autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Seren | энтузиаст ****
Мое ДТП, много, советы???
20 апреля 2006 в 14:54
Всем привет. Я на форуме чаще читатель, но решил все-таки написать...
Вчера, 19.04 в 07:25 я ехал по Парковой дороге в сторону Грушевского. Время точное, потому что ехал на работу раньше обычного и при въезде на Парковую с Набережной посмотрел на часы и на свои, и на те, которые на столбике. Было 07:20. Для себя отметил, что все, кто должен был "проскочить" против шерсти, уже успели это сделать. Ехал и по правой и по левой полосе (в это время они обе мои). На закрытом повороте под мостом влюбленных я в левом ряду, летит в меня таксисткое чудо. Моя скорость не больше 40 км/ч. На большей скорости проходить этот поворот очень некомфортно, да и зачем? Субъективно, у него - не меньше (а может и больше). Далее резкое торможение, автоматический резкий взгляд в правое зеркало, руль резко вправо, потом БАХ, руль влево, пару метров по диагонали и остановка. Сестра сидела рядом, успела только сказать "осторожно". Как ушел от "лобовой" - до сих пор не верится.
Машину я поставил на учет 06.04. Машина Мазда 6 2003 г.в., на гарантии еще, меньше двух недель я на ней. До этого не бита (проверено).
В результате БАХА у меня деформация левой задней двери, крыла, притерт диск, слегка бампер. У оппонента - передний бампер на земле, фара побита, дальше не помню...
Через секунд 40-50 после ДТП подтянулась патрулька от Динамо. Судя по вялому разговору они даже пытались чудо остановить... (Ти шо, нас не бачив??? А Мигалки кому???) Они сами вызвали ГАИ для оформления, чуть постояли и вернулись к Динамо.
Пока ждал ГАИ, ПРИДУРКОВ 6 или 8 ОБЪЕЗЖАЯ БИТЫЕ АВТО ПОПЕРЛИ ПРОТИВ ШЕРСТИ. Причем один из них минут 7 стоял в ожидании дырки, проехал, ровно через две!! минуты ехал обратно, уже по ходу движения, но без пассажира... НЕ ПОНИМАЮ!!!
Дальше ГАИ, замеры, забрали машины на боковую дорогу, оформление, объяснения... Из объяснений понимаю, что он на чужой машине, живет у жены, че поехал под кирпич не знает, но уже собирался разворачиваться, у хозяина вроде все застраховано, какая страховая - не знает... Прерываемся на выписывание протокола еще одному умнику-встречнику... Я пока вызываю адвоката.
Все оформили, мой адвокат почитал, поузнавал, позаписывал...
Разговор с адвокатом или просто починить машину или по полной программе. Решаю - по полной, потому как реально много потерял за эти 2 часа.
Дальше поехал на Авто Интернэшнл, диагностика ходовой сказала шо вроде все нормально, точнее надо делать развал-схождение, но туда сразу не пробиться, кароче ездить пока можно. Дальше записался на калькуляцию, но примерные прикидки мастера "в 2 штуки зелени не вложиться никак, дверь - замена, крыло - замена, диск - замена". На вопрос можно ли делаться не у них - можно, но про гарантию забудь.
Потом вот включил комп, почиталь профильную доску. Мнения людей с обоих сторон и виноватых и пострадавших. Очень ярко прослеживаются мысли "они оборзели, у них ничтожные повреждения, а они такую моралку хотят... какая потеря товарного вида???" Ребята, я только что купил эту машину, я ее долго искал, я помню ощущения от битых и сделанных машин, я точно знаю ощущения того, кто будет покупать мою машину когда-то, и что потеряю я из-за битости немало. Поэтому посылы в сад это как минимум некорректно.
Собственно все, извините за много текста (эмоции).
Если кто сможет что-то конструктивное предложить рад воспринять. Адвокат работает, но много голов всегда лучше...
Змінено Seren (17:10 20/04/2006)
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Мое ДТП, много, советы??? (В "законодательство" не пуска
[Re: Seren] 20 апреля 2006 в 15:24
А какого конструктива ты ждешь? Тем, кому положено, вроде работают. Процесс идет. Что еще нужно? Отрывайся на здоровье, ты ж прав...
McFly | Достоевский **
[Re: Seren] 20 апреля 2006 в 16:01
И, что страховок нет?
Tolsty | V.I.P ***
Re: Мое ДТП, много, советы??? (В "законодательство" не пускает)
[Re: Seren] 20 апреля 2006 в 16:06
В ответ на:

В результате БАХА у меня деформация левой задней двери, крыла, притерт диск, слегка бампер. У оппонента - передний бампер на земле, фара побита, дальше не помню...

Какая марка такси оппонента? В зависимости от этого и от "передний бампер на земле" можно предполагать наличие/отсутствие скрытых повреждений, переводящих авто в категорию "битости и восстановленности". Если страховая - та о которой я думаю и адвокат от этой самой страховой, то я почти уверен, что в акте экспертизы эти скрытые дефекты появятся даже если их и не будет в натуре.

То что рассказывал мастер - делаться у них, по-моему вполне парвильно. Я один раз неспешно наблюдал Мазду6 изнутри в процессе шумоизоляции и установки акустики. Если даже ничего (серьезнее описанного) не случилось, точность подгонки кузовных панелей, даже новых, без надлежащего опыта - в принципе не возможна, если даже юзать самые точные схемы.

Вобщем, сочувствую, желаю поскорее восстановиться.

З.Ы. с момента моего "залезания" под прицеп подрезальщика прошел почти месяц - а до сих пор психологический "бздык" еще не улетучился.
Seren | энтузиаст ****
[Re: McFly] 20 апреля 2006 в 16:36
Не успел, что самое обидное честно не успел, мне нужно было еще пару недель... Финансовые проблемы знаете-ли... Зато подтвердилось мое мнение, что совсем необязательно нарушать, чтобы пострадать... Не нарушаю принципиально...
Seren | энтузиаст ****
[Re: ChandlerBing] 20 апреля 2006 в 16:41
Ну решили пытаться снять и ремонт, и портерю товарного вида, и моральный ущерб (у меня дичайший насморк после полутарочасового стояния на улице вчера), упущенную выгоду (я директор и учредитель предприятия, ехал так рано на работу сделать предоплату, не успел, цена поднялась, потерял деньги). Партнеры согласны написать и подтвердить вышесказанное.
В виде конструктива, думал кто-то сможет поделиться своим опытом. Тут ведь будет та еще процедура...
Seren | энтузиаст ****
[Re: Tolsty] 20 апреля 2006 в 16:49
ДЭУ Нексия (вроде 2). Если речь в Вашем посте идет о скрытых дефектах таксиста, меня это мягко говоря не очень волнует. Насчет ремонта своего автомобиля на Мазде, для меня еще вопрос, потому как предлагается отрезать существующее феформированное крыло и приварить новое. Мне почему-то кажется, что можно сделать и существующее. Даже и не знаю что хуже... Есть мастера, которые и не такие битости восстанавливали...
Кстати, никто не подскажет, Мазда при небольших повреждениях диска предлагает замену. Некоторые говорят, что если страховая оплачивает новую деталь, то старается забрать старую. Не хотелось бы отдавать. У меня запаска - докатка, я бы этот диск поставил...
Losev | Супер писатель! **
[Re: Seren] 20 апреля 2006 в 16:53
Тут на арене твой адвокат - его и спрашивай.
Все, или многое, зависит от виновной стороны, есть-ли страховка, платежеспособен и так далее. Наварить(сюда включено и моральный и упущеную выгоду и т.д.) много я бы не расчитывал. Самый поганый вариант когда у виновной стороны нет ничего, тогда вся судебная канитель может крутиться пол года а то и больше и самое нехорошее здесь - ты не сможешь починить быстро свою машину.
Насморк это не страшно, я к массажисту месяц ходил - шею повредил.
Удачи.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Seren] 20 апреля 2006 в 17:02
Отвечаю - нет, не про таксиста речь, а про скрытые дефекты Вашей Мазды: бампер нексии достаточно "мягкий" к сильной остаточной деформации, но крепление хлипкое и при косом ударе он скорее отлетает чем разрушается. Поэтому я надеюсь, что после такого удара не будет Вашей Мазде большей беды, чем та, что видна снаружи.

Что ж до рихтовки - Мазда это не мой "пластилиновый" Сенсо/Ланос: рихтовка и ровные зазоры современного японца - ИМХО вещи трудносовместимые. Можно угадать, можно не угадать. Резать, варить, грунтовать, красить - качество будет лучше однозначно. Все - мое ИМХО, конечно
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: Seren] 20 апреля 2006 в 17:07
права на битую деталь при ее замене на новую переходят страховой
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2630