autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Левый поворот с Константиновской на В.Вал - приоритет

BBC | старый писатель ***
11 марта 2016 в 15:54
Поворачиваю налево с ул. Константиновской на ул. В.Вал (Киев) на свой основной сигнал светофора зеленый (на карте я зеленым).
Встречный (на карте красный) поворчаивает направо на зеленую стрелку-допсекцию (некартонку).

Наши траектории немного вскользь пересекаются.

Я, руководствуясь ПДД п.16.9. "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен ус­тупить дорогу транспортным средствам, движущим­ся с других направлений." еду спокойно зная, что мне должны уступить.

Но встречный видимо думает, что если он поворачивает направо, а я налево, значит он прав и у него преимущество. При этом забывая, что он едет на допсекцию и должен пропустить всех, кто едет на основной зеленый.

На ровном месте чуть ли не притирки и конфликты.

Все бы ничего, если бы не пункт ПДД 16.6. "Поворачивая налево или разворачиваясь при зеле­ном сигнале основного светофора, водитель нерель­сового транспортного средства обязан уступить до­рогу трамваю попутного направления, а также транс­портным средствам, движущимся во встречном на­правлении прямо или поворачивающим направо."
В котором я вроде неправ, т.к. я не вижу включена ли допсекция встречного вместе с основным сигналом светофора или отдельно.

Но я сходил потом и посмотрел, допсекция горит отдельно.

Как проезжаете Вы в этом месте или в подобных случаях ?

Здесь коллизия в законе или приоритет частной нормы над общей ?

Громозека | Достоевский ***
Re: Левый поворот с Константиновской на В.Вал - приоритет
[Re: BBC] 11 марта 2016 в 16:04
Поворачивая налево ты не можешь знать какой свет светофора горит встречникам. Поэтому должен пропустить.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Громозека] 11 марта 2016 в 16:22
Громозека 11.03.2016 16:04 пишет:

Поворачивая налево ты не можешь знать какой свет светофора горит встречникам. Поэтому должен пропустить.

Этим собаки, которые на картонку едут, и пользуются. Особенно когда человек хочет развернуться - едут себе и едут. А он всех держит.
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: AlexAudiCoupe] 12 марта 2016 в 08:04
AlexAudiCoupe 11.03.2016 16:22 пишет:

Громозека 11.03.2016 16:04 пишет:

Этим собаки, которые на картонку едут, и пользуются. Особенно когда человек хочет развернуться - едут себе и едут. А он всех держит.

На данном перекрестке нет картонной стрелки - допсекция.
И получается, что и один, и второй, согласно ПДД, должны уступить. Проблема, считаю, в том, что со стороны поворачивающих направо не нужна допсекция в светофоре (больше там ехать некуда: прямо - кирпич, налево - односторонний В. Вал, только направо), а обычный светофор (на котором сейчас в основной секции всегда горит красный).
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: BBC] 12 марта 2016 в 09:23
Теоретически, все правильно написано, только есть одно маленькое "но". При выезде с Константиновской на Верхний Вал светофора нет. Светофор есть при выезде на Нижний Вал. Следовательно, поворачивая налево, Вы при ЛЮБЫХ обстоятельствах должны пропустить тех, кто со встречного направления поворачивает направо.
Черепах | Супер писатель! **
[Re: WalkmandT] 12 марта 2016 в 16:19
WalkmandT 12.03.2016 09:23 пишет:

Теоретически, все правильно написано, только есть одно маленькое "но". При выезде с Константиновской на Верхний Вал светофора нет. Светофор есть при выезде на Нижний Вал. Следовательно, поворачивая налево, Вы при ЛЮБЫХ обстоятельствах должны пропустить тех, кто со встречного направления поворачивает направо.

Тоже не понял автора. Он считает В.Вал и Н.Вал. одной улицей?
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Черепах] 13 марта 2016 в 13:02
Черепах 12.03.2016 16:19 пишет:

оу, ну понеслась

то есть пред нами перекресток где с одной стороны едут по знакам приоритета и правой руке, а с других по светофорам?

тут вы поворачивая налево на зеленый перед ВВ тоже на стоп останавливаетесь?

гугльмапс
Черепах | Супер писатель! **
[Re: OlegM] 13 марта 2016 в 19:19
OlegM 13.03.2016 13:02 пишет:

Черепах 12.03.2016 16:19 пишет:

оу, ну понеслась

то есть пред нами перекресток где с одной стороны едут по знакам приоритета и правой руке, а с других по светофорам?

тут вы поворачивая налево на зеленый перед ВВ тоже на стоп останавливаетесь?

гугльмапс

Просто пропускаю авто, которые находятся справа, при повороте налево/развороте.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: OlegM] 14 марта 2016 в 18:12
OlegM 13.03.2016 13:02 пишет:

оу, ну понеслась

да
ниче что єто 2 разных перекрестка? константиновская и нижний вал регулируются светофором. а верхний Вал и константиновская - знаком уступи дорогу.
или тот кто разворачивается с нижнего на верхний тоже будет руководствоваться светофором о существовании которого он не знает?
OlegM | Супер писатель! **
[Re: kis_kis] 15 марта 2016 в 11:47
на вторую часть цитаты каков будет ваш ответ?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1704