Я думаю в первую очередь обратиться В ГАИ. И рассказать суть проблемы. Я думаю совмесно решите. Как правило такие ошибки случаются от лени тех, кто забивает данные.
А смысл что-то менять? Транспортный сбор все равно будут считать с 1,6. Других причин для изменения V я не вижу. Вообще-то изменение V попадает под переоборудование и стоит немалых денег на переоформление.
ИМХО имет смысл менять (уточнять) объём при плановой замене техпаспорта. Именно так я и делал, когда покупал б/у Ланос. Основанием для уточненеия объема (у прежнего хозяина было 1.6) явилось: ПРАВИЛЬНО заполненное заявление на перегистрацию. В акте оценки и биржевой угоде объём двигателя был указан ПРАВИЛЬНО. Не поленился - заехал в салон на Петровку и взял (бесплатно!) сертификат транспортного средства. Но именно он и не понадобился.
В ответ на: Транспортный сбор все равно будут считать с 1,6. Других причин для изменения V я не вижу.
Очень разная стоимость страховки при выезде за границу плюс разная ГО здесь. Особенно для молодых водителей (Ланос брался для сына). Да и хрен его занет, что завтра придумают нового с дор налогом? Так зачем платить больше?
В ответ на:
Вообще-то изменение V попадает под переоборудование и стоит немалых денег на переоформление.
Речь идёт не об изменении, а только о ПРАВИЛЬНОЙ и, кстати, абсолютно правомерной записи в техпаспорте.