autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

скол на лобовом. страховая без вызова гайцев не платит

Eugenez | member **
20 апреля 2006 в 15:35
пару часов назад на южном получил камнем звездочку на лобовом (большая такая... примерно см 4х4)

страховка каско, франшиза 100 долларов. замена стекла на СТО с работой стоит 1350-1400 грн. итого разница - 850-900 грн.
страховая - Энергополис. много раз читал, что для замены стекла из-за скола гайцев вызывать не надо.. да и где их вызывать - на мосту? я все-равно на скорости скол получил. где останавливаться - в 10м от места, где это произошло? в 100м? в км? да и при чем там гайцы подъехал к ним (в страховую)... а они и говорят - "без бумажки от ментов платить ничего не будем. хотите - выезжайте на трассу, останавливайтесь и вызывайте гаи.."
на СТО сказали, что это бред и все страховые всегда платят за замену стекла без справки от гайцев. в договоре о страховании записано, что при ПДТО справка про обращение в правоохран. органы нужна... вот.. что делать?
кто-то имел опыт работы с энергополисом в таком контексте?
как гаи отреагирует на вызов из-за звездочки?
может просто подъехать к гайцам, стоящим на дороге, дать им полтинник, что бы они оформили это ПДТО на месте (в духе "вот только что получил камень от грузовика. номер не запомнил")?
подскажите, что делать...
Змінено Eugenez (15:36 20/04/2006)
LordAmid | Boobs - are evil! **
Re: скол на лобовом. страховая без вызова гайцев не платит
[Re: Eugenez] 20 апреля 2006 в 16:34
читал в газете "Газета по Киевски" от 13.04.2006г. Статью в виде рекламы страховой СК "Континент" "Трещина "на счастье"". Так там был вызван аварийный комисар который и зафиксировал проишествие. А в течении нескольких дней уже была выплачена страховка...

Я конечно все понимаю, что это реклама была в газете... но мне кажется что именно так и надо поступать...

а в данном случае я думаю можно и к ГАИ подьехать и попросить чтобы они оформили бумажку...
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: Eugenez] 20 апреля 2006 в 16:38
бред со стороны страховой однако
видно надо подъехать к гайцам и попросить/заплатить за протокол про скол
vital0777 | старый писатель **
[Re: Eugenez] 20 апреля 2006 в 16:51
В ответ на:

пару часов назад на южном получил камнем звездочку на лобовом (большая такая... примерно см 4х4)

страховка каско, франшиза 100 долларов. замена стекла на СТО с работой стоит 1350-1400 грн. итого разница - 850-900 грн.
страховая - Энергополис. много раз читал, что для замены стекла из-за скола гайцев вызывать не надо.. да и где их вызывать - на мосту? я все-равно на скорости скол получил. где останавливаться - в 10м от места, где это произошло? в 100м? в км? да и при чем там гайцы подъехал к ним (в страховую)... а они и говорят - "без бумажки от ментов платить ничего не будем. хотите - выезжайте на трассу, останавливайтесь и вызывайте гаи.."
на СТО сказали, что это бред и все страховые всегда платят за замену стекла без справки от гайцев. в договоре о страховании записано, что при ПДТО справка про обращение в правоохран. органы нужна... вот.. что делать?
кто-то имел опыт работы с энергополисом в таком контексте?
как гаи отреагирует на вызов из-за звездочки?
может просто подъехать к гайцам, стоящим на дороге, дать им полтинник, что бы они оформили это ПДТО на месте (в духе "вот только что получил камень от грузовика. номер не запомнил")?
подскажите, что делать...

Сначала почитать договор надо.
ArredorG | новичок ***
[Re: Eugenez] 20 апреля 2006 в 18:35
У меня один знакомы работает в страховой, так он рассказывал про аналогичные случаи.... Он говорил что вызывать и добиваться от них приезда не обязательно, достаточно позвонить им рассказать в чем трабл, попросить у них фиксацию вызова, потом приехать к ним и забрать бумажку о вызове.... :-) и по этой бумажке страховая все сделает ....
doctor_b | Айболит **
[Re: Eugenez] 20 апреля 2006 в 22:57
В нормальных страховых на стекло вызывать никого не надо - едешь, пишешь заяву - меняешь стекло.
Если интересует - пиши в личку - попробую с этой страховой помочь - периодически лечу кой-кого из руководства.
Eugenez | member **
[Re: doctor_b] 20 апреля 2006 в 23:18
спасибо за ответы.. вроде разобрался.
подъехал на Бажана, выбрал местечко по-спокойней, включил аварийку, вызвал гайцев, долго не хотели составлять протокол, полтинником убедил... в страховой позвонили на гарантийное СТО, договорились завтра заменить стеклышко за франшизу.

завтра вечерком доложу о результатах.
deleted | Анонім
[Re: Eugenez] 21 апреля 2006 в 01:50
В ответ на:

завтра вечерком доложу о результатах.

На твоем месте я бы подумал о смене страховой.
если они упираються из-за такой мелочи...
кстати что у тебя про лобовое стекло в договоре написано?
У большинства страховых в договоре забито что лобовуху можно менять без ГИА
Eugenez | member **
[Re: ] 21 апреля 2006 в 09:19
нет, в договоре про стекло ничего не сказано
когда подъехал к ним в офис, сказали, что с нового года уже по тому же тарифу заключают договора, по которым 2 раза в год "стекольщину" делают без справочек.

а страховую.. да.. надо менять.. новый пепелац точно у них страховать не буду
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2573