autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

раскажите про гидроаккумуляторы (2/2)

ГыГы | IesuiT **
Re: раскажите про гидроаккумуляторы
[Re: nickka] 14 марта 2016 в 17:39
nickka 14.03.2016 17:23 пишет:

kvadjagan 14.03.2016 16:07 пишет:

Буду колхозить конструкцию.

Да не надо колхозить, поплавковый выключатель недорогой, а выглядит куда цивильнее шарового крана от унитаза, да и предназначен именно для этого.

А чего включать/выключать то собрались? На входе водопровод обычный.
nickka | продавець овочів **
[Re: ГыГы] 14 марта 2016 в 18:10
ГыГы 14.03.2016 17:39 пишет:

Да не надо колхозить, поплавковый выключатель недорогой, а выглядит куда цивильнее шарового крана от унитаза, да и предназначен именно для этого.

Если водопровод обнакновенный, тода да, шаровый кран катит, но я понял речь идет о бытовом насосе из скважины или колодца и его надо чем-то выключить при наполнении емкости.
VITASS | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 14 марта 2016 в 19:08

несовсем. у ТС колодец. и ему нуно реализовать следующий алгоритм:

если в резервной емкости уровень ниже условной 1 и если уровень в колодце выше условного 0 - включить подающий насос до достижения уровня 1 в емкости или до опускания до условного 0 в колодце.

(подающий насос в помещение не рассматриваем - там все просто).

так вот я бы это решил простой схемой на герконе и поплавком выключателе с магнитом. С помощью геркона решается вопрос включения/выключения подающего насоса. а уровень в колодце решается банальным поплавковым вылючателем на самом насосе в колодце.
Змінено VITASS (19:13 14/03/2016)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: VITASS] 14 марта 2016 в 19:17
VITASS 14.03.2016 19:08 пишет:

В ответ на:

...

несовсем. у ТС колодец. и ему нуно реализовать следующий алгоритм:

колодца и скважины у меня нет
Я про насос для запитки резервной емкости думал в силу того что в те промежутки времени когда будет вода, ее убогий напор не позволит запитать резервную емкость и поднять воду на нужный уровень. Поможет ли в этой ситуации насос?
Т.е. для дома там где будет еврокуб 1 стоят, там не большая высота там можно будет перебится и без насоса думаю. А вот вторая резервная емкость для полива вот там уже высота будет больше и там уже однозначно насос нужен будет.
VITASS | V.I.P ***
[Re: kvadjagan] 14 марта 2016 в 19:30
центральный водопровод?

тогда все еще проще: поплавковый выключатель (аля бачек унитаза) на входе в еврокуб: есть давление и воды меньше чем нуно - поплавок открыт емкость набирается. до достижения уровня макс. а подачу в дом: насос+буфер с автоматикой (см. выше) - будешь иметь в доме 1,5-3 атм. Поставить на подающий насос поплавок как защиту от сухого хода. все.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: VITASS] 14 марта 2016 в 20:38
VITASS 14.03.2016 19:30 пишет:

центральный водопровод?

тогда все еще проще: поплавковый выключатель (аля бачек унитаза) на входе в еврокуб: есть давление и воды меньше чем нуно - поплавок открыт емкость набирается. до достижения уровня макс. а подачу в дом: насос+буфер с автоматикой (см. выше) - будешь иметь в доме 1,5-3 атм. Поставить на подающий насос поплавок как защиту от сухого хода. все.

да центральный водопровод. спасибо за инфу
Парад | СуперСтар **
[Re: VITASS] 14 марта 2016 в 20:44
VITASS 14.03.2016 16:55 пишет:

ГыГы 14.03.2016 11:35 пишет:

Насосная станция с бачком называется гидрофор Стоит примерно 100 уй. Монтаж состоит из прикручивания труб и засовывания вилки в розетку. В бачке имеется груша резиновая, так что работает не постоянно, а когда нужно.

а можно вообще обойтись вибронасосом за 350 грн. и расширительным бачком с автоматикой гривен за 500-600.

А можно поподробнее, а то летом постоянные проблемы из-за поливальщиков.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Парад] 15 марта 2016 в 00:25
Парад 14.03.2016 20:44 пишет:

VITASS 14.03.2016 16:55 пишет:

ГыГы 14.03.2016 11:35 пишет:

Насосная станция с бачком называется гидрофор Стоит примерно 100 уй. Монтаж состоит из прикручивания труб и засовывания вилки в розетку. В бачке имеется груша резиновая, так что работает не постоянно, а когда нужно.

а можно вообще обойтись вибронасосом за 350 грн. и расширительным бачком с автоматикой гривен за 500-600.

А можно поподробнее, а то летом постоянные проблемы из-за поливальщиков.

куда уж подробнее? все уже ж расписали: резервная емкость (чем больше тем лучше), которую наполняешь не в пики расхода воды соседями. а дальше как из обычного колодца или скважины...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

раскажите про гидроаккумуляторы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3938