autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

странно работает печка

Сашка Колесниченко | читатель
странно работает печка
12 марта 2016 в 00:56
Печка работает странно, утром все норм, работает, спустя пол часа - час перестает работать, могу проехать 10-20 км дальше не работает, если постоит пару часов может заработать, или уже на следующие утро начинает работать, и так каждый день, может кто знает в чем проблема?
ГыГы | IesuiT **
Re: странно работает печка
[Re: Сашка Колесниченко] 12 марта 2016 в 12:15
Шо за машина? ЗАЗ 968?

Могут быть проблемы с бензонасосом или карб печки засорился. Надо чистить.

Вот по бензонасосу лайфхак:

В ответ на:

Тут следует сделать акцент на том, что штатное место его расположения — в багажном отсеке недалеко от рулевого редуктора. Крепится он к полу багажного отсека при помощи хомута. Благодаря такому жесткому креплению работа соленоида отдается по кузову звонким "Цок-цок, цок-цок…" Расположение бензонасоса было таким, что он находился где-то над голенью водителя.

Зачем такие подробности расположения бензонасоса?
А вот зачем.

Когда я начал сам ездить на Запорожце, однажды зимой у меня в очередной раз "встал" бензонасос печки. Я обратил внимание, что случайное попадание в яму, коими изобилуют российские дороги, заставляло ожить притихший было бензонасос.
Ну, разумеется, дороги не всегда были корявые…Да и подвеску, хоть и неубиваемую, но все же было жалко…
С тех пор под сиденьем я всегда держал вороток от набора торцовых ключей. :о)
Как только я понимал, что пауза в работе этого халтурщика-бензонасоса затягивалась, я, ничуть не отвлекаясь от управления, опускал руку под сиденье, где в ее объятия попадал тот самый вороток. Достав его, и так же нимало не отвлекаясь от процесса управления, я слегка стукал по своду кузова в районе своих ног. Притихший насос, будто прохватившийся от дремоты утомленный человек, судорожно начинал моторно выполнять оставленную им ради дремоты работу. Если просесс отлынивания от своих должностных обязанностей насоса был замечен вовремя и печка не успевала остыть, то не было необходимости ее перезапускать, вновь прокаливая свечу.

Змінено ГыГы (12:18 12/03/2016)
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Сашка Колесниченко] 12 марта 2016 в 18:34
Уровень охлаждайки в норме?
adam | важничающий писатель *
[Re: Сашка Колесниченко] 13 марта 2016 в 11:25
Воздушная пробка в системе охлаждения.
Autoua.netФорумAutoua форум

странно работает печка

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1696