивают.
ЗЫ: Вон ФИФА какая серьёзная организация же, и что?
ЦРВ 2.4 экономичный авто? Это наверное шутка? По трассе в режиме 120-140 показал средний по заправке гдето около 14 это немного наверное? Конечно, по сравнению с этим 11.5 соляры на куге это много! Хотя я честно говоря даже не представляю как достичь таких цифр на дизеле, разве что специально както накручивать мотор
BlackFoFi 13.03.2016 20:05 пишет: ЦРВ 2.4 экономичный авто? Это наверное шутка? По трассе в режиме 120-140 показал средний по заправке гдето около 14 это немного наверное? Конечно, по сравнению с этим 11.5 соляры на куге это много! Хотя я честно говоря даже не представляю как достичь таких цифр на дизеле, разве что специально както накручивать мотор
Мы обнуляли расход в начале каждого тестового дня, могу говорить только о том, что показывал бортовой компьютер. Показатели выходили такие как я написал выше. Расход действительно зависит от манеры езды и чувства автомобиля. 2,4 можно при скорости 120-140 уложить в 10,5-11 л/100 км. У меня Lexus LS 4,3 V8 в диапазоне 120-160 ел 11,5; Subaru Forester 2,5T 2007 г.в. в районе 11 л/100 км при тех же скоростях, в городе 13-13,5 в то время как другие владельцы мне доказывали что меньше 15-16 он жрать не может.
BlackFoFi 13.03.2016 20:05 пишет: ЦРВ 2.4 экономичный авто? Это наверное шутка? По трассе в режиме 120-140 показал средний по заправке гдето около 14 это немного наверное? Конечно, по сравнению с этим 11.5 соляры на куге это много! Хотя я честно говоря даже не представляю как достичь таких цифр на дизеле, разве что специально както накручивать мотор
Куга около 8 в смешашнном
Да я это знаю. У знакомого есть куга с 2.0 163 и ПШ, так у него расход даже в городе редко больше 8. А чуть выше "тестеры" намеряли у куги аж 11.5л, попутно признав экономичным ЦРВ 2.4.
Бензинка дизелю рознь. Ездили в командировку (давно правда было) на двух Шкодах Тур, одна с 1.8т бензин, другая 1.9тди. Первая была живее и вообще не чувствовала подьемов при загрузке 4 взрослых в салоне...
Ну малехо некоректно сравнивать эти моторы. 1,8 на тот момент - новый турбо бензин, а 1,9 - надежный и проверенный временем дизелек без выдающихся характеристик. Там разница момента в пользу дизелька всего 10 Нм. А мы говорим совсем про другие моторы. К примеру разница между обсуждаемыми моторами: 133 НМ. Есть разница, не находишь??
Бензинка дизелю рознь. Ездили в командировку (давно правда было) на двух Шкодах Тур, одна с 1.8т бензин, другая 1.9тди. Первая была живее и вообще не чувствовала подьемов при загрузке 4 взрослых в салоне...
Ну малехо некоректно сравнивать эти моторы. 1,8 на тот момент - новый турбо бензин, а 1,9 - надежный и проверенный временем дизелек без выдающихся характеристик. Там разница момента в пользу дизелька всего 10 Нм. А мы говорим совсем про другие моторы. К примеру разница между обсуждаемыми моторами: 133 НМ. Есть разница, не находишь??
про новый 1.8Т на туре это ты загнул, их еще на В5 пассаты в 97 году ставили
Выбирал что то подобное летом 2015. Выбрал Кугу, правда не самую голую а следующую. Выбором доволен. По расходу укладываюсь в 6.5 средний.70\30 трасса\город. Летом ездил в Карпаты и обратно, средний получился в районе 5л/100км.