autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

«секретка» на колёса ? (2/2)

B.O.S. | ПАПАрация ***
Элементрано, Ватсон (+)
[Re: PAMih] 21 апреля 2006 в 11:34
Берешь подходящую по диаметру и толщине стенки трубу, забиваешь ее молотком в канавку на головке болта - получается готовый переходник.
Если взять трубу длиной вполметка с хвостиком и зануть буквой "г" и имеешь практически индивидуальный "балонник" на такие секретки
PAMih | Достоевский ***
Re: Элементрано, Ватсон (+)
[Re: B.O.S.] 21 апреля 2006 в 12:04
Может быть, конечно. Но шуму при забивании будет много.

А вообще, то наверное так не получится. Если даже будеш забивать туда трубу, то она обхватит, допустим, внутненние грани но выкрутить болт не получится скорее всего. Будет проворачиваться. Грани на секретке нарезаны таким образом, что если смотреть "по кругу" получается круглый контур. Вот почему я думаю, что будет проворачиваться труба.
Змінено PAMih (12:23 21/04/2006)
Bogdan_Pankiv | энтузиаст **
Re: «секретка» на колёса ?
[Re: PAMih] 5 мая 2006 в 21:11
В ответ на:

Но все равно, я думаю, эта секретка (что на рисунке) одна из самых надежных. Ключ-переходник у нее такой как труба с выступами. Просто так не открутиш и не обхватиш ничем, и не засунеш ничего. А совмесно с литым диском с "глубокими" отверствиями для болтов - вообще хороший вариант. Правда если ключик потерять, то не знаю как и открутить потом.

А в чем проблема их высверлить?
Xpresso | опытный писатель ***
При краже колес мешает, немного. Зависит от секретки (-)
[Re: Ne$ter] 8 мая 2006 в 11:24
1
Vectranavt | опытный писатель **
Полезность секретки надо рассматривать с точки зрения (+)
[Re: Ne$ter] 10 мая 2006 в 21:31
психологии вора. На одну машину с секретками найдется 9 лохов, у ктороых их нет. Как вы думаете какую машину предпочтет вор?
А вы высверлить, откусить.... Кому это надо дрель или кусачки с собой носить....
LasVegas | Достоевский ***
Re: Полезность секретки надо рассматривать с точки зрения (+)
[Re: Vectranavt] 10 мая 2006 в 22:59
Не обязательно! Какой-нить тарчубас может иметь в кармане небольшой вороток и упоминаемую мной выше конусную головку с гранями, заточенную влево. Но конечно тут нужно добавить: оклёсные диски ворубтся в 99% случаях намеренно с экипировкой в виде воротка-ключа, а никак не спонтанно...
ed_ | V.I.P **
[Re: ALEX_21093] 10 мая 2006 в 23:03
один удар кувалдочкой по работе слесаря и оно выкручивается хорошими переставными клещами/газовым ключом...

хотя, секретки и признаю, но не базарные а тока заводской оригинал бренда... такие есть на БМВ например....там тебе и крышечка пластмассовая чтоб грязью не забивалась и комбинаций штук 40-50, и с балансом я думаю все ОК
xxl | энтузиаст
[Re: ed_] 11 мая 2006 в 17:14
Все что вы говорите это прекрасно, но не забывайте о нашем менталитете, попалась так называемому лоху (а их 9 ит 10) машинка с секретками на колесах и он решил ну раз хозяин такой умный и экономит на стоянке и секретки ставит так пусть он покраску себе закажет и вжииииииик гвоздиков по кузову пару раз
ed_ | V.I.P **
[Re: xxl] 11 мая 2006 в 21:39

а хто вам сказал что я на стоянке экономлю!???

это при наличии 2х собственных гаражей, частного дома и места на стоянке
MaxiMax | ****
[Re: Ne$ter] 11 мая 2006 в 22:18
Я вот читаю сей бурный флейм и не могу понять... Скажите, а кто в последний раз видел авто со снятыми колесами на улице? Я - в 1999 году, ИМХО.
Или Троещина - это показательно некриминальный район?
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: MaxiMax] 11 мая 2006 в 23:01
В ответ на:

Я вот читаю сей бурный флейм и не могу понять... Скажите, а кто в последний раз видел авто со снятыми колесами на улице? Я - в 1999 году, ИМХО.

блин хотел ссылку кинуть. с нашего же форума, но надпись

"Имейте совесть! Сервер не резиновый. Сейчас вы не можете сделать еще один поиск. Подождите, пожалуйста пару минут."

просто заколебала. может ввиду перетрубаций и переездом сервера, стоит чуть попустить поиск. ? бо цеж капец.

а так вот по сцществу, тут ктото выкладывал фотки двух машин со скрученными колесами буквально недавно
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: ||AZAZELLO||] 11 мая 2006 в 23:02
о нашел
вот тутачки
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: MaxiMax] 12 мая 2006 в 01:04
В ответ на:

Да недели три назад видел
Demagog | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 12 мая 2006 в 09:12
В ответ на:

Прошлым летом после похода в гости обнаружил полуоткрученные гайки на 2 правых колесах.
DmitryZ08 | энтузиаст ***
Главное - что вопрос правильно сформулирован
[Re: Ne$ter] 12 мая 2006 в 11:00
В ответ на:

Помогает ли это при краже колёс, или всё это туфта!

Думаю, что ПРИ краже колес эта туфта все же МЕШАЕТ, но не сильно....
Змінено DmitryZ08 (11:03 12/05/2006)
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Ne$ter] 15 мая 2006 в 12:52
Дано:
Шкода Октавия со штатными секретками (с внутренней насечкой) на литых дисках, по одной на колесо.
Имеем:
пробой колеса на полевой дороге - замена на запаску - шиномонтаж - невозможность установить заклееное колесо в виду утери в поле переходника к секретке.
Приезжаю на фирменный сервис (С):
Я: - давайте выкрутим/поменяем секретки!
С: - не можем!
Я: -
С: - там вариантов стоко же скока и ключей. Переходник надо заказывать у производителя по ВИН-коду. Ждать недели три...
Я: -
С: - можем выкрутить/высверлить (уже не помню способа)и поставить обычные болты.
Я: о.к.
Сервисмены работают
Подходит директор СТО (Д):
Д: - Драсьте, чего приехал?..
Я: - Да вот, преходник от секретки , ставим обычные болты.
Д: - Верное решение. На этой неделе клиент приезжал, мы ему ТО накануне делали. Не смог на трассе пробитое колесо заменить, переходник не нашел. 7 км до ближайшего села жевал резину на литом диске. Вернулся к нам, , почти кулаками махал. Спасло то, что я сам лично ему секретку в багажник ложил, да и клиент вменяемый попался...

Так что думайте, надо Вам или нет
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Шкодник] 15 мая 2006 в 13:01
В ответ на:

невозможность установить заклееное колесо в виду утери в поле переходника к секретке.

В ответ на:

Не смог на трассе пробитое колесо заменить, переходник не нашел.

Я когда-то на Орле, ключи в багажнике закрыл - пришлось ехать на такси за вторыми 30 км, так что мне теперь всем рассказывать, что ключи нафиг не нужная вещь. От безалаберности никто не застрахован, а ворам реально помешает
[Re: Питон] 15 мая 2006 в 13:20
В ответ на:

Я когда-то на Орле, ключи в багажнике закрыл - пришлось ехать на такси за вторыми 30 км, так что мне теперь всем рассказывать, что ключи нафиг не нужная вещь. От безалаберности никто не застрахован, а ворам реально помешает

А где я говорил, что не нужная? Наоборот, очень нужная. Утеря причиняет массу неудобств.
Что плохого если соконфетник будет предупрежден о неудобствах. Я, например, пока не потерял и не задумывался о такой возможности. А так, чел, если решится, закажет себе парочку запасных переходников. Или уже имеющие штатные секретки закжут себе запасные.
С авто иде два комплекта ключей, а секретка - одна!
BEZUMA | старожил **
[Re: Шкодник] 15 мая 2006 в 13:24
А я вобще не понимаю, как можно секретку потерять... Разве, что нарошно!!!
[Re: BEZUMA] 15 мая 2006 в 13:35
Если уж называть вещи своими именами, то не потерял, а прое...ал
Autoua.netФорумAutoua форум

«секретка» на колёса ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8357