Сабж на литие, с быстрозажимным патроном, мелкий (без подножки) типа Bosch PSR 10.8 Li-2 До 3к грн В боше смущают отзывы о люфтах, слабом редукторе и т.д. Розьясните плз
jia 13.03.2016 19:54 пишет: Сабж на литие, с быстрозажимным патроном, мелкий (без подножки) типа Bosch PSR 10.8 Li-2 До 3к грн В боше смущают отзывы о люфтах, слабом редукторе и т.д. Розьясните плз
тебе шурупы крутить или отверстия сверлить? Если отверстия, то ИМХО лучше брать GSR (синий), он немного мощнее и более "скоростной". У меня был GSR на 10,8В - критических люфтов я не заметил, но сверлил древесину, да и про люфты в Боше пишут владельцы Фестула
jia 13.03.2016 19:54 пишет: Сабж на литие, с быстрозажимным патроном, мелкий (без подножки) типа Bosch PSR 10.8 Li-2 До 3к грн В боше смущают отзывы о люфтах, слабом редукторе и т.д. Розьясните плз
тебе шурупы крутить или отверстия сверлить? Если отверстия, то ИМХО лучше брать GSR (синий), он немного мощнее и более "скоростной". У меня был GSR на 10,8В - критических люфтов я не заметил, но сверлил древесину, да и про люфты в Боше пишут владельцы Фестула
Говно тот Бош, пишу как владелец bosch gsr10.8-2-li, Milwaukee M12 Fuel, protool drc 18 tec li. Могу рассказать про реальный опыт использования шуроповерта бош. За 12 месяцев бытового использования были заменены по гарантии: Двигатель в сборе - 1 раз; Патрон -1 раз; Планетарная передача - 1 раз; Редуктор в сборе - 1 раз; Аккумулятор - 3 раза; 4й акк сдох на 13 месяц, гарантия на акк всего 12 месяцев. Кстати могу продать свой, поменяно все, кроме корпуса , 1 акк исправный, 2й работать не хочет, хотя элементы 18650 полностью исправны, резисторы прозваниваются. Валяется на балконе уже 3 года, только место занимает.
Говно тот Бош, пишу как владелец bosch gsr10.8-2-li, Milwaukee M12 Fuel, protool drc 18 tec li. Могу рассказать про реальный опыт использования шуроповерта бош. За 12 месяцев бытового использования были заменены по гарантии: Двигатель в сборе - 1 раз; Патрон -1 раз; Планетарная передача - 1 раз; Редуктор в сборе - 1 раз; Аккумулятор - 3 раза; 4й акк сдох на 13 месяц, гарантия на акк всего 12 месяцев. Кстати могу продать свой, поменяно все, кроме корпуса , 1 акк исправный, 2й работать не хочет, хотя элементы 18650 полностью исправны, резисторы прозваниваются. Валяется на балконе уже 3 года, только место занимает.
у меня он отслужил 6 лет, продан соседу (работает до сих пор), если я не прав, то сосед - отпишется, он форумчанин наш. Аккумы не менялись, уверен, что емкость упала, но не умерли вроде. Шурик 2007 года. Да, у меня сейчас тоже Милка на 12Фуел
Outdriver 13.03.2016 20:17 пишет: тебе шурупы крутить или отверстия сверлить? Если отверстия, то ИМХО лучше брать GSR (синий), он немного мощнее и более "скоростной". У меня был GSR на 10,8В - критических люфтов я не заметил, но сверлил древесину, да и про люфты в Боше пишут владельцы Фестула
У меня электроотвертка бош и древний метабу с подножкой Метабу сверлю на 8 и на 5, отверткой кручу Задалбывает биты переставлять на отвертке и сверла на шурике, нужно одновременно для сверловки 5мм в дереве и для дублирования отвертки
jia 13.03.2016 21:23 пишет: У меня электроотвертка бош и древний метабу с подножкой Метабу сверлю на 8 и на 5, отверткой кручу Задалбывает биты переставлять на отвертке и сверла на шурике, нужно одновременно для сверловки 5мм в дереве и для дублирования отвертки
Гг, я помню как ты искал Фелисати, а созрел на Мафель Поэтому мой совет такой: обратить внимание на Милвоке, Макиту, Бош и т.д. Выбрать систему (12В,18В), посмотреть какие инструменты еще выпускает каждый бренд и определиться Я так выбрал Милку, "тушки" (без аккумов и зарядки) стоят гораздо дешевле комплектов. А сейчас я вообще не могу представить как я жил без акк. дрели, шурика, углового шурика и лобзика
Outdriver 13.03.2016 21:46 пишет: Гг, я помню как ты искал Фелисати, а созрел на Мафель Поэтому мой совет такой: обратить внимание на Милвоке, Макиту, Бош и т.д. Выбрать систему (12В,18В), посмотреть какие инструменты еще выпускает каждый бренд и определиться
12-18в - они крупные, есть такой, аккумы устали но работают... надо именно среднее между мощщей высокольтовой и электроответркой
ЗЫ. В итоге с боями таки купил фелисатти руками кума в москве некомплектный, но новый и ровный за 3300грн
jia 13.03.2016 22:10 пишет: 12-18в - они крупные, есть такой, аккумы устали но работают... надо именно среднее между мощщей высокольтовой и электроответркой
12В (за границей) - это и есть 10.8В (у нас) Тыц - как пример
jia 13.03.2016 22:10 пишет: 12-18в - они крупные, есть такой, аккумы устали но работают... надо именно среднее между мощщей высокольтовой и электроответркой
12В (за границей) - это и есть 10.8В (у нас) Тыц - как пример
В общем список по мере роста цены 1. bosch gsr10.8-2-li ремонтный у соконфетника 2. Sparky BR2 10,8Li HD 3. Bosch PSR 1080 LI-2 4. Makita DF330DWE 5. Milwaukee M12 2407-22
jia 14.03.2016 11:04 пишет: В общем список по мере роста цены 1. bosch gsr10.8-2-li ремонтный у соконфетника 2. Sparky BR2 10,8Li HD 3. Bosch PSR 1080 LI-2 4. Makita DF330DWE 5. Milwaukee M12 2407-22
Помаца в новой линии макиту и прослезился У него люфт патрона больше чем у моего убитого метабу и такой же как у адового китая рядом бош 1080 неплох без люфта как и спарки, но спарки дешевле, взял его за 2199
У меня был (и сейчас есть еще) дешевый Зенит 12 В (за 300 грн), так вот у него люфта действительно небыло. По сравнению с ним, у Bosсh PSR 10.8 Li2 - люфт небольшой-таки есть, мелкие сверла (меньше 1 мм) ломает иногда. Не часто, но чаще, чем старый Зенит.