autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Забивается канализация - как выяснить виновника? (3/3)

nickka | продавець овочів **
Re: Забивается канализация - как выяснить виновника?
[Re: Sergu44o] 12 марта 2016 в 15:33
Sergu44o 12.03.2016 15:21 пишет:

nickka 12.03.2016 15:20 пишет:

Мое мнение - писать. Письменно, а не 1551 по инету. Когда раз в неделю приходит письмо в КГГА с упоминанием, что с прошлого письма ничего не сделали жек реально начинает шевелицца и потом мастер жека звонит несколько раз и спрашует: а все ли хорошо, не будете ли больше жаловацца, подпишете ли бумагу, что все нормально? Эти жековцы какие-то непробиваемые. Когда звонишь и нормально разговариваешь, так делают вид, что важнее их людей нет. А когда несколько писем подряд Шановный Виталию Володимировичу так сразу ой, семен семеныч, как у вас, починили все, ничо больше не надо?

ваще странно.
у нас в метрополитене телефонные жалобы имели такой же вес, как и письменные, на них точно так же нужно было реагировать и отвечать. а система то примерно одинаковая.

Я чисто по своему опыту. Написанная бамага даже в коммерческом банке намного лучше действует, чем телефонная жалоба. Даже отправленная простым письмом без всяких уведомлений. А уж в такой бюрократической структуре... Оно, конечно, в 21 веке воспринимается как анахронизьм, но увы. Там везде совок на совке сидит и совком погоняет, так что совковый опыт очень даже годицца.
sk73 | Достоевский *
[Re: Sergu44o] 12 марта 2016 в 15:34

ваще странно.
у нас в метрополитене телефонные жалобы имели такой же вес, как и письменные, на них точно так же нужно было реагировать и отвечать. а система то примерно одинаковая.

система-то одинаковая, но телефонный звонок - к делу не пришьешь!
alt402 | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 12 марта 2016 в 15:52
Кинжальный прострел 12.03.2016 15:07 пишет:

В ответ на:

Пиццу, например, заказать они вполне в состоянии, а недоедки вместо мусорного ведра бросить в унитаз.

А зачем? За ними убирают, им экономить пакеты и выносить мусор не нужно.

Потому что они так привыкли, например. Или им конкретно сейчас что-то лень. Я откуда знаю, почему люди мусорят? Мне тоже непонятен этот феномен.

Прокладки - понятно, как и туалетная бумага.

А мне не понятно. Совсем

Трубы канализации одинаковые везде, то что старые - другой разговор, во многих хрущах их уже поменяли жильцы.

У меня нет такой статистики, чтобы утверждать что многие поменяли. В известных мне, стояки максимум поменяны в самих квартирах. Что творится в подвалах, никого не интересует.

Кинжальный прострел 12.03.2016 15:13 пишет:

На мой взгляд из хозяев в хрущах остался только пролетариат. Все нормальные люди хрущи сдают, а сами живут в более новых домах.

Если нормальные живут в других домах, то снимают в хрущах только ненормальные, верно? А уж как обозвать тех, кто там живет в своих квартирах, вообще представить страшно.
Проблема только в том, что вонь на входе в подъезд - очень плохо для бизнеса, но ведь "нормальных людей" это не интересует, не так ли?
Змінено alt402 (16:07 12/03/2016)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: sk73] 12 марта 2016 в 16:03
sk73 12.03.2016 15:34 пишет:

ваще странно.

система-то одинаковая, но телефонный звонок - к делу не пришьешь!

ваще-та пришьёшь. журнал регистрации телефонных обращений, как-то так.
vodilabusa | старожил **
[Re: alt402] 12 марта 2016 в 17:16
У нас такая же фигня, один в один. Раз в 2-3 недели забивается и шурует или на первые этажи, или в подвал. Перекрывается вода на подъезд и ждем умельцев для чистки. Достают, в основном, прокладки-тампоны и тряпки, причем довольно скромных размеров. Старожилы говорят, что такое безобразие творится чуть ли не с первых дней после сдачи дома, наверное, уклон маленький. Пошел в ЖЭК, написал заявление на замену куска канализации. Вот на днях получил от них письмо, что "принято, ждите". Но появился "нюанс". Дом собрался организовывать ОСББ и где-то через месяц от услуг ЖЭКа откажется. Теперь надо узнавать, будет ли иметь силу мое заявление после вступления в ОСББ, или же придется делать за свой счет.
Fogol | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 12 марта 2016 в 17:20

На мой взгляд из хозяев в хрущах остался только пролетариат. Все нормальные люди хрущи сдают, а сами живут в более новых домах.

В новых домах там свои истории особенно когда кто из бывшего пролетариата комсомолец-активист или старый патрийный функционер если на этаже то совсем мрак но справедливости ради они доживают только до хоть и новых но домов эконом-класса но с другой стороны в отечественных "неэконом" есть уже свои "функционеры" так что история бесконечна. Но в последнем случае хотя бы с инфраструктурой попроще по техническим причинам...

ЗЫ: как бы оффтоп но ситуация видимо надолго...
ЗЫ: а кто сдают хозяева на них ведь проблемы съёмщиков переходят напрямую т.е. если течёт что то это не у квартиранта течёт это у хозяина течёт решать приходится всё равно хозяину есть ли разница?
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Кинжальный прострел] 12 марта 2016 в 20:53

вот блин. Раскрыл мою сущность. Пролетариат значит... ну или еще хуже вариант...
По теме. Была похожая ситуевина и у меня. Лет пять назад. Жаловался и в ЖЕК и КГА. Ну откачают\почистят. Через неделю\месяц опять подвал в филиал станции аэрации превращался.
Вылечил подачей искового заявления с просьбой арестовать счета ЖЕКа как обеспечения иска.
Через пару дней в подвале заработала бригада и к вечеру под моим подъездом и соседним чугунные трубы сменились на пластик.
Все канализационные перепетии остались в прошлом.
Чугуний помимо заростания имеет еще один недостаток - жутко нетехнологичен в плане обеспечения уклонов. В подвале большие участки горизонтальной разводки. Просядет в одном месте хоть немного - затор обеспечен, даже без прокладок\газет\полотенец и прочего белья.
Еще могут быть уникумы, которые во время ремонта моют ведра после строительных смесей и споласкивают, сами понимаете куда. Тут только бить и немедля, если иным способом объяснить следствия сего не получается.
sk73 | Достоевский *
[Re: LeonBuhgalter] 12 марта 2016 в 21:20
у пластика - еще и внутреннее сечение больше, и стыки нормальные а не забитые тряпко-цементом слесарем Афоней
alt402 | V.I.P **
[Re: LeonBuhgalter] 12 марта 2016 в 22:08
LeonBuhgalter 12.03.2016 20:53 пишет:

Вылечил подачей искового заявления с просьбой арестовать счета ЖЕКа как обеспечения иска.
Через пару дней в подвале заработала бригада и к вечеру под моим подъездом и соседним чугунные трубы сменились на пластик.

Спасибо!
sk73 | Достоевский *
[Re: alt402] 12 марта 2016 в 22:12
чугун хрупкий
если действовать в подвале радикально - жеку и без суда придется менять трубы. но это уже за гранью.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Забивается канализация - как выяснить виновника? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5888