Не вписывают, а временно выдают свидетельство, в котором выезжающий записан как владелец.
зачем еще одна бумажка с собой, если можно раз вписать и забыть?
Затем что "требования" таможни меняются как перчатки... По крайней мере три года назад так было - вплоть до разных смен - одним НОБХОДИМ временный ТП, другим достаточно "вписки с правом кэрування"... Было дело даж бодался по этому поводу используя как аргумент доверенность(от моего отца) с фразой "у тому числі для виїзду за кордон" не проканало
Kardan 12.03.2016 21:57 пишет: А что сейчас вписывать в Свидоцтво о регистрации ТС уже не нужно? Если я хочу дать жене порулить авто, просто отдаю ей техпаспрот и все?
Впишут, если оформите машину на двоих. Но как "співвласник", а не "має право керувати"
Kardan 12.03.2016 21:57 пишет: А что сейчас вписывать в Свидоцтво о регистрации ТС уже не нужно? Если я хочу дать жене порулить авто, просто отдаю ей техпаспрот и все?
саме так. вже як років 3-4 точно. на моє питання чи можна когось вписать- відповіли так, можемо хоч бобіка чи жучку вписать але який то резон? хоч десь логічно думають і роблять відповідно.
Не вписывают, а временно выдают свидетельство, в котором выезжающий записан как владелец.
зачем еще одна бумажка с собой, если можно раз вписать и забыть?
Затем что "требования" таможни меняются как перчатки... По крайней мере три года назад так было - вплоть до разных смен - одним НОБХОДИМ временный ТП, другим достаточно "вписки с правом кэрування"...
Официальные требования таможни не менялись с февраля 2012 года, именно тогда в п.51 ПКМУ №1388 были внесены изменения, указывающие на обязательность наличия любого документа на право распоряжения, а не только временного техпаспорта. Все остальные "требования" на местах - это были попытки развода на деньги, лечилось звонком на хотлайн таможни.
Toxa 16.03.2016 19:09 пишет: Было дело даж бодался по этому поводу используя как аргумент доверенность(от моего отца) с фразой "у тому числі для виїзду за кордон" не проканало
В таком случае обязаны были выдать на руки письменный отказ. Если не выдали - это был развод.
nosatiy 17.03.2016 08:43 пишет: у меня во всех машинах вписано: маэ керувати и ФИО. резона нет? а пусть будет.
Будучи вписанным а ТП с правом керування заграницу не выедете, см требования п.51 ПКМУ №1388. С правом керування вписывали только очень короткий промежуток времени, в ТП вообще всегда вписывали только с правом користування или как спiввласника.